Выбор между объктивами Sony 50/1.4 и Sony 35/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем New People, 1 янв 2015.

1. Стою перед выбором сложным между двумя объективами линейки Sony:
    1) Sony 50/1.4
    2) Sony 35/1.8.
    Требования скорее всего такие:
    - универсальность в свадебной, детской и студийной съемке,
    - красивое боке,
    - соотношение цена/ качество/ универсальность.
    Заранее огромное всем спасибо за помощь в выборе.

2. на кропе, в помещении, 35/1,8 поудобнее будет. Вообще универсальности не получите от одного стекла. Не знаю что Вы имеете ввиду говоря про детскую съемку, но если это утренники, соревнования - то это репортаж и там с фиксом забегаешься и не всегда можно подойти на нужную дистанцию. Свадьбу можно конечно какое то время заставить попозировать, но потом скорее всего только фиксом тяжело будет. Про студию не знаю

3. На мой взгляд стекла имеют разное пердназначение, 50 хорош, но в большинстве помещений с ним будет тесновато, более удобен в таких случаях был бы 35 мм. А вот портреты достаточно крупные, удобнее делать на 50, хотя ростовые наверное на 35 мм удобнее. Боке вещь относительная что нравится одному совсем не нравится другому, дело вкуса, посмотрите примеры в втеках форума про эти стекла и для себя определите что больше нравится. По соотношению цена-качество, оба стекла являются не очень дорогими 35 стоит 5-6 тыс, 50 мм стоит 8-10, а в версии от Минолты можно и за 7 найти.

4. про детскую имею ввиду в студии снимать малышей.
    Понимаю что не получу универсальности конечно идеальной, но сейчас постепенно коплю и информацию и бюджет на покупку хороших объективов.
    Поэтому советы бывалых ох как пригодятся.
    На свадьбу имею ввиду съемку например сборов жениха и невесты и прогулку. В загсе ими не поснимаешь особо, там зум нужен. Но зум хороший тоже подбираю. И от совета тоже не откажусь.

5. Да и требования какие-то взаимоисключающие . Но на кроп я бы взял 35-ку .

6. вот как раз и смотрела примеры фотографий. Нравятся оба=)
    понимаю что в перспективе обязательно будет покупка обоих, но бюджет сразу оба взять не позволяет. вот и решаю с чего же начать.

- - - Добавлено - - -

а почему именно 35 на кроп лучше?

7. Без обид , но прежде чем серьезно заняться фото ( студия , свадьба, разговоры о боке ) необходимо хоть немного изучить матчасть . И тогда многие вопросы просто не возникнут .
    С НГ !

8. Добавлю немного,я не снимаю свадеб, а вот утренники в детском саду и различные корпоративные мероприятия часто(не коммерчески). Так вот группу из 5-6 человек полтиником в помещении снимать проблема - то стены, то мебель мешается :) Был у меня Minolta 28/2.8 с ним еще можно групповой портрет в помещении. В итоге 28-50-85 три фикса остались не удел. Младший заяц и пыха - все что мне нужно, иногда вместо зайца tokina 28-70/2.8. Что касается рисунка то 50/1,4 мне нравится больше(хотя у меня минольта первой серии), 35 брал пробовать, хороший объектив, резкий и не дорогой.

9. Зум лучше купите для универсальности.

10. #10 2 янв 2015 в 00:01 | Выбор между объктивами Sony 50/1.4 и Sony 35/1.8
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2015
    Поддержу на все 100% . Тут и репортаж и портрет какой-никакой .

Поделиться этой страницей