Ну да, всё как и говорили большевики... Подвох в том, что кадр переэкспонирован, и ББ уведен в теплое (либо кадр освещен "теплым" светом). Поэтому черный стал зеленовато-коричневым. Высветленный зелено-коричневый - это и есть золотой, каким он предстает на изображениях (окончательную узнаваемость ему придает металлический блеск). Малонасыщенный же и сильно высветленный синий - воспринимается "затемненным" белым.
Убиться веником! Ну пусть оригинальное платье сине-черное. Но на первом фото оно бело-бежевое (ну или золотистое)
А как быть с синим то? Ведь белый ни как не может стать синим, да и на зп слева отчётливо видно вещи бело-чёрные.
Вам же объяснили . Это у Вас в глазах колбочек больше , чем палочек ( или наоборот ) http://www.gazeta.ru/science/2015/02/27_a_6428809.shtml
Белый может стать каким угодно, если его осветить светом соответствующего оттенка. ЗЫ: во времена былые как-то пришлось посидеть за ЭЛТ монитором, у которого "напрочь" включился зеленый прожектор, и большинство цветов было с зеленым оттенком. Глаз к этому через какое-то время привыкал, но зато, стоило отвести взгляд в сторону, всё вокруг в течение 10-15 секунд казалось явственно малиновым)
Сначала мы с супругой вместе видели платье бело-золотистым. А через сорок минут я стал видеть чёрно-синим, а жена - по прежнему бело-золотистым. Бред какой-то...
Мне кажется, что правильный ответ - "А хрен его знает". Потому, что никто (кроме автора) не видел это живьем, а все предположения строятся на заверениях типа "зуб даю!"
Так дело даже не в том, какое оно на самом деле, а в том, что одну и ту же фотографию часть людей видят бело-золотой, а другая часть сине-черной. И ладно бы еще шел спор про синий или близкий к нему фиолетовый к примеру. Или желтоватый против зеленоватого. Про близкие оттенки. А тут загадка именно в том, что они абсолютно разными кажутся разным людям.
Я уже второй день нарываюсь на это помешательство в интернете. И засада в том, что я видел две картинки с разным цветом. И, что характерно, вот ту, где цвет ближе к синему и черному, видно реже, чем ту, где цвет получается ближе к тому, что называют "бело-золотое". И какая из них исходная - никто кроме автора не знает.
Но в этой ветке мы все смотрим на одну и ту же фотографию из 1го поста. Как черный может стать - нет, не серым, а золотистым?
То, что в данной ветке - да. Мои очучения соответствуют тому, что фотошоп потом кажет - черное и синее. Оба цвета грязные. Какое оно в реальности уже говорил - "а хрен его знает".
Открыл на смартфоне получилось сине-черное. Решил сравнить обратно с картинкой на мониторе и оба-на - теперь и на мониторе сине-черное. До этого раз пять возвращался к 1му посту на мониторе все время казалось бело-золотистым. И ведь не пью...
я тоже вижу строго черно-синее, интересно, как надо мне разуть глаза, чтобы я там бело-золотистое увидел. Update: посмотрел не через планшет, а на мониторе - глаза разулись, теперь бело-золотое
Ха! Эта тема Хит дня! Баталии развернулись на многих ресурсах! :rofl2: Мой вариант - Бело-золотистое!