Всё о Mitakon CREATOR 85/2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем MalinaDZ, 1 мар 2015.

1. Все на открытой:

Цвет меня вполне устраивает, боке тоже. Цейсовского микро-контраста, к сожалению, не хватает.
    Добавил парочку кадров в папку DNG.

2. Сделал парочку тестовых кадров диаграммы на расстоянии 0,9м и склоняюсь к мнению, что сабж при наличии 85/2,8 мне не нужен. Если бы разрешающая способность линзы на f/2,0 превосходила Сони 85/2,8 на f/2.8 по всему кадру, был бы резон оставить. Хотя резкость в некоторых участках и превосходит 85/2,8, если удастся точно сфокусироваться. Но с моим экземпляром 85/2,8 SAM точность практически 100% всеми датчиками, и в условиях динамичной съемки это значительно повышает кол-во годных кадров.
    Меньшая МДФ, отсутствие АФ и стабилизации (а850), обвал резкости по краям кадра практически на всех значениях диафрагмы и выраженная форма 10-лепестковой диафрагмы от f/2.8 в бликах говорят не в пользу Mitakon 85/2.

3. Зато рисунок у Митакона поинтересней, чем на Sony 85/2.8.

4. andy64, согласен.

5. Сабж отправляется обратно в Гон Конг. Производитель, взглянув на мои примеры, показывающие падение резкости в углах, признал брак. Возится с заменой, ждать и надеяться на лучший экземпляр желания нет.

Поделиться этой страницей