Отдельная большая тема кстати, например зеркалки для меня "техника не для моих плечей". Снимать удобно, но таскать не хочу. Сонины БЗК тоже слишком мелковаты, я купил к НЕКС7 кужух на тело. Он стал примерно на 5мм выше и толще, теперь лежит в моих руках идеально. П.С. не надо мне писать о "зачем тебе нужна БЗК, если все равно одел кожух", БЗК я могу в любой момент сделать больше или меньше, как мне нравится, а от Зеркалки лишние 5мм отпилить не могу
а на сони какие объективы ? быстро и красиво АФ работает с родными стеклами, желательно без отвертки. у сторонних производителей будет то же самое если покупать не родные стекла.
Одна девочка на другом форуме, спрашивала совета по покупке б/у 5dm2 говорила около 70-75к стоят, с хорошим пробегом и за 90к есть нашла за 50к с пробегом 100к купила, отнесла в сервис, пробег 154к + ремонта на 10к+ Поищите на барахолке фото.ру там вроде по 60-70к. есть
Что снова и снова доказывает, чудес не бывает! А народ по-прежнему верит в чудо и сказку с Дедом Морозом. По теме: Лично я не планирую в другую систему. Здесь все привычнее и роднее. И оптика вся есть. Однажды брал никон, потом через пару месяцев еле продал с огромными потерями. С тех пор больше фигней не страдаю. Вот когда пойму чем и почему Сони не устраивает и кого это есть, тогда можно.
2 nauticus Ей бы взять на попробовать комплект, который она хочет у знакомых или арендовать на денек (в Питере есть конторки). И тогда сама поймет, что ей нужно и уже можно будет прикинуть стоимость. Я бы на 1ки от сапога смотрел. Нравятся они мне) Знакомая на них перешла так как в их команде у троих сапоги на тот момент были, а у нее сони, проблемы с взаимозаменяемостью были. Теперь сони у нее нексик, для души, а для работы 1ка, хотя и некс в работе тоже помогает)
я надеюсь что автор про 7д2 , т.к. 5д2 не имеет хорошего АФ от слова совсем. у меня он был, продал его довольно быстро.
Как то неудачно вы момент подобрали..... Еще пару месяцев назад третий Пятак можно было по старой цене купить... Щас в ДНС 189 в ките... с 24-105. Это приемлемо кстати. Что касается 2 Пятака... Вот как раз АФ там (по меркам Кэнон ессно) не самый лучший. На уровне кропа. А вот в 3 пятаке - это просто зверь! Я не ожидал даже! Пару дней назад в фитнесс клубе снимал в ацких условиях - люминесцент и свой свет не было времени поставить. А соревнования по типу челночного бега в помещении! Эх думаю была не была. Зарядил 12800 ИСО и следящий. Даже и не надеялся! Дома посмотрел - промахов минимум!!!! Зверь машина - захватил и держит как бы объект не бегал! Опять же кто вам сейчас продаст 2 Пятак в хорошем состоянии и недорого? Возможно такие лохи есть, но найти их крайне трудно. Мой Вам совет - или поднатужьтесь и купите 3 Пятак за 189. Или если денег мало пока купите 70Д+18-135 STM. Уж А 77 он всяко порвет как Тузик грелку. А как ситуация уладится оставите его как 2 камеру.
так может вместо А77 брать А77-2? вроде как АФ там гораздо лучше.. Что еще может быть у Кенона лучше? ИСО?
Понимаете ли... Тут вопрос задан в практическом плане. Той девочке результат нужен. Реальный. Практический. Здесь и сейчас. Поэтому вот эти вечные мантры: да вот в А200 АФ вроде лучше чем в А100.... да вот в А300 вроде лучше чем в А 200.... так может вместо А77 брать А77-2? вроде как АФ там гораздо лучше.. - лучше их для фанатских воздыханий оставить. А когда результат нужен - надо сразу купить хороший инструмент и работать. И все дела...
вот и второй воинствуйший пришел в эту ветку, прямо как мухи слетаются)))) даже успел на хоботе похвалится своей записью, как он тут молодец.
Нет нет. я не воинствую. Я добрый как кот Леопольд. Однако наверное логично, если на вопрос по существу о фототехнике Кэнон ответит кэнонист а не фанат Сони. Что касается ветки иксбита то я уже объяснял что это за ветка, каково ее происхождение и кто является ее создателями. Вы вроде не новичок здесь. Не уподобляйтесь незабвенному АП, не надо. Это никого не красит.
