Коллеги, собственно, такой вопрос: работает ли кто-нибудь с ретушерами? До падения рубля, работал с иностранными. Те, что хорошо делали подняли цены + рубль упал, теперь на вариант. За другими слишком много исправлять приходилось. Так что похоже теперь в России проще будет найти. Ретушер, которому доверяю как себе на данный момент перегружен работой. Вот так вот. Может кто-нибудь работает с ретушерами? Может посоветовать кого-нибудь? P.S. не знаю правильный ли раздел выбор. Если нет, прошу модераторов перенести тему в подходящий раздел
Лучше всех был серб, но он поднял ценник до 9-10 $ в час, но успевал всего 3 фото за час делать. Еще был марокканец, он закончил с фрилансом. Какой-то араб и русско говорящая девочка то ли с нашего, то с Украины, но тут кач-во не устроило
10$ за три фотки, это как то совсем млао. Да и 3 фотки за час это как то быстро до жути, о качестве за такое время и деньги говорит совсем не приходится, да и работать за такие деньги себе дороже. На model mayhem нормальная цена 30-40$ за очень качественную картинку. Качественный коллаж 200-500$
Смотря какие фотки и какая ретушь. Ретачить фото в 14 мегапикселей или 36 есть разница, верно? Ну что ж, привели максимальные цены на штучный товар. Никто в больших объемах такую ретушь не делает, согласитесь? 3 фото за час на мой взгляд - это совсем не быстро. (Тем более фото там довольно простые и однотипные были) А про коллаж, ну здорово:unknown: Ценами на них не интересовался за ненадобностью. Может кому-то с форума, эта инфа будет полезна. Это Вам за такие деньги работать себе дороже, а многие пользуются услугами индусов итд и за меньший прайс. Индусы, надо полагать довольны Да и про 10$/час и совсем мало. По нынешнем временам - это з.п. около 100к в месяц.
budda001, ответил в личке. естественно 100 т.р. обеспечить я не смогу. но определенный бюджет на ретушера имеется и со временем, надеюсь, будет расти))
Приведу расценки с model mayhem от очень качественных ретачеров: Это за картинку Catalogue/Basic: 10$ Standart: 20-30$ Advanced: 25-50$ Beauty/Hi-end: 50-100$ Photomanipulations - 150-500$ И это не буржуи проклятые, это киевские ребята
ну, хорошо. значит к ним не пойду Таких людей особо и искать не надо. Если можете кого-то конкретного посоветовать, советуйте. А просто так расценки писать какой смысл?) У меня есть несколько человек, которые могут выдавать отличное кач-во, возможно, даже за меньшие деньги. А вот хороших специалистов за приятные деньги найти - непростая, но выполнимая задача. Тем более ретушь у меня не сложная. (Это уже и в личке мне подтвердили) Ничего личного, просто бизнес
можно ли и мне посмотреть на работы,или скиньте мне на roobin1975@mail.ru ваш равчик,спсб - - - Добавлено - - - можно ли и мне посмотреть на работы,или скиньте мне на roobin1975@mail.ru ваш равчик,спсб
Я думаю на форуме совсем немного людей кто зарабатывает\подрабатывает фотосъемкой, основной состав - любители разного уровня. Так что да, думаю большинство обходиться собственными силами не ставя фотодело на поток.
Ну тогда и мне давай. Прям интересно. как с тремя фотками целый час ковыряться можно... На самом деле, если рука набита, всё делается довольно быстро. Опять таки, пресеты, экшены. Это только непосвящённым людям кажется, что это сложно и долго. Ну и, естественно ретушёры(да и я сам) это мнение пытаются поддержать и углубить.
нет под рукой до и после только после (эта из тех, что 3 шт. за час сделал ретачер) У меня на самом деле меньше 15 минут редко когда получается, а бывает и полчаса. Кожу почистить, D&B, цвета, маски, волосы, ликвифай. Если серия однотипных, то минут по 15 наверное будет (конечно от кожи зависит), но мне скучно такие серии делать и я стараюсь ретушерам отдавать.
А что автор имеет в виду под "ретушью"? Просто кроп и свето/цвето коррекция? Так пакетно "пресетами, экшенами" можно и 100шт/час P.S. пока писал сообщение, автор уже ответил. И, кстати, впервые слышу про тариф "за час". Есть тариф поштучно, есть срок исполнения.