Я сделал пару. Но поскольку не взял флешку то фоткал на свой кропнутый фотоаппарат, это вряд ли кого заинтересует. Еще раз поеду постараюсь захватить флешек.
Я в футболке не замерз. В куртке точно будет жарко. Модельки то с открытыми плечами на стендах лицами торгуют.
Не депрессивно, но не так размашисто. Моделей меньше, хотя они есть. На стенде сони одна девушка стоит. Раньше была машинка, рядом с которой то девочки танцевали, то парни. На соседнем подиуме стояла модель. Футбольные ворота были (или это не на нашем стенде?) с футболистами и футболистками. Просто по стенду длинноногие барышни ходили. Т.е. на одном стенде сони было до десятка разных лиц одновременно. А теперь одна (точнее их две и они сменяют друг друга).
Вот здесь фотки и мои впечатления http://photo-drive.ru/wordpress/fotoforum-2015-i-ne-vystavka-i-ne-shou/
Мда, у меня тоже традиция практически. Думал раз охватил типов техники расширили, то залов больше будет. А оказалось наоборот. Теперь понятно почему сони не просили фото на стенд. вот и думаю ехать завтра или нет, может пусть фотофорум в памяти останется тем, с большими стендами и кучей моделей.
Спасибо за описание. Вы сэкономили мне выходной день. Колебался ехать туда или нет. Не поеду. Действительно лучше в ближайшем магазине все посмотреть.
А я хорошо съездил. Экспозиция маленькая, пробегается быстро. Затестил всё, что хотел, пообщался, контакты кой-какие завёл, купил ленспенов занедорого и книжку Келби по Лайтруму. Но ощущения праздника уже нет. То ли старею, то ли приелось уже (раз пятый, наверное, хожу). Другие носились там с просветлёнными лицами, деффчёнок фоткали, рюкзаками толкались - видно у них праздник удался.
В принципе, за полчаса можно все обойти, посмотреть, пообщаться с консультантами. Ну и еще полчаса, чтобы не было обидно, что столько времени на дорогу ушло...
Я не совсем согласен, что новинок мало. Сони привезла новые стёкла и вторую семёрку, Никон вообще удивил - впервые притащил на выставку камеру, которой ещё нет в продаже - Nikon1 J5. Китайцы показывали аналог кэноновского полтоса и "умные" переходники, Зенит - новый дизайн своих объективов (хотя, тут могу ошибиться). Наверное, у других тоже не только старьё было на стендах. В целом, выставка стала более деловой, прагматичной. Цирка всякого почти не было (хотя, Никон отжигал душевно). Может оно и к лучшему.
Если честно, то я вообще не припомню, где там был Зенит. Все китайские фирмы были расположены где-то периферии и в основном демонстрировали светящиеся клавиатуры для стационарных компов, а их представители вместе с переводчиками тихо скучали. Так что для того, чтобы обнаружить эти новинки, нужно было о них знать и их специально искать.
Зенит привез объектив 1,2/50. У кого еще такое есть?))) Кстати, если кому нужно, могу организовать назавтра персональную модель) По старой дружбе)
Да, маленький формат у Фотофорума в этом году. Все ужались и скукожились ))). Только у стенда Никон была большая движуха и с моделями и с камерами, объективами. Я выиграл у них главный приз на конкурсе-викторине (футболку и браслет с их логотипами): 1. 2. 3. У Сони только одна модель и не опытные консультанты, которые не могли найти нужный объектив, пока не ткнешь пальцем: 4. 5. Опять много далеких от фото стендов: 6. 7. Сходить и развеяться в субботу можно, но погода слишком хорошая и весенняя, поэтому лучше на природу куда-нибудь )))
Видимо Вы последние скупили. Обошел все два раза, даже в дирекцию обращался. Нету, говорят. Зато покрутил в руках Отус-полтинник. Впечатляет!!!! Хотя попробовать его не смог, хвосты только на Никон и Кэнон. Кто тут говорил, что Сигма 50/1,4 Art большая и тяжелая? Садитесь, двойка! Мы с консультантом пришли к выводу, что цена за грамм у всех полтосов практически одинаковая.
Формально, нету. Сам на это купился, но коллеги просигнализировали, что таки есть. И действительно у них свой закуток на стенде какого-то дилера. Стенд 7-305, там же, где и Цейсс, только с другого боку. И даже Пентакс приютился на стенде Авраса (7-203).
Завтра туда отправляюсь! Кстати, кто еще поедет на Фотофорум. Чтобы не было очень грустно, рядом проходит Moscow Hobby Expo. http://www.hobby-expo.ru/hobby/exhibition/ Не знаю, как в этом году, но в прошлом там было что посмотреть, хотя и не очень много... Но какой мужчина может устоять против стендов с паровозиками, трасс с машинками и другой красоты =)
[video=youtube;ut8TfduP_jM]http://www.youtube.com/watch?v=ut8TfduP_jM[/video] P.S. изначально планировал посетить в четверг, но работа внесла свои коррективы, а на выхи уже другие съёмки. второй год подряд в пролете) То, что везде скукоживают бюджет - весьма ожидаемо в текущих реалиях) хорошо, что хотя бы проводят то, что есть и оставляют халявные билеты.