Нужен совет. Как вернуть деньги за некачественный товар?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 6 фев 2015.

1. А я бы акцентировал внимание на национальностях. Нефиг стесняться. Кавказцы очень любят чего-то впарить на словах, смотреть тебе в глаза и наблюдать, схаваешь ли ты это как лох или нет. Схавал, ну отлично, приходи завтра. Или через неделю. Или что-то случится и ты не придешь никогда.
    поэтому или немедленно с поддержкой/ментами или отобрать самому материал как выше предложили.
    Каждый день ожидания серьезно уменьшает шансы на благоприятный исход. Придете - продавца нет, сидит другой. И будет дальше по ушам ездить. Вай, падажди, Жора поехал к своей Сулико в Тбылысы, абажди еще, да. А суд в данном случае... долго как минимум, нервы/время, а можно еще так ничего в итоге и не взыскать.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Может действительно самому на месте отобрать товар нужного качества?
    Тоже кажется это оптимальным.
    Потому что все описанные "по закону" советы и "по понятиям" более хлопотны и затратны могут оказаться, как по времени, так и по $$$.

По поводу этих ж которые впаривают писать не стану, просто если напишу всё что думаю реально, меня могут забанить навсегда)

3. Отобрать не смогу. Весь товар в полиэтилене. Еще такой момент. У них изначально сорт А-Б, а мне нужен экстра или как его там - самый лучший для внутренней отделки. Я им говорил для чего беру, подробно все рассказывал. Были бы добросовестные сказали бы, что он не подойдет. А так по стандартам сорта А-Б там определенные косяки допустимы, хотя и не такие вопиющие как оказались (потому что допустимы сучки, разные цветовые вкрапления, а по факту они разной толщины, будто станок сломан и в разных местах этот материал разной толщины и вообще он весь кривой (не знаю как еще объяснить). Поэтому я приемлемое качество никак не отберу даже если они согласятся, чтобы я сам вскрывал все пачки.
    На сайте юр. адрес не указан, имени ген. дира нет. На сайте есть только скан одного сертификата - только там есть юр. адрес, но имени ген. дира тоже нет. И квитанция у меня от ООО "БораЛес", а на сайте ООО "БрусБай". Во засада. На имя кого писать теперь?

4. В базе ЕГРЮЛ никаких ООО "БРУСБАЙ.РУ" ( в различных вариациях написания) в г. Москва нет вообще. :sad: Соответсвенно, кому выдан сертификат соответсвия, размещённый на сайте - непонятно. Скорее всего - липа.
    К слову, это нужно было проверить ДО покупки. Элементарная предосторожность.

Залил вам здесь выписку из ЕГРЮЛ ООО "БОРАЛЕС".
    Посмотрите, сопоставьте с реквизитами на расходнике - тот ли этот ООО "БораЛес".

И эффективнее всё же вам будет решать вопрос сразу , без писанины.
    Подумайте, может быть из друзей кто-либо поможет, чтобы не в одиночку к ним ехать и решить вопрос путём переговоров?

5. Не получается скачать...:(
    Обратился к юристам. Они должны составить претензию и письма везде по кругу: от Роспотребнадзора до Прокуратуры. В понедельник с этими письмами будем наезжать и требовать вернуть деньги. Если не заплатят тогда письма пойдут туда, куда были составлены, а я пойду в суд. Юристы говорят, что им выгоднее заплатить, ибо если дойдет до суда, то им автоматом вштырят штраф в размере 50% от моей суммы и пени в размере 1% за каждый день неоплаты свыше 10 дней. Плюс если в суд пойдем я им еще и моральный ущерб до кучи насыплю. И это все над собственно суммой, которую они мне должны. А ОЗПП и Роспотребнадзор при разборе могут их прикрыть на 3 месяца, что явно не в их интересах - торговать то как с опечатанным складом? В общем юристы обнадежили.

6. горячие парни знают, где находится ваша дача. Хотя пост охраны наверняка есть на въезде ?

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну конечно знают, они же неликвид туда привозили.

8. Где находится дача конечно знают. Пост охраны раньше был рядом с моим домом (мой дом номер 1), но год назад у управляющей организации вдруг возникла идея как сэкономить и они перенесли будку охраны на общий для двух поселков въезд. Плюс к моему дому можно с тыла пробраться, с внешнего периметра. Так что охраны считай что нет. И тем не менее это уже уголовка. Горячие парни на то и горячие конечно, но одно дело на 100к развести, другое дело дом спалить или ограбить. Должны же понимать на кого первым делом подумают. Если мозги есть, то они должны будут после того, как деньги вернут, потом от меня на 10 км держаться во избежание...

