К сожалению в близжайшее время исправить данную ситуацию не удастся, из за банального отсутствия времени. Если ктото желает помочь, приму помощь...
Коллеги, есть предложение обсудить нашу "вежливость" при выставлении оценок в галерее. Вот на форуме мы не стесняемся (а иногда и довольно грубо) указать друг другу на ошибки, а в галерее последнее время либо ставим 9-10 баллов, либо "вежливо" молчим, хотя очевидно, что очень много откровенного технического брака. В результате галерея не способствует совершенствованию - реального рейтинга, да и вообще разделения, что стоит смотреть, а что "мусор", нету. Есть какие-нибудь идеи?
Резонное замечание. Но, давайте попробуем посмотреть на дело с другой стороны. Сложившаяся традиция "вежливо" молчать создает обстановку, когда люди не боятся выкладывать свои фотографии, пусть и далекие от совершенства. Я вот не бог-весть какой фотограф и фотографии у меня мягко говоря к шедеврам не относятся. Если получаю хороший балл - воспринимаю это как своего рода аванс, радуюсь, что кто-то что-то нашел в моей фотографии. Если ничего не получаю - понимаю, что моя фотография отст... гм-гм ... не понравилась Мне кажется, что то состояние галереи, что сложилось у нас всеже лучше, чем скажем на Фото.ру, где "тройки, двойки и колы" давно превратились в инструмент не оценки, а сведения счетов.
вот это, мне кажется, неверно. она может и понравилась, но заслужила, например, оценки 8 по 10-балльной системе (что, вообще говоря, весьма немало). а такая оценка по устоявшейся традиции - это низкая оценка, да и смешно она будет смотреться рядом с вообще неоцененным теъхническим и творческим браком... То есть, 10-балльная система не работает, работают только два верхних балла.
Лично я редко когда выставлю 10, чаще 9.. Но оцениваю из за недостатка времени только фотографии с 10ками... Наверное за это меня, как я думаю, не очень любят в галерее... =)
Даже с моими фото было неодкратно: много (!) народу ставят 10, заходит KR@N и бац, 9, 8 или 7, по-разному. То есть, смысла нет вообще показывать фотографии. Все равно можно предсказать результат: N десяток и одна отстойная оценка. Попадание в "топ" зависит от количества десяток перед оценкой KR@N.
Вынужден выступить на защиту KR@Nа. За редким исключением, я согласен с его оценками, причем даже когда речь идет о моих фотографиях. Исключения, чаще всего, касаются области вкуса, а не техники, а на вкус и цвет... Более того, я восхищаюсь мужеством KR@Nа. К сожалению, сам я нередко отделываюсь молчанием в подобных случаях. Так что, RED, грех Вам жаловаться. Вы хорошо снимаете, а оценки - дело второстепенное. А для здоровья галереи санитар необходим.
Упаси Бог стремиться к этому и вообще подстраиваться под чье-либо мнение, если только речь не идет о явных технических огрехах.
kind_gluck, в том-то и фишка, что когда я фотографирую, то не думаю о том, что KR@N поставит Вот такое ужасное упущение.
Это не упущение... Если бы Вы так думали, то это была бы паранойя.... Ребята я исхожу только из понятия, что 10ками забьется топ фотографий. Ставлю баллы ниже, только в том случае, если я способен это сделать. Если я вижу что можно поставить и 9 или того ниже - ставлю. А если вижу что фото достойно, то ставлю 10.
KR@N, пожалуйсте, прислушайтесь к моим словам: ТОП надо убрать с главной страницы, сделав его просто отдельным меню/ссылкой с главной. 90% оценочных "проблем" пройдет само собой. ТОП был акутален в начале галереи, когда работ было мало, но сегодня он, как мне кажется, необъективен. Например, Вы мне как-то давно поставили десятку. Когда ТОП стал забиваться, то просто исправили оценку на "8". Раньше бы такое не было нужно, а сейчас - в порядке вещей. Посему не надо на нем акцентировать внимание посетителей. Формально, пусть остается. Но только не на главной странице. В принципе, у меня и другие идеи есть Например, топ фотографов расширить, средний балл добавить. Сортировку не только по кол-ву снимков, но и по баллу сделать. И т.д. Но ТОП оценок - убрать надо безоговорочно.
нет, "санитарная" функция KR@Nа как раз вполне понятна, а вот "этическую" задачку, как ставить людям оценки ниже 8, но не обижать их, - мне лично никак не решить. хочется сделать галерею инструментом для роста каждого из участников, для учебы...
У меня нет такой проблемы, я и 5 и 6 и 7 и т.д. ставлю Иное дело, что только портреты комментирую. Любимый жанр. Другие жанры - редко.
Я полагаю, нам нужно ввести что-то вроде худсовета - жюри авторитетных людей. Нужно разделить рейтинг, составляемый из оценок друг другу и рейтинг, основанный на оценках совета вождей нашего племени. Его и вывести в топ-10. Иначе мы всегда будем оглядываться на предшествующую историю и думать: "... ну, здесь-то 7, но она же явно лучше вот той, за которую было 9, что же портить человеку настроение. Лучше ничего не буду ставить..."
:yum: Я думаю, что для учёбы начинающих хорошо было бы в параметрах фото обязательно отображать основные параметры съёмки. И комментарии были бы более развёрнутые. Очень часто встречается вопрос: чем и как снимался тот или иной сюжет.
А помоему неважно чем и как снимался с.жет. Оцениваться должно то что видишь... Оно может быть снято из крякообразной позы в боевых условиях тундры, но быть абсолютно неинтересным (оно=снимок)