Посоветуйте конструктор сайтов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 21 янв 2015.

1. Господа одноклубни, имеющие доход от фотографии и имеющий свой сайт.
    Поделитесь опытом, если не жалко.

Думаю сайт создать. Профессионально в этом не смыслю.
    Исходя из опыта где удобнее и практичнее и цена что не кусалась?

2. Да проще всего самому на вордпрессе ИМХО

3. Ну это, я так понимаю, навыки программирования нужны? Нет времени.

Я вот на это внимание обратил http://ru.wix.com/

4. #4 21 янв 2015 в 16:51 | Посоветуйте конструктор сайтов
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2015
    Вполне себе нормальный вариант. Сделал там себе под новый год, правда, еще не совсем его до ума довел, www.petography.ru :)
    На wix'e до НГ скидка 50% на годовой план Премиум была.

Рекомендую зарегистрироваться на reg.ru до оплаты этого плана на wix'e - они дают ваучер на бесплатную регистрацию домена в зоне .ru при покупке Премиума, но только уже зарегистрированным на reg.ru пользователям и с привязанным к wix'y аккаунтом.

5. Спасибо, приму к сведению )

6. Поскольку реклама этого конструктора сайтов уже всю плешь проела, имхую там какой-то подвох, а скорее - кучу подвохов. Например, будут свои баннеры вам на сайт втюхивать, заставлять платить за каждый чих и т.п. Плюс к тому, скорее всего, хоститься придётся тоже у них с каким-нибудь дебильным url-ом.

Если совсем нет времени и/или желания сурово заморачиваться конфигурированием какого-нибудь портала вроде упомянутого выше вордпресса, попробуйте посмотреть в сторону гуглячьего блоггера: www.blogger.com

7. #7 21 янв 2015 в 17:17 | Посоветуйте конструктор сайтов
    "Подвох" там один - нельзя сайт у них оттуда забрать. Т.е. чтоб не было кривого URL и их баннера - придется покупать план Премиум.

8. Глянул сейчас чуток поглубже - действительно, оплатив план Премиум можно избавиться от большинства косяков. Стоит вроде не безумно дорого. Единственное... 20 GB дискового пространства - это не слишком дофига, особенно, если собираешься фотки продавать. Ну и не очень понятно, что там у них за железо на серваках - есть риск, что сайт будет подтормаживать.

9. #9 21 янв 2015 в 17:40 | Посоветуйте конструктор сайтов
    Фотки, загружаемые в галерею wiх'ом, автоматически "оптимизируются" и весят 50-200 кб. Так что 20 ГБ более чем для галереи фотографа.

Update: посмотрел, это они столько весят при показе на сайте. А в базу до 15мб загружаются в оригинальном весе. Получается, что перед загрузкой туда лучше самому размер оптимизировать, если фоток будет много. Лично я для вэба делаю 900 пикселей по длинной стороне.

10. Жёстко... для фотографа - не очень хорошо, если нужно хотя бы FullHD показать. Хотя, может оно и не надо. Но всё же меня не покидает ощущение, что вся их система имеет смысл только если "корзина" нужна. Гуглевский блог бесплатен и для сайта-визитки вроде вашего www.petography.ru вполне сгодится, ИМХО.

11. #11 21 янв 2015 в 18:04 | Посоветуйте конструктор сайтов
    Я против гуглевского блога ничего не имею :)

Просто месяц назад озадачился так же как и KotoPalych сайтом, а так как сам достаточно далек от этого, то воспользовался тем конструктором, на котором нашелся подходящий мне шаблон. И это оказался wix. На ближайший год соответственно вопрос у меня закрыт минимальными усилиями, а с учетом предновогодней 50% скидки на Премиум, то и минимальными затратами.

12. Оплата у них помесячно, как написано или заставили за весь год заплатить?

13. #13 21 янв 2015 в 20:11 | Посоветуйте конструктор сайтов
    Я оплачивал сразу годовой. Но у них и так и так можно, на сколько я понимаю. Только помесячно на треть, а с учетом необходимости покупки домена, то и в половину дороже получается.

Кстати, касательно свободного места. Если грузить на сайт фото размером не более 900 пикселей по длинной строне, а у меня они где-то 500-900 Кб получаются, т.е. в среднем 700 кб - это 4500 фоток на 3 Гб свободного пространства тарифного плана Combo. Куда столько?! :)

А касательно "подвохов", то у wix'а нет возможности следить за использованием предоставленного дискового пространства - они только "радуют" пользователей приблизившихся к лимиту, что пора бы занести за апгрейд.

14. Очень советую обратить внимание на koken.me

15. То есть... могут заблокировать сайт и кричать давай денег ? А то я ужо конструирую сижу :(

- - - Добавлено - - -

И исчо вопрос сайточайника.

Что дает этот промокод и для яндекса и ваучер для фейсбука? И как их вообще использовать?

16. #16 21 янв 2015 в 22:11 | Посоветуйте конструктор сайтов
    Не, сайт они не заблокируют. Просто при приближении к лимиту дискового пространства вас об этом проинформируют - придётся либо на более дорогой тарифный план перейти, либо почистить уже загруженные файлы.

Ваучерами на рекламу ещё не пользовался - так как у сайта ещё 2 нужных страницы у меня не опубликованы. На сколько помню, эти бесплатные ваучеры можно использовать в течении 28 дней, потом сгорают. Ну, и ваучеры даются только при оплате года разом.

Да, и ещё, что в wix'e мне не понравилось: в мобильной версии сайта фотки у меня корректно отображаются только в вертикальном положении телефона, при горизонтальном положении телефона изображение уже "распадается", т.е. выглядить некачественно. Хотя, мобильная версия это , типа, бонуса - можно её и не подключать.

17. Там только год и можно разом оплатить... за месяц не нашел... поэтому и выспрашиваю подробности.

18. Кстати, чтобы не плодить тему.
    Кто может поделиться опытом раскрути в в директе, ФБ, ВК и т.д. Есть здесь такие.

Модераторам можно переименовать. Как создать и раскрутить сайт для фотографа.

19. Чтоб оплатить за месяц, нужно нажать в левой колонке на "План на месяц" - откроется подменю с ценами на месяц

Поделиться этой страницей