Посоветуйте что взять под видео с A байонетом

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем SerCo, 15 фев 2015.

1. Всем привет!
    Нужна камера под видеосъемку, снимать буду для себя, в основном природу, путешествия. Естественно со штатива.
    Так как денег немного, и объективы под A уже есть то нужна камера под A байонет. Автофоку не особо важен, так как снимать буду на 90% статику. Как A58 в этом качестве?

2. А58 я бы не рассматривал так как у ней урезано видео,нет 50p. Посмотрите в сторону А65/77.

3. за такие деньги отличный выбор... конкуренты позади, 65/77 новые не найдете (если не 77м2, но там совсем другая цена)... 25p отлично снимает, если не надо видео в несколько раз замедлять - отлично все будет

- - - Добавлено - - -

тем более для статики...

4. Битрейт кодека Sony AVCHD при 50p всего 28Mb, 25p - 24Mb - это мало. У Canon при 30p битрейт 47Mb и звук пишет в сотню раз лучше. У Sony a65 звук пишется в смешном телефонном битрейте 256 Kb, звук плоский и пластиковый. У а77 и темболее а58 картина не лучше. Лично для себя понял, что совершил большую ошибку выбрав Sony для видео, вместо Canon или Nikon. Глубоко не копал и повелся на миф, что сони пишет видео лучше других систем. Видео выглядит дёшево и чуть лучше или также, как снимает мой смартфон. И ещё интересно, что моя мыльница Canon PS 220 HS, оказывается пишет видео лучше, чётче и детальней, звук в сравнении с Сони шикарный. Эх...

5. Этот битрейт без сжатия. Со сжатием стандартно 24мбит.
    Blueray disc битрейт 25 мбит. Сонька сразу жмет в своем кодеке, похожем на h.264. Звук становится лучше, если отключить фильтр подавления помех от ветра.

Поделиться этой страницей