Нужен совет. Как вернуть деньги за некачественный товар?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 6 фев 2015.

1. Я ошибку в адресе увидел в черновике иска, который составил юрист. Посмотрел на текст претензии и обнаружил ее и там. Спросил его. Он ответил, что вроде бы (но не помнит точно) исправлял адрес в претензии от руки. Доказать не может, т.к. в почтовой квитанции (он отправлял письмо с уведомлением) нет адреса, а только дата отправки и фамилия адресата. Врёт или так и есть? Я по почте ничего не отправляю, только получаю иногда...Как бы узнать по какому адресу действительно была отправлена претензия?

2. Просто получается, что если юрист накосячил, то я проиграю суд и 1) не получу 31,5 тыр, 2) не получу компенсацию морального вреда, 3) не получу штраф 16 тыр и 4) попаду на судебные издержки. Так?

3. А в кассовом чеке (за отправку претензии) ФГУП "Почта России" разве не указан полный адрес получателя?
    Или вы кассовый чек и имеете в виду, называя его квитанцией?

Не факт. Да у нас в судах всё чудесатее и чудесатее. Никто и ничего гарантировать не может.
    Вы подробно с наннятыми юристами побеседуйте о перспективах, что именно они вам будут говорить: какова в данном случае судебная перспектива.

Может быть они дверь ногой открывают в этом суде. И всё решится.

4. Я чек не видел. Юрист отправлял, чек у него, но завтра попрошу выслать скан. Он назвал то, что у него есть "квитанцией об отправке".

Они со мной в суд не пойдут. Я пойду один, ибо моя оплата 31,5 тыр подразумевала только досудебное урегулирование.

5. Николай, это я невольно ввёл вас в заблуждение. Ночь, знаете ли. :unknown:
    Не указывется на чеке полный адрес. Посмотрел имеющихся у меня 2 чека на отправления. Улица и дом не указываются.
    Вот ивлечение из Приказа:
    [CUT=При оформлении приема РПО на ПКТ на квитанции (чеке) воспроизводится (приложение N 7)]
    - ФГУП "Почта России";
    - 131000, Москва, Варшавское ш., д. 37;
    - наименование, адрес и телефон объекта почтовой связи;
    - ИНН;
    - заводской номер ПКТ;
    - наименование документа - "Кассовый чек";
    - порядковый номер квитанции;
    - дата проведения операции;
    - вид операции;
    - время проведения операции;
    - вид, категория, разряд РПО;
    - наименование отправителя;
    - почтовый индекс, место назначения РПО;
    - наименование адресата;
    - номер почтового идентификатора РПО;
    - способ пересылки (при необходимости);
    - вес;
    - объявленная ценность (для РПО с объявленной ценностью);
    - наложенный платеж (для РПО с наложенным платежом);
    - особые отметки (при необходимости);
    - сумма платы за вес;
    - сумма платы за объявленную ценность;
    - наименование дополнительных услуг и сумма платы за дополнительные услуги;
    - сумма чека;
    - НДС (для юридических лиц);
    - сумма, внесенная клиентом;
    - сумма сдачи клиенту;
    - тип отправителя;
    - тип оплаты;
    - фамилия оператора;
    - отследить данное почтовое отправление можно на сайтах: www.russianpost.ru и www.почта-россии.ру по номеру почтового идентификатора;
    - срок предъявления претензий 6 месяцев;
    - признак фискального режима;
    - сквозной номер ЭКЛЗ;
    - криптографический проверочный код (КПК);
    - номер ЭКЛЗ.

Приказ ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п "Об утверждении Порядка" (вместе с "Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений")
    [/CUT]

Здесь скрин диалога с консультантом Почты России.
    Здесь образец чека из Приказа ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п "Об утверждении Порядка" ...

Так что для вашего случая вполне эти чеки подойдут. Только переделать саму претензию нужно, исправив адрес получателя на правильный.

6. Это же здОрово! Адрес на претензии уже переделали.
    Виктор, спасибо за помощь! Очень ценю!

Поделиться этой страницей