9. Перезалил выписку из ЕГРЮЛ ООО "БОРАЛЕС": [​IMG]

10. Это если будет с кого взыскивать к моменту вступления в силу судебного решения:unknown:

К слову, именно сейчас я увожу активы из 2-х обществ по тем же причинам - чтобы кредиторы ничего не получили. Поверьте, это трудно, но реально сделать.
    А если и активов на ООО никаких нет - вообще никаких проблем, бросил её и всё. Директора обычно подставные в таких фирмах. А через год налоговая ликвидирует фирму. В России это поставлено на поток.

Половина юристов и адвокатов (особенно из молодых) - аферисты и жулики. Главное - развести клиента на деньги. Результат - не важен.

Очень критически подходите к обещаниям юристов. В нынешней судебной системе от адвоката мало чего зависит.

11. Самое верное решение . Ни один джигит по доброй воле не захочет привлекать к себе внимание гос.органов . А то ведь и в налоговой про них поинтересоваться можно ;) . И категорично пропускать мимо ушей сентенции типа - э-э , ми же братья падажди до зафтра !

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю , НикМ не в переходе юристов нашел .

12. Мне бы ваш оптимизм... И про переход - это не я сказал. У меня речь о другом: доверяй, но проверяй...

Извините, а вы тоже юрист с четвертьвековым стажем, и именно в России, чтобы компетентно судить о честности,порядочности юристов-адвокатов и о нравах, царящих в этой среде?

ps ничего личного, просто осмелюсь предположить что я предмет нашего разговора лучше знаю...

13. Несомненно . Просто показалось , что юристы уже по рекомендациям искались .

14. Я пока осторожен в своем оптимизме. Но звучали они убедительно. Говорят вопрос нескольких дней. Буду держать вас в курсе. Если сделают все, как обещали, то я буду очень рад, даже удивлен.
    Но в целом звучит разумно: деньги у ООО должны быть - ведь они их от меня получили. В длинный суд со всеми вытекающими идти никому неохота, как и рисковать тем, что проверяющие органы закроют их склад на 90 дней. Выводить активы, закрывать ООО? Что им эти 140 тыщ? Вернуть и забыть. Такие дела как правило решаются в досудебном порядке. Правда 140 тыщ уже увеличились на сумму, которую я плачУ юристам, и эти деньги я тоже намерен истребовать с продавца.

15. Не знаю, как у вас, но у нас данная категория граждан даст фору аборигену по плотности сотрудничества с гос. органами.

Гомо сапиенса никогда не нужно недооценивать. Но я думаю, что в итоге никому лишние траблы не нужны и деньги вам вернут.
    Хотя сейчас вот вспомнил. Товарищ летом купил Mercedes-Benz W123. Сейчас живет на севере. В отпуске взял здесь авто, поехал в Москву, купил там диски. Диски оказались не те. Обещали сегодня/завтра вернуть деньги, забрать диски. Товарищ уехал на север и взяли его измором в итоге.

16. Будем ждать развязки данной истории. Надеюсь, что всё завершится благополучно.
    NikM, удачи в борьбе!

17. Вот парочка фоток брака, чтобы было понятно о чем речь. Это лицевая сторона. Из такого даже сарай делать не станешь.

1.jpg 2.jpg

18. Жесть ...
    Как успехи ?

19. Завтра утром отвезу доверенность юристам, чтобы они от моего имени гонялись за продавцами. Не факт, что найдут хозяина - тогда дело плохо. Продавцу то пофик - он то по найму работает, что с него взять. Нужен хозяин - тогда будет шанс не только вернуть деньги за товар, но и заплаченное юристам. А так ездил сегодня с бригадиром к проверенным продаванам - дороже, чем у кавказцев, но не намного. В общей сложности убил уже 5 дней: пятницу (на покупку, ожидание, разгрузку, отказ и прочие терки), субботу и воскресенье на терки с юристами (пришлось оба раза к ним в офис ездить), сегодня на поиск и покупку нормального материала, завтра на нотариуса и еще одну поездку к юристам. Оххх, угораздило связаться....

Поделиться этой страницей