Хорошо не воинствующий Да я и не новичок на Хобботе Как раз ушел от туда когда вся это катавасия с той веткой началась и историю отлично помню, вот только нафига там писать? Я всегда придерживаюсь мнения, возьми и попробуй, если есть возможность. А так, сколько людей, столько мнений. Тоже выше высказался по топику. Достаточно долго юзал 1ку, понравилась во всем. За 5d mk3 не скажу, нету ни у кого из знакомых(
моё имхо таково, я с соньки уходить не собираюсь, я не фанат, просто мне удобно, привычно, бешеные исо как 12800 у товарища на спорт соревнованиях мне не нужны, собственно почему нет, начнем с тактильного отвержения как никона так и кенона, еще года 3 назад всял в руки 450 кэнон, просто друг попросил его снять на его камеру, показалась мне погремушко пластмассовой, пластик как-то вообще не впечатлил, объектив у него какой то супер пупер тогда был с красной полосочкой, он очень хвалил, тоже как то на свою цену не выглядел, ну подумал я наверно просто это низкобюджетный кроп, черт с ним, ан нет, довелось и пятак второй держать, особо разницы не увидел и не почуствовал, и извините прибитый экран, после тогдашней 350 соньки вообще убил. Эргономика тоже не понравилась, ну неудобно мне. Недавно тоже держал в руках простенький никон, вроде 40д, такая же ситуация, попросили сделать снимок, пластик конечно лучше чем у кэнона но эргономика... И пока я разобрался как в мануальном режиме что делать, это конечно дело привычки, но.... как итог: я понимаю что по двум трем тушкам нельзя судить о системах, да и снять получилось на все что держал в руках, вопрос в другом, когда я в 2006... Не буду врать год точно не помню, брал в руки a350 у меня такого отторжения не было, видимо по первым ощущениям и остался на сони, как говорится встречают по одежке... НО я еще раз повторю снимать можно на любой технике, пускай и непривычной и чем то неудобной, но я останусь на своей религии.
Ну в конце ноября - второй марк бу от 40т был. Но хороший экземпляр надо было искать. Я купил марк2 за 40т с пробегом в 32000 кадров. Но продал его через месяц, так как а850 тактильно и по цвету мне понравилась больше. АФ с USM стеклами быстр. Та же а850+50/1.4 и 85/1.4 - полностью по скорости АФ сливают 5дм2 с 50/1.4 usm и 85/1.8usm (у меня была 100/2usm). Шумы на стоп лучше у морковки... Как то так.... в ноябре я за кенон отдавал - 40т тушка, 11т полтийник 1.4 и 13т 100/2. Итого:64т. Комплект аналогичный на сони : а850 - 35т, полтос-9т, 100/2 минольта-30т. Итого 74т.
доводилось снимать на 5дм2 в студии. отторжения не было, у меня тогда 550 была. Конечно он с 70-200/2,8 полностью уделывал 550 с банкой. Ну это и понятно. По эргономике отторжения не было, да не привычно, не знаешь куда за какими настройками лезть. Ну это собственно, как машину поменять. Недавно сам задумывался о переходе. Посчитал стоимость - очень дорого! Если переходить, то видел смысл только в топ тушках. Да и стекла сразу хочется... (смысла менять на такое же, когда хочется апгрейда не вижу). Ну и в данный конкретный момент Sony оказалась значительно дешевле. (А камера должна отрабатывать вложенные деньги.) В итоге проапгрейдился до 99. Тут стекла потихоньку можно менять. Ни о чем не жалею, пока все устраивает. К ЭВИ попривык, отторжения уже не вызывает)) Посмотрим как будет на съемках)) В планах стекла. К сожалению, видимо, уже по новым ценам. P.S. для меня в данный конкретный момент оказалось невозможно (финансово) и бессмысленно менять систему
Да потому что это особенная ветка. Лично я ее воспринимаю как неотъемлемое приложение к Сониклабу. Причем, дружеское, доброе и интересное. И врагов там нет. Ирония - да. А разве это так плохо. Зла и ехидства нет. Ну не все же одни мантры читать. Да и вообще там интересно. Вы вот лучше на некоторых тутошних чудаков посмотрите которые не могут выйти за рамки "паскудство" да "забанить". Откуда столько пессимизма? Надо быть добрее к людям. Лично мне сейчас нервничать вообще оснований нету. У меня Тряпка - чего еще желать?
Основной вопрос ветки, как и само название темы, говорит о том, что последняя страница полностью оффтоп. Зачем опять попытка сравнения систем, непонятно. ИМХО. По теме. Я любитель, имел несколько камер микры с несколькими объективами и вспышкой, без труда и сожаления потом поменял все это на Sony A65 с парой стекол и пыхой, затем без всяких ломок поменял систему на Nikon, так же с парой стекол и пыхой. Естественно, материальные потери были на каждом этапе, но так как наборы были сбалансированными (для меня), но начального уровня, потери были минимальны. Собственно, вывод один, и основан на здравом смысле: чем больше вложено в систему, чем круче она разрослась, тем тяжелее морально с ней расстаться, и тем существенней материальные потери, что даже первичней. Это для любителя. Для профи критерии другие, я думаю, там upgrade идет в пределах одной системы чаще, потому что как правило это К или Н (так уж сложилось). Все ИМХО.
Конечно Кэнонист, особенно, если он принадлежит к классу "воинствующих" начнет на мою фразу "брызгать слюной", но вот ей богу, среди кропов всех систем нет ни одной камеры, которая может сравниться с А77-2. По сравнению с ней остальные кропы выглядят просто пережитками прошлого. Включая и 70Д и 7100. Говорю по опыту, держал и то и то в руках, не в магазине.