Не поверите, мне пришла в голову такая же мысль! Крокус ломит просто дикие цены за участие, а что это дает посетителям? Ни-че-го! Если устроить выставку в чистом поле где-нибудь около одной из станций электричек, в мобильных павильонах, толку будет гораздо больше. Да и нанять охрану будет стоит меньше, чем плата Крокусу а дату сделать плавающую, подстроенную под погоду. А Крокус послать куда подальше. "Мдааа, Фотофорум уже не тоооот!" A77-2, Tamron 16-300, ISO 6400
Я шёл посмотреть на зенитовские новинки, в итоге зенит ничего не захотел давать из интересного) крутые пацаны)
Пусть в Сокольниках выставляются... там верно дешевле, не хуже и ко мне близко Три часа убил на поездку, жалею
Я брал за 40 евро . Зато не мучаюсь вопросом "есть ли пыль на матрице?" , а если она и есть , то тут же ее сдуваю . Карандашом два раза в матрицу лазил . В моей провинции о бесплатных чистках матрицы не слышали поэтому , я считаю , набор себя уже окупил
По словам одного из сотрудников Sony, в этом году они выставляться не собирались, но в послеждний момент передумали, так как выставочники им сделали "очень хорошее предложение". Видать выставка загибается и организаторы спасают как могут, представьте себе эту же выставку без СОНИ и НИКОНА. Просто ставшиеся Фуджи и Олимпус уже будут выглядеть слабо и даже непрезентабельно среди торговцев китайскими повербанками и клавиатурами... Выставке нужна новая идея (или простая старая - всё о фототехнике), а орги похоже просто начали с годами жадничать. Позже докину немного фоток.
Евгений Демидов , шикарно. Снимки айс. Охх как не хочется, чтобы это было приговором всей индустрии. Взгляд, возможно, местечковый, но порой кажется, что мобилофото пересилит и этот сектор станет уделом профи, с соответстсующим ценником. Такое впечатление, что технология на пике, а дальше только снижение. Сугубое имхо.
Я бы не стал хоронить всю индустрию, основываясь на сдутии одного фотофорума в одной не самой богатой стране в кризисный год.
Есть такое ощущение.. Вопрос в том, какой будет найден выход.. Технологически можно добавить мегапикселей, добавить реально хорошие стабы, сделать беззеркальный хороший АФ.. Но за что потребители реально готовы в своей массе платить большие деньги? Что-то мне кажется, что майнстрим - это камера (фото и видео) на каждый день с возможностью быстро запостить контент в инстаграм и прочие быдлоклассники.. Получаем в результате гоу про и / или мобильный телефон.. И это не добавляет оптимизма..
Я не хочу таскать в кармане смартфон с большими линзами. Замсунг уже выпускал такое. Пару раз видел в руках. Камера на андройд не айс. там камеры будут совершенствовать но это совершенно другое направление. Прорыв на фото будет тогда когда процессор в авто режиме будет делать шедевр.)))) Ну или хотя бы говорить и рисовать как расположить камеру чтобы его получить))) а дальше уумный проц подберет один из миллиарда вариантов обработкт резкости и т.п.и т.д. Зы некоторые не умею парковать авто, так в машину встроили помошник который либо нарисует либо сам запаркует, только подведи авто к месту. Так будет и сфото
Господа пессимисты, вы забываете, что никакой технически прогресс не отменяет законы физики. Айфоны никогда не будут снимать как большие камеры. Чисто по физике. А вот мыльницы да, вымрут окончательно.
про физику мы помним, но критерии качества сейчас все более в массовом сегменте стремятся к 1920*1080...