Не подскажите из-за чего в видоискателе данной камеры могут быть небольшие затемнения синеватого цвета по углам В принципе снимать не мешает просто интересно
есть такое дело, у самого 5-ка. По началу даже не замечал. Думаю, это не дефект, а следствие позицирования камеры - для любителя, соот-но, так выстроена пентапризма. Если нужен ровный, яркий экран - то это 7-ка. у самого обе камеры, разница для меня заметна, но! все же, при съемке на 5-ку это не так уж и мешает!
думаю, что это не лечится, я прикинул, что со временем синева немного увеличилась если это смущает, то стоит купить камеру классом выше - например 7-ку! :yum:
это 100% дефект. у меня вторая пятерка, в первой такого не было вообще, а в этой есть. сегодня снял фокусировочный экран - полосы хорошо заметны внутри зеркальной склейки (аля пентапризма). я думаю, это какой-то дефект зеркал в склейке - либо загрязнение, что маловероятно, либо дефект зеркального напыления. решил купить еще одну пятерку на запчасти - одну попробую разобрать.
думаю, тут не так все просто, я уже писал, что сначала и в моей 5-ке такого не было, потом началось и по нарастающей. скорее нек. св-во, которое проявляется постепенно
Такого в норме быть не должно, следовательно это дефект. Дефекты так и проявляются: сначала их нет, а потом есть, иногда по нарастающей. Например проблема первого черного кадра.
Minolta Dynax 5 и батарейки Всем доброго времени суток! Есть вопрос по ресурсу батарей в Minolta Dynax 5 с разными объективами. Как с родными батарейками, так и с использованием питающей рукоятки. Может кто-нибудь привести статистику или личные заметки по этому поводу?
Тоже интересуюсь. Снял 7 плёнок по 36 кадров, от 4х пальчиковых аккумуляторов sanyo по 2000mah. Так же использую эти аккумуляторы для вспышки на цифре (кадров 100 наверное сделал). Заряжвл только 1 раз после покупки. cr2 не пробывал.
Нормальная батарейка должна отработать 25-30 плёнок без вопросов. Если планируется покупка рукоятки для экономии денежных средств на батарейках, а не для удобства, то смысла не вижу. Потому что, если Вы посчитаете, сколько Вы отдадите денег за проявку и печать этих 25-30 плёнок и сравните эту сумму со стоимостью батареек, то затраты на последние окажутся просто мизерными.