Я ошибку в адресе увидел в черновике иска, который составил юрист. Посмотрел на текст претензии и обнаружил ее и там. Спросил его. Он ответил, что вроде бы (но не помнит точно) исправлял адрес в претензии от руки. Доказать не может, т.к. в почтовой квитанции (он отправлял письмо с уведомлением) нет адреса, а только дата отправки и фамилия адресата. Врёт или так и есть? Я по почте ничего не отправляю, только получаю иногда...Как бы узнать по какому адресу действительно была отправлена претензия?
Просто получается, что если юрист накосячил, то я проиграю суд и 1) не получу 31,5 тыр, 2) не получу компенсацию морального вреда, 3) не получу штраф 16 тыр и 4) попаду на судебные издержки. Так?
А в кассовом чеке (за отправку претензии) ФГУП "Почта России" разве не указан полный адрес получателя? Или вы кассовый чек и имеете в виду, называя его квитанцией? Не факт. Да у нас в судах всё чудесатее и чудесатее. Никто и ничего гарантировать не может. Вы подробно с наннятыми юристами побеседуйте о перспективах, что именно они вам будут говорить: какова в данном случае судебная перспектива. Может быть они дверь ногой открывают в этом суде. И всё решится.
Я чек не видел. Юрист отправлял, чек у него, но завтра попрошу выслать скан. Он назвал то, что у него есть "квитанцией об отправке". Они со мной в суд не пойдут. Я пойду один, ибо моя оплата 31,5 тыр подразумевала только досудебное урегулирование.
Николай, это я невольно ввёл вас в заблуждение. Ночь, знаете ли. :unknown: Не указывется на чеке полный адрес. Посмотрел имеющихся у меня 2 чека на отправления. Улица и дом не указываются. Вот ивлечение из Приказа: [CUT=При оформлении приема РПО на ПКТ на квитанции (чеке) воспроизводится (приложение N 7)] - ФГУП "Почта России"; - 131000, Москва, Варшавское ш., д. 37; - наименование, адрес и телефон объекта почтовой связи; - ИНН; - заводской номер ПКТ; - наименование документа - "Кассовый чек"; - порядковый номер квитанции; - дата проведения операции; - вид операции; - время проведения операции; - вид, категория, разряд РПО; - наименование отправителя; - почтовый индекс, место назначения РПО; - наименование адресата; - номер почтового идентификатора РПО; - способ пересылки (при необходимости); - вес; - объявленная ценность (для РПО с объявленной ценностью); - наложенный платеж (для РПО с наложенным платежом); - особые отметки (при необходимости); - сумма платы за вес; - сумма платы за объявленную ценность; - наименование дополнительных услуг и сумма платы за дополнительные услуги; - сумма чека; - НДС (для юридических лиц); - сумма, внесенная клиентом; - сумма сдачи клиенту; - тип отправителя; - тип оплаты; - фамилия оператора; - отследить данное почтовое отправление можно на сайтах: www.russianpost.ru и www.почта-россии.ру по номеру почтового идентификатора; - срок предъявления претензий 6 месяцев; - признак фискального режима; - сквозной номер ЭКЛЗ; - криптографический проверочный код (КПК); - номер ЭКЛЗ. Приказ ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п "Об утверждении Порядка" (вместе с "Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений") [/CUT] Здесь скрин диалога с консультантом Почты России. Здесь образец чека из Приказа ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п "Об утверждении Порядка" ... Так что для вашего случая вполне эти чеки подойдут. Только переделать саму претензию нужно, исправив адрес получателя на правильный.