Статья по выбору зеркального фотоаппарата Sony.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Desoul, 25 янв 2015.

1. Всем привет!
    Написал небольшую статью о выборе зеркального фотоаппарата Sony.
    http://velo-foto.ru/vibor-zerkalnogo-fotoapparata-sony/

Цели подробно описать каждый фотоаппарат не было, статья скорее задумывалась как обзорная, так сказать для помощи в выборе модели, или хотя бы для сужения круга поиска модели.

В статье мог что-то и упустить, если у кого-то есть какие-то дополнения, или исправления, пишите в теме.

2. В целом мне кажется, полезная вышла статья, но только на половину. Ибо нет E mount, а едва ли не самый большой вопрос для начинающего - это А или Е.

3. #3 25 янв 2015 в 13:13 | Статья по выбору зеркального фотоаппарата Sony.
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2015
    Я совсем недавно выбирал, вообще не стоял выбор А или Е. Если выбирать между бюджетными зеркалками Кэнон или Никон, то приходишь именно к А

А в статье описание
    Sony A58 не совсем верное..., видоискатель вроде OLED

4. #4 25 янв 2015 в 15:02 | Статья по выбору зеркального фотоаппарата Sony.
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2015
    В статье не отражён факт наличия у топовых камер весьма существенной на практике возможности подстройки АФ. Не упоминается о наличии в А77-2 двух режимов многокадрового шумоподавления - 4 и 10 кадров, - и о возможности управлять границами АФ. Существенна возможность назначения на любую кнопку любой функции из весьма обширного меню. Зато упоминается о GPS, которая в настоящее время неактуальна.

PS. Кстати, может быть будет не лишним отметить, что в камере А77-2 Sony сделала вполне приличный следящий АФ.

5. Ну, цели сравнить в рамках данной статьи байонеты А и Е не было, хотелось сделать лишь обзор по зеркальным камерам. Про БЗК Sony на сайте тоже есть небольшая статья, правда она написана несколько в другом стиле, и там БЗК рассматриваются только с точки зрения походной камеры :).

Про камеры да, согласен, при выборе зеркальной камеры, сравниваешь именно зеркалки, как-то к беззеркалкам уже приходишь позже. Это наверно является отчасти и проблемой современного рынка камер.
    Да, видоискатель OLED, поправлю в статье, спасибо за замечание :)

6. Неплохая статья.
    Я даже комментик оставил.

7. Очень "политкорректно" написано про А65, я например считаю, что она сильно устарела и имеет далеко не лучшее сочетание цена/качество среди камер sony.
    У 77 отличий от 65 предостаточно: магниевое "шасси"это как плюс так и минус - лишний вес, возможность быстрого выбора фокусировки и режима автофокуса. У 77-II появилась возможность быстрого выбора предустановленных параметров, у 77 это то же было но не очень удобно выбиралось. Про два колеса управления в описании, я думаю стоит пояснить, что это актуально для съемки а мануальном режиме, в полуавтоматических это не нужно практически никогда.
    Может я конечно что-то пропустил, но по-моему автор не упомянул про разные башмаки под вспышку, уж коль скоро написано про скорость синхронизации, то и про башмак надо написать, я думаю. И как справедливо заметил Snowcat выше, ничего не сказано про E-mount, а без этого картина как минимум не полная 5000, 5100 и 6000 имеют как специфические недостатки так и достоинства(раз уж сайт о велосипедах и фото, то возить nex в сумке на руле вела, еще можно а вот 37 уже проблема) ну и семейство 7 и 99 я бы сравнил отдельно между собой. Фраза "Вы знаете преимущества полного кадра, и знаете зачем он Вам нужен." мне кажется может поставить в ступор не только новичка, тут есть целая ветка, возможно не одна, типа нужен ли мне полный кадр и там нет единства во мнениях. Помню смешной случай, завел разговор с девушкой желавший купить фотоаппарат, но не знавшей какой, ей не давала покоя цена, ну там речь правда шла о Nikon, но это не важно, так вот когда я ей стал говорить что 610 полнокадровый а 7000 нет, он сразу спросила: "Это что у меня на экране и при печати будет урезанная фотография" Если статья для новичков, то это по крайней мере надо чуть расшифровать.
    Ну вот, как то так, по первому впечатлению после прочтения статьи.
    С уважением, Михаил

8. По-поводу возможности подстройки АФ добавил в описание А77.
    Про шумоподавление и управление границами АФ, на мой взгляд это не сильно важно в рамках данной статьи.
    Про следящий АФ не стал писать отдельно, т.к. было упоминание о системе АФ в целом.
    За отзыв спасибо.

Про А65, я считаю, что такое мнение вызвано тем, что она давно не обновлялась, но тем не менее её позиционирование от этого не изменилось.
    Два колеса - это мегаудобно при любом раскладе, у меня 4 зеркалки, две из них с одним колесом, и две с двумя, эргономика двух колёс намного выше, хотя бы даже тем, что различная навигация может быть произведена так, как удобнее. Но главное преимущество конечно раскрывается в М режиме.
    Про Е камеры писал выше, в рамках данной статьи они не планировались к рассмотрению.
    Про преимущества полного кадра, это специально написано в рекомендациях к покупке, с расчётом на то, что человек, который знает преимущества ФФ и они для него важны, тот выберет А99 в любой случае. Объяснять чем ФФ лучше я не стал, т.к. это заведомо гиблое дело, особенно когда начинаешь что-то объяснять человеку, который никогда не пользовался полным кадром, и который на любые аргументы приводит свои доводы, которые больше похожи на самовнушение, почему не стоит брать ФФ :). Но про преимущества ФФ над кропом статья тоже есть, написана уже давно, но из-за того, что мне постоянно лень сделать для неё тестовые показательные кадры, она до сих пор не опубликована :).
    За отзыв спасибо :).

Спасибо, комментик прочитал :)

9. По поводу пластикового байонета А58. Много говорилось об этом в своё время. Вот смотрел я на байонет своей А37 и ... в чём же разница ? Да только в том, что колечко наружное из металла. И то вопрос в его толщине, материале и прочности соответственно. А сами выступы, за которые объектив зацепляется - пластик ! Наверное у всех младших камер так же.
    Просто в А58 Сони решила уже не заниматься очковтирательством и сделала и это колечко тоже пластиковым - не думаю, что это что-то кардинально поменяло в прочности конструкции по сравнению с той же А37.

Поделиться этой страницей