Господа одноклубни, имеющие доход от фотографии и имеющий свой сайт. Поделитесь опытом, если не жалко. Думаю сайт создать. Профессионально в этом не смыслю. Исходя из опыта где удобнее и практичнее и цена что не кусалась?
Ну это, я так понимаю, навыки программирования нужны? Нет времени. Я вот на это внимание обратил http://ru.wix.com/
Вполне себе нормальный вариант. Сделал там себе под новый год, правда, еще не совсем его до ума довел, www.petography.ru На wix'e до НГ скидка 50% на годовой план Премиум была. Рекомендую зарегистрироваться на reg.ru до оплаты этого плана на wix'e - они дают ваучер на бесплатную регистрацию домена в зоне .ru при покупке Премиума, но только уже зарегистрированным на reg.ru пользователям и с привязанным к wix'y аккаунтом.
Поскольку реклама этого конструктора сайтов уже всю плешь проела, имхую там какой-то подвох, а скорее - кучу подвохов. Например, будут свои баннеры вам на сайт втюхивать, заставлять платить за каждый чих и т.п. Плюс к тому, скорее всего, хоститься придётся тоже у них с каким-нибудь дебильным url-ом. Если совсем нет времени и/или желания сурово заморачиваться конфигурированием какого-нибудь портала вроде упомянутого выше вордпресса, попробуйте посмотреть в сторону гуглячьего блоггера: www.blogger.com
"Подвох" там один - нельзя сайт у них оттуда забрать. Т.е. чтоб не было кривого URL и их баннера - придется покупать план Премиум.
Глянул сейчас чуток поглубже - действительно, оплатив план Премиум можно избавиться от большинства косяков. Стоит вроде не безумно дорого. Единственное... 20 GB дискового пространства - это не слишком дофига, особенно, если собираешься фотки продавать. Ну и не очень понятно, что там у них за железо на серваках - есть риск, что сайт будет подтормаживать.
Фотки, загружаемые в галерею wiх'ом, автоматически "оптимизируются" и весят 50-200 кб. Так что 20 ГБ более чем для галереи фотографа. Update: посмотрел, это они столько весят при показе на сайте. А в базу до 15мб загружаются в оригинальном весе. Получается, что перед загрузкой туда лучше самому размер оптимизировать, если фоток будет много. Лично я для вэба делаю 900 пикселей по длинной стороне.
Жёстко... для фотографа - не очень хорошо, если нужно хотя бы FullHD показать. Хотя, может оно и не надо. Но всё же меня не покидает ощущение, что вся их система имеет смысл только если "корзина" нужна. Гуглевский блог бесплатен и для сайта-визитки вроде вашего www.petography.ru вполне сгодится, ИМХО.
Я против гуглевского блога ничего не имею Просто месяц назад озадачился так же как и KotoPalych сайтом, а так как сам достаточно далек от этого, то воспользовался тем конструктором, на котором нашелся подходящий мне шаблон. И это оказался wix. На ближайший год соответственно вопрос у меня закрыт минимальными усилиями, а с учетом предновогодней 50% скидки на Премиум, то и минимальными затратами.
Я оплачивал сразу годовой. Но у них и так и так можно, на сколько я понимаю. Только помесячно на треть, а с учетом необходимости покупки домена, то и в половину дороже получается. Кстати, касательно свободного места. Если грузить на сайт фото размером не более 900 пикселей по длинной строне, а у меня они где-то 500-900 Кб получаются, т.е. в среднем 700 кб - это 4500 фоток на 3 Гб свободного пространства тарифного плана Combo. Куда столько?! А касательно "подвохов", то у wix'а нет возможности следить за использованием предоставленного дискового пространства - они только "радуют" пользователей приблизившихся к лимиту, что пора бы занести за апгрейд.
То есть... могут заблокировать сайт и кричать давай денег ? А то я ужо конструирую сижу - - - Добавлено - - - И исчо вопрос сайточайника. Что дает этот промокод и для яндекса и ваучер для фейсбука? И как их вообще использовать?
Не, сайт они не заблокируют. Просто при приближении к лимиту дискового пространства вас об этом проинформируют - придётся либо на более дорогой тарифный план перейти, либо почистить уже загруженные файлы. Ваучерами на рекламу ещё не пользовался - так как у сайта ещё 2 нужных страницы у меня не опубликованы. На сколько помню, эти бесплатные ваучеры можно использовать в течении 28 дней, потом сгорают. Ну, и ваучеры даются только при оплате года разом. Да, и ещё, что в wix'e мне не понравилось: в мобильной версии сайта фотки у меня корректно отображаются только в вертикальном положении телефона, при горизонтальном положении телефона изображение уже "распадается", т.е. выглядить некачественно. Хотя, мобильная версия это , типа, бонуса - можно её и не подключать.
Кстати, чтобы не плодить тему. Кто может поделиться опытом раскрути в в директе, ФБ, ВК и т.д. Есть здесь такие. Модераторам можно переименовать. Как создать и раскрутить сайт для фотографа.
Чтоб оплатить за месяц, нужно нажать в левой колонке на "План на месяц" - откроется подменю с ценами на месяц