Mitakon CREATOR 85mm f/2 Конструкция: 6 элементов в 6 группах Угол обзора: 29º Кол-во лепестков диафрагмы: 10 Мин. диафрагма: f22 МДФ: 85 cm Размер фильтра: 55mm Габариты: (диаметр х длина) 83.5 x 80 mm Вес: 370g Официальный сайт: http://www.zyoptics.net/product/mitakon-creator-85mm-f2 Объектив производится под байонет Альфа. Покрывает ФФ. Полностью ручной, без электронных контактов. Снимки в DNG буду постепенно загружать сюда.
Болты зачётные! Если не трудно, то сравните с 85/2.8 на тему разрешение/резкость на сходных диафрагмах. ПС. И реальность дырки 2. Действительно на стоп светлее маркировки 2.8? Одинаковую выдержку при диафрагме 2.8 фотик ставит на сабже и на S85/2.8?
Портреты постараюсь сделать, но будут не скоро. Пока можете оценить работу других ребят, на сессию которых я наткнулся в сети, когда изучал сабж: http://famecherry.com/models/vogue-soviet-in-the-park/ Это обязательно. f/2.0 сабжа даёт реальный стоп светосилы относительно f/2.8 у Сони. Экпозамер стоит центрально-взвешенный в режиме приоритета диафрагмы, и скорость затвора камера выдает идентичную при равных значениях диафрагмы. Косяк один заметил в сабже: фокусировочное кольцо останавливается на знаке бесконечности, но реально фокус уходит дальше... блин. Так запорол тест 85-ток при съёмке ночного города.
a850, f/2.0 Хочу отметить, что качество упаковки производителем как самой линзы, так и посылки оставляет желать лучшего... Конверт пережил перелёт из Китая. Коробочку, в которой находилась линза, конечно же, помяло, но на внешнем виде самой линзы суровое обращение почтальёоном не сказалось. Корпус полностью метеллический и внушает доверие в надежности и долговечности. Но лучшая защита в виде картонной коробки вместо конверта не помешала бы. Бленду производитель не предоставляет в комплекте, и на самом сайте у них этого аксессуара я не нашёл. Оптически у линзы имеются некоторые проблемы. И для начала заглянем в боке, т.к. меня этот аспект волнует прежде всего. Боке, f/2.0 По клику полноразмер в JPG
Если там стандартная резьба, то купить бленду на том же иБее - не проблема. Главное, чтобы внутри была матовая. А то мне какие-то китайские попались, которые пришлось самому изнутри покрывать матом А что не так с боке? Блики "лимончиками"? Так это не баг, это фича. Особенности работы оптической схемы - виньетирование выходным отверстием.
Не знаю, какая резьба считается стандартной, но бленда от Сони 85/2,8 не подходит из-за разных креплений:
Для пейзажей сабж явно не лучший вариант. За пределами границы APS-C на бесконечности резкость очень слабая. Отснял серию на диафрагмах от f2.0 до f11 на сабж и Сони 85/2,8. DNG можно скачать отсюда.
Так я не про байонетную бленду, а про резьбовую. На морде на писано М55 - вполне стандартная резьба. На иБее по ключевым словам "lens hood 55 mm tele". Вот одна из первых попавшихся ссылок.
Постоянно пользуюсь. Они обычно компактнее байонетных. И неплохо защищают переднюю линзу. Главное, чтобы нутро у бленды не блестело. А то бывает и такое, китайцы умеют. Пару бленд пришлось самому изнутри красить матовой черной краской для моделей.