без связи с предыдущими сообщениями ветки тоже стоит проблема выбора (а также его приобретения в нашей глубинке!) объектива, поэтому отписываюсь в ветку с подходящим названием. на данный момент хотелось бы, чтобы это был объектив, похожий по характеристикам на Гелиос-44 (58/2). всё хорошо, он мне очень нравится, но он неавтофокусный, а у меня зрение не позволяет наводиться быстро , поэтому задался вот целью подыскать автофокусный аналог. или что-то подобное. почитал форумы. про 35-70/4 или 35-70/3.5-4.5 . про 24-50. про Тамрон 90/2.8, Тамрон 17-50. Сони 50/1.4 - это потолок мечтаний. насколько реально сейчас что-то из этого купить (желательно через инет), насколько велики шансы уложиться в 300-350$... вообще, в плане оптики к своей d5d, я юзер нетребовательный. кит 18-70 сам, правда, вижу что стремный объектив. Гелиос, повторюсь, нравится. вот, в связи с этим всем, хочу спросить совета у форумчан: что можно сейчас взять. не "что лучше", а что реально купить можно, желательно через инет. можно б/у. брэнд (Сони, Тамрон, etc) не очень важен, лишь бы объектив был хорошим
можно минольту 50/1,4 а можно 50/1,7 + 70-210/4 - выйдет чуть дороже, но это то что действительно доставит Вам радость!
Найдите 28-85/3,5-4,5. Вполне достойный объектив. Даст картинку не хуже, чем Г-44. Снимал и тем и тем. Знаю. В принципе, и 35-70/4 тоже весьма неплох и недорог, но на цифре ему, конечно, широкого угла не будет хватать. Если очень хочется ещё и телевик, то 70-210/4, конечно, хорош. Но громоздок и медленный. При клубной съёмке будет автофокусом елозить туда-сюда. Замахаетесь наводить. Если хотите, берите у меня 70-210/3,5-4,5. Он компактнее и быстрее. И по качеству не хуже, а на средних диафрагмах - лучше. Я длительное время пробовал и эти два телевика и 100-200/4,5 и в конце концов остановился именно на 70-210/3,5-4,5. Или есть универсальный объектив - 28-135/4-4,5. Для Вас будет - самое то. Всем хорош. Только редок. Я такой свой в прошлом году продал.
на еВау за последний месяц было продано десятка два сейчас количество предложений уменьшилось, но они все равно есть
На Yahoo тоже кол-во заметно снизилось. D-версия стала за штуку зашкаливать. То ли к сезону спрос возрос, то ли анонсы новых камер интерес к линзам подстегнули. Поглядел на это безобразие с ценами и взял пока первой версии, погляжу, может устроит жабу мою несговорчивую.
слушайте, так получается, что сейчас что-то купить можно исключительно на eBay'е и ему подобных? в "простых" магазинах - шансов нет? ну не умею я инет-аукционами пользоваться)) мне кажется, по сравнению с Г-44, 70-210 это великоватые фокусные, даже с учетом кропа. вот 50/1,7 взял бы (если б кто предложил, хехе) сразу же, как только договорились бы о способах оплаты и доставки
на этом форуме полно приличных продавцов, готовых отправить стекло в Нижневартовск. поищите в разделе Продам. там все бывает. В крайнем случае, можно заказать линзу...