Просто тут половина форума твердит что это "Пленка", а не часть экрана. Вот и отрывают доверчивые граждане
не слушайте не кого делал точно так же как и ВЫ сверху наклеил токую защиту (http://www.ebay.com/itm/New-Outer-L...405?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a82579e4d) встает как родная
По периметру экрана стали появляться нестираемые бледные пятна - такие, как если на экран телефона неаккуратно наклеить защитную плёнку. Жаль, не сфотографировал. Плёнка сдиралась неохотно, но уверенно. На часть экрана никак не похожа, просто жёсткая плёнка с чёрной каймой. Спасибо, так и сделаю.
А в качестве защитной можно же использовать пленки от смартофонов? Их даже покупать не надо. Если не у себя, так у друзей точно найдется. Сколько было телефонов, а пленку раз только клеил. А добрые китайцы шлют их в подарок пачками. Вот и лежат без дела.
Можно-можно. Но стоит ли? В любом случае, аккуратнее выбирайте, а то потом отдерёте вместе с просветлением.
Если учесть, что родная защита на 77-2 у меня в месте касания с экраном давала некрасивое пятно(камера была новая и пленка тоже), то альтернативы не было - вырезал из универсальной 10" пленки нужный размер и наклеил. С зимы всё ОК, а на а55 такая пленка была с 2012 года и проблем не наблюдалось Покупал не в Китае, а в местных магазинах... но мне кажется это одно и тоже по качеству.
Всем здравствуйте-может кто подскажет технологию замены экранчика на А77 (трещины на стекле, видимо сам где-то даванул)...
Размеры экранов А77М2 полностью соответствуют размерам экранов А99. PCK-LM14 - оригинальный комплект, состоит из полужёсткой защиты основного экрана и плёнки на верхний. Или на ибее/али поиском. Можно у меня в подписи поискать)
Для тех кто не верит что это пленка а не часть экрана! Заходим на сайт сони и ищем в совместимых с камерой аксессуарах. Вуаля, пленка для сони а77 с черной рамкой и логотипом
Для особо продвинутых: Прочитайте инструкцию, которая прилагается к защитной плёнке, которая, по вашему мнению, является "частью экрана". Найдите место в иструкции, в котором написано, что от экрана нужно что-то отодрать, прежде чем использовать плёнку. Поделитесь с общественностью. Думаю, что на этом вопрос будет закрыт.
Это не пруф. Где сказано, что эта защита взамен чего-то ??? Где инструкция по применению? Где написано, что перед применением этой защиты нужно что-то удалить из фотоаппарата? Ну и наличие тёмной окантовки по краям означает лишь то, что под этой окантовкой скрывается скотч. Не было бы окантовки - вы бы видели скотч. Sony PCK-LM3AM Instruction Guide погуглите и прочитайте на второй странице есть на русском.
Спасибо, обновлю табличку. VMS, у меня один раз была такая проблема как у вас - уголок фирменной полужёсткой защиты отходил. Может, клей такой попался - не знаю. Решил вопрос заменой на китайскую многослойку. Вот китайские никогда не отклеивались (зато разбить их намного легче, чем оригинал). В вашем случае можно посоветовать то же, либо простую плёнку.