что лучше выбрать для съёмки автомобильного спорта на A77? длинный конец достаточен 200, короткий желательно не больше 50. ну или 18-135 с телеконвертером, например... бюджет тысяч 20-30. само собой, лучше побыстрее и посветлее =) faq читал, темы про конкретные объективы изучал, но про скорость фокусировки особо нигде не пишут...
сейчас смотрю на Tamron 70-200mm F/2.8, но не понимаю: 1. встанет ли он без переходника на A77? 2. что у него со скоростью автофокуса? 3. на кропе это получится 105-300мм, верно?
1. Встанет с байонетом Sony\Minolta то есть на A маунт 2. затрудняюсь ответить, не пользовался 3. да, верно Как вариант посмотрите Sony 75-300G, но он темноват, если это критично очень то не вариант. Хотя если рассматриваете 18-135 с конвертером..то почему бы и нет.
спасибо за ответ! по поводу светосилы и конвертера -- а "сколько" светосилы он "съест"? в такой версии рассматриваю 2.8, что получится на выходе? те же 4?
Могу ошибаться, но конвертер съедает ровно половину света, если было 2.8 то будет с конвертером х2 5,6, с 1.4 будет 4...как то так
С 1,4 будет в 1,4 раза длиннее, и связка /2,8+ТК станет как 3,9. С 2,0 будет в 2 раза длиннее, и связка станет как 5,6. - - - Добавлено - - - 18135 с ТК перестанет фокусироваться. ТК дает автофокус на дырке не больше 8,0. Советую тамрон 70300 Di USD без всяких конвертеров.
тамрон 70300 Di USD ведь под ФФ? на кропе он слишком длинным будет, да и темноват. про конвертер понял, забываю как концепцию =)))
а "старикан" (minolta AF 28-135 f/4-4.5) плох под мои задачи? на кропе фокусное расстояние получается вполне нормальным...
Ну тогда китовые 55-200-300 . Или Сигма 50-150/2.8 , светлее но короче . А вообще я два раза мотоспорт снимал Тамроном 70-300 УСД . Никаких неудобств от 70мм и "темности" не испытывал
ок, забываем про минимум 50мм, пусть будет 80+ =) какие есть хорошие светлые альтернативы? китовые фуфуфу, они ж совсем тёмные...
Или БЧТ. Кроме цвета корпуса и цены разницы никакой - проверено! Говорят, что она самую малость медленнее, но я эту разницу уловить не смог. Более того, я не уверен, что у них с 70200/2,8-1 есть разница.
Хмм... был под влиянием мнения , то ББТ быстрее БЧТ . Но нет так нет . Единственно , Белая Труба по понтам дает фору Черной Трубе
Их сняли с производства еще в каменном веке. Только вторичка. Вы, кмк, рано тамрон 70300 списали со счетов. Не торопитесь, посмотрите примеры с него на нашем форуме или в сети.
да их и на вторичном рынке не видно =( пока что выбираю между тамроном, "стариканом" и сигмой 50-150/2.8 (но её тоже пока что не могу найти в продаже). минолта 70-210/4 мне ведь не подойдёт по скорости, да?