Живность там есть, но немного. Основное животное гуанако, но по сравнению с чилийским парком Торрес дель Пайне их можно сказать нет Из хищников имеется пума, но увидеть практически не реально. Птицы есть, дальше в отчете покажу несколько карточек, но в целом живности немного. В озере водится лосось, в реках форель, но местные похоже не особо любят рыбалку, ни одного рыбака не видел. Люди живут хорошо, дома разные, но откровенных холуп нет, бомжи и нищие отсутствуют. Зато много собак всяких разных, часть явно бездомные, но все ведут себя спокойно и лениво, в основном спят. Вообще в ЮА, за редким исключением, города никакого интереса не представляют, застройка хаотичная, архитектуры никакой. Поэтому я их даже не снимал, за исключением БА и немного Пуэрто Вараса в Чили. Из Эл Калафате есть одна панормка, снятая опять же таки из отеля, на ней можно увидеть как выглядит окраина города. Бензин стоит от 10,5 до 12 пессо в зависимости от марки.
Не, дороги там хорошие, просто не везде асфальт. Основная дорога проходит вдоль озера, а то что на фото это как бы переулки на окраине. Вообще там два вида дорого - ровные асфальтовые и ровные грунтовые. Промежуточные варианты - разбитый асфальт, грунтовка с ямами, направление, нет
Вот читал, смотрел и истекал слюнями, то ли от блюд, то ли от пейзажей, все очень красиво снято и читается на одном духу. Спасибо.
я читаю много отчетов про путешествия (не только у нас на форуме), какие-то из них интересно написаны, в каких-то лучше фотографии и вот тем здорово читать отчеты про путешествия у нас на форуме, что тут есть и хорошие рассказы и одновременно потрясающие фотографии.
Поездка на катамаране к ледникам это традиционная экскурсия, которую заказывают практически все туристы, посещающие Эл Калафате. Мы не стали исключением, правда после долгих раздумий Юля решил не ехать, так как совершенно не переносит качку, вместо этого она занялась осмотром местных магазинов. Я же накануне оплатил в нашем отеле стоимость поездки в размере 900 пессо + трансфер до порта и обратно еще 150 пессо. Катамараны отплывают не из самого Эл Калафате, а из местечка под названием Пунто Бандера находящегося в 30 км. от города, поэтому без трансфера было ни как. Экскурсия рассчитана на 5 часов, с 9 до 14. Народу было очень много, одновременно отплывало три больших двухпалубных катамарана. Все организованно на высоком уровне, внутри хорошие кресла, бар, для обзора две достаточно просторные площадки на нижней палубе. Стоило нам отплыть, как погода начал портится, но красоту этих мест испортить было невозможно. Первой точкой нашего плаванья стал ледник Упсала, являющийся третьим по величине ледником Патагонии. Его площадь составляет 765 км2, длинна 53 км, ширина 10 км. В отличии от Перито Морено, Упсала относится к долинным ледникам, т.е. проходит по ровной горной долине и при этой не движется вперед, а наоборот отступает. Ученые считают, что отступление Упсалы является наглядным доказательством всемирного потепления. На этом спутниковым снимке видно все три главных ледника озера Архентино. Слева Перио Морено, справа Упсала, а по центру, напротив Упсалы, в конце узкого залива, небольшой ледник Спегаззини. Это снимок Упсалы крупным планом,. Как вы видите залив, в который спускается ледник, заполнен отколовшимися от него айсбергами, они являются традиционной «добычей» фотографов и особенно эффектно смотрятся в паре с катамаранами. Участок айсберга. Панорама ледника Упсала. Упсала не имеет таких массивных ледовых стен как Перито Морено и от этого значительно уступает ему по красоте. Наибольший интерес тут представляю айсберги, количество которых возрастает по мере приближения к леднику. В какой-то момент погода начала немного исправлять, и несколько раз пробивалось солнце, высвечивая отдельные льдинки. Мы плавали среди этих айсбергов около часа, после чего двнулись к леднику Спегаззини. Погода опять испортилась, начался довольно сильный дождь. По дороге к Спегаззини можно наблюдать еще одни необычный ледник - Секо (сухой). Его площадь составляет всего 4 км2 и он не достигает воды зависая на крутом горном склоне. Так же как и Упсала, Секо отступающий ледник, т.е. когда-то он доходил до воды. Фото сделано под дождем, поэтому прошу без претензий
Всегда когда смотрю на эти творения природы, не перестаю удивляться оттенкам синего и голубого, здорово!
Внимательный зритель/читатель, после приема информации всегда задает пару вопросов - с вами били туристы из каких стран? С детьми много было? - напомните пожалуйста, какого цвета бывают льды и что значит голубой лед, а что белый (или других цветов)?
Отвечаю 1. Мы путешествовали сами, поэтому участниками группы не были А так туристы в основной массе из Бразилии, Аргентины и Чили. Из "иностранцев" большинство испанцы и немцы. Детей очень мало. 2. Почему лед голубой ученые до сих пор не решили, господствующая теория говорит, что причина большое давление возраст и преломление света. Если взять в руки кусочек такого айсберга, то в руках он будет не голубым а обычным прозрачным льдом. - - - Добавлено - - - Ученые говорят, что чем голубее лед, тем он старше. Самый насвщенный цвет у льда возраст которого больше 1000 лет!
Кирилл, круто, прямо завораживает это красота ) А с погодой да, фиг угадаешь, интересно как лед играет при солнце.
Сколько раз говорил себе - не буду писать комментариев, пока не прочитаю и не посмотрю весь рассказ, от начала до крайней строчки, но... Кирилл, как всегда - восхитительно!
Спасибо за интересную экскурсию. До этого Патагония ассоциировалась только с Жаком Паганелем из романа "Дети капитана Гранта"...
Кирилл, и еще раз принимайте поздравления! - http://www.adme.ru/tvorchestvo-foto...e-photo-awards-2014-po-versii-bilajna-846010/