Замена а77II на а99 ? Стоит ли менять?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Yuss79, 30 янв 2015.

1. в общем, если пара сотен лишних есть - можно переходить или если свадьбы снимать.
    прирост в качестве не стоит затрат.
    Я тоже на днях задавался этим вопросом. Для домашнего архива 77-2 более, чем достаточно.
    G телевик брать, чтоб белок снимать? Чего, белок в интернете мало?
    я вот начинаю подозревать, что надо учиться работать со светом.
    А вот А850 за умеренные деньги можно взять второй камерой, да вот пойди найди.

2. Найти можно, за приемлемые по нынешним ценам деньги. К примеру за 34 в ветке продаж.

3. Не знаю, как А99, а А850, да ещё с достойными её объективами - большая и тяжелая камера. ИМХО на каждый день кроп гораздо удобнее.

4. Это да. Даже 77-2 с младшим зайцом на плече напрягает , а если в сумке еще пара пива и малюсенький штатив, то вообще верблюдом себя чувствуешь.

5. У меня в наличии A77 первой редакции и A99 по габаритам и весу разницы можно сказать что нет. Вот только A77 я больше не пользуюсь лежит на всякий случай... Комплект оптики на полный кадр это весьма не бюджетно, прежде всего надо ответить себе какую оптику поставлю если перейду на A99. Топовая оптика вся полнокадровая, жемчужина системы ради которой я перешел на полный кадр на кропе очень неудобна по фокусному расстоянию. Мое мнение - если финансы позволяют - переходить на A99.

6. Меньшая ГРИП достигается более открытой дыркой, но и для кропа нужно меньшее фокусное расстояние для съемки такого же кадра, при одинаковой дистанции до объекта съемки.
    По калькулятору ГРИП для ФФ 135/1.8 соответствует кроп 85/1.4, для ФФ 135/4 - кроп 85/2.8 (расстояние до объекта 1,3,5,10 метров - ГРИПП примерно одинакова).

У меня вопрос (не именно к NikM), насколько ФФ в такой связке выиграет у кропа? (я понимаю, что многое зависит от объектива, но может кто делал тест из топовых объективов ФФ+CZ135/1.8 против кроп+CZ85/1.4)?

7. #27 30 янв 2015 в 21:34 | Замена а77II на а99 ? Стоит ли менять? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
    Есть мнение, что кроп в данном случае победит. :)
    Поясню. На кропе для получения изображения вы будете использовать только центр полнокадрового объектива. Т.к. у всех объективов края и углы "плывут" (с разной степенью критичности), картинка из центра получится качественнее.

8. А как насчет центра и разрешающей способности? (Много раз читал, что старые/бюджетные объективы не "разрешают" матрицы современных тушек)

9. Имея a77-2 я бы не стал менять её на 99ку без рабочей необходимости. Кроп легче и дешевле. Но если хочется вкусить полного кадра, я тоже за а850 как дополнение к основной кроп-системе. В паре с 85/2.8 или Банка это очень красиво по картинке и весьма бюджетно. Остальные линзы до́роги. Не будете же вы ставить 50/1.7 на ФФ? Или какой-нибудь дешёвый темнозум? Я тоже думал перелезть полностью на ФФ, не покупать больше кроп-стёкло. А сейчас поменял мнение, может возьму что-то. Даже если редко снимаю портреты, пусть a850 лежит. Редкий результат радует глаз)

10. Мы ж говорим про 85/1,4 и 135/1,8? Не такие уж они и старые. И никак не бюджетные.
    Можно правда вспомнить еще, что цвета будут разные, ДД у а99 тоже пошире - много деталей и нюансов.

11. Это я тест бы такой хотел увидеть на 99 vs 77 :)
    Насчет цвета тут и между ФФ споры идут, а если не углубляться, а брать "общую картинку" (воздушность, объем, резкость) будут видны различия? Согласен, много нюансов, но ведь можно сравнить ну к примеру: банку+ФФ против кропа+85/2.8 :)

12. Тут , КМК, от рук все зависит . Истинные джедаи вообще на кроп в ЖПЕГ снимают , да так , что многим обладателям ФФ и не снилось .

13. #33 30 янв 2015 в 22:56 | Замена а77II на а99 ? Стоит ли менять? | Страница 2
    С талантом не поспоришь! Я про техническую составляющую, ведь сравнивают разные объективы - резкость, боке. Здесь конечно сложнее анализировать, но все же... думаю не мне одному интересно увидеть подобный тест (для продолжения бесконечного спора ФФ vs Кроп :) )

14. А-а , ну с такой точки зрения и я бы посмотрел :) .

15. #35 30 янв 2015 в 23:18 | Замена а77II на а99 ? Стоит ли менять? | Страница 2
    Сколько тем периодически появляются с вопросом "А не перейти ли мне на ФФ?" и один из главных доводов за ФФ это съемка портретов! Вот и хочу понять насколько кроп в данном виде съемке проигрывает (для любительской/семейной съемки, у профи такие вопросы ведь не должны возникать, так как они снимают на профессиональную технику :) )

16. #37 30 янв 2015 в 23:35 | Замена а77II на а99 ? Стоит ли менять? | Страница 2
    Спасибо! Интересно именно портреты (на соответствующих диафрагмах), конечно если есть возможность ...

17. Метров с двух снимали ? Понятно , что на таких ( лицевых ) расстояниях ФФ кроп рвет на фОшистский крест . Уже с трех метров , вероятно , не так очевидно все будет .

18. Вот, как раз тот случай - ФФ и всего два объектива к нему, оба узко специализированные)

Насчет А850 и топовой оптики я уже писал: таскать тяжело; но когда начинаешь снимать - это уже не имеет значения, а результат - имеет!
    Короче, таскать согласен, лишь бы было, что снимать)))

19. я бы поменялся не глядя,а вот купить продать геморно

Поделиться этой страницей