Легкость миграции в другие системы.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Lionel6, 29 дек 2014.

?

Теоретически, легко ли вам перейти в другую систему?

1. Да, легко.

17 голосов
    26,6%
  2. Нет, сложно.

31 голосов
    48,4%
  3. Не задумался, над этим.

16 голосов
    25,0%
  1. Это просто мои мысли вслух, реально пока никуда с Сони я переходить не хочу. Более того внимательное изучение других систем говорит мне, что я выбрал самую удачную, удобную и перспективную для себя систему.
    За много лет собирательства я оброс небольшим парком оптики и аксессуаров, большинство вещей я покупал "для попробовать" и практически ими не пользуюсь. Реально 95% я пользуюсь Некс-7+18105G, остальные 5,9% это опыты с 50f18(обажаю этот фикс), иногда нужна внешняя вспышка, макрик 30м36 и пивная банка через 2ой переходник(оставшиеся 0,1%).

Теперь уже имея опыт, я могу точно сказать, что Некс7+18105G+Цейс50м28+вспышка покрывает всё 100%. Этим комплектом я могу снимать всё что хочу и даже экспериментировать. Нужно только продать лишнее барахло и взять макро 50мм Цейс. :)
    В идеале практически любая бзк система может дать мне аналоги и мне довольно просто иммигрировать например на Фуджик или Пентакс.
    Со мной все ясно, меня интересуют другие фотолюбители, так же есть ли у вас набор достаточный для вас? Или вам нужен строго определенный инструмент под конкретную цель?
    Легко ли вам сменить систему?

2. Ну я плавно перехожу на Е-байонет, тушек на А-байонете уже нет, из объективов остались только телевики и 100/2 + 135/1,8
    Переход не очень напряжный, подозреваю, что на другие системы было бы переходить тяжело..
    По большому счету меня в Е-байонете все устраивает, хорошая скорость АФ мне неинтересна.. А так - детализация, ДД, цвета - более чем хорошие.. + (из-за чего ухожу с А) - меньший вес и размеры..
    ЗЫ, сони выбрал, так как в свое время Дунакс 5 была по функционалу лучшая за свои деньги, серьезно переход на вражеские байонеты не рассматривал. Если бы не было 4-переходника, то оставался бы на А-байонете..

3. Да практически любая система все имеет в своем арсенале. Дело в привычке ну и некоторых нюансах. Поначалу просто покупаешь много ненужных стекол, а потом осознаешь что пользуешся макимум тремя-четыремя, а может и двух бы хватило, и как правило при переходе на след систему ты обходишься меньшим количеством объективов. А дальше уже мигрируешь незаметно сначала две системы потом вроде одна лишняя - распродал, потом снова две, продал обе купил третью :) и так до бесконечности или перекючения интересов полностью на что то другое.

4. У меня все есть для решения любых моих творческих задач. Но с выходом а7-2 задумался. Скорее всего рано или поздно пересяду.

5. #5 29 дек 2014 в 13:51 | Легкость миграции в другие системы.
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2014
    Когда переходил с Сони на Никон было легко: у нас цены на новые тушки и объективы Никон равны по ценам на б/у Сони. В результате даже выиграл т.к. "с нуля" более обдуманно выбирал оптику под мои потребности.
    Сейчас у меня "есть всё". Хотелось бы что-нибудь очень длиннофокусное, но это когда неожиданно разбогатею.:rofl2:

6. А у меня сейчас собран такой комплект,с которого спрыгнуть уже довольно затратно. Да и неинтересен мне кэнон/никан. Беззеркалки - вот это тема. Если А-баян всё же прекратит существование,куплю Е+переходник. Но и это я сделаю не раньше чем лет через 5,ресурса моей 77 хватит,а дальше видно будет.

7. Ну, судя по Вашей подписи, ничего особого и дорогого у Вас сейчас нет. У меня был больше и дороже набор.
    Другое дело, что продать, наверное, сейчас ещё сложнее- нет практически спроса на это.:smile:

8. Позволю себе не согласиться с перебежчиком с Минольты на Никон. :cool:
    Всё что в подписи у г-на Nemo рано или поздно найдёт своего покупателя среди адептов Сони-Минольта . Сам ранее метался между Никоном и Минольтой в итоге победила СОНИ :D
    По мне так , точнее ИМХО, с прямыми руками можно "вытянуть" всё полезное из техники любой системы и с "кривыми" всё испортить .

9. Более корректно было бы написать "с переходчиком с Сони на Никон":D
    Вот я и говорю про это "поздно"
    Однозначно

10. бедный сдробков, столько лет мается, все никон форум никак не найдет [​IMG]

11. Бедный prostoy, столько лет мается, всё на этом форуме сидит а других гонит:D

12. В том и дело,что за вырученные деньги аналогичных вещей в другой системе не купишь. А иногда и нет аналогичных вещей.

13. Ну я не знаю как у вас, я написал про "у нас". А про наличие/отсутствие сложно говорить пока сам не попробуешь:ok: Я тоже боялся, до покупки первого объектива, потом обрадовался сильно:)

14. Не знаю что тут писал Сергей по поводу дешевой оптики Никон... но недавно друг из Киргизии "вкладывал бабки" в оптику, заказывал через меня объективы, так я охренел от цен на топовые Никоны по цене 68 тыс за 14-28/2.8 и 35 тыс за 105/2,8 Macro. Не говоря уже про 35/1,4 и 24-70/2.8

15. сколько лет, ув.тов. сдробкоу смакует то как он перешел с сони на никон. уверен, через 10 лет, ув.тов. из испании так же будет смаковать свою д700 и презирать сони за то что она купила минолту. это одна из живых легенд нашего форума, бесконечная история [​IMG]

16. Видно мало кто обратил внимание на мои слова в нескольких постах про ситуацию "у нас". Я ж сказал что не знаю как там в России, Москве или ещё где:rolleyes:

- - - Добавлено - - -

"Ох уж эти сказочники":rofl: Учтите что платить я Вам всё равно не буду- нечем!:rofl2:

17. Да, в Еуропе сейчас не лучшие времена :(

18. #18 30 дек 2014 в 01:36 | Легкость миграции в другие системы.
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2014
    150.000 руб. в зубы и смена готова... :) поскольку у меня нет дорогой техники или дорогих объективов - будем считать покупку системы с нуля, без вырученных средств.

Позволить то себе могу, другой вопрос на кой?

Беззеркалки меня вообще не интересуют - это техника не для моих рук... :) А850 со Стариканом и 58-й вспышкой - очень хорошо лежит в руке, можно ещё кило-два накинуть для более чёткой фиксации... Беззеркалки, как коробок спичек, у меня в руках, как при Паркинсоне болтаются :)

В общем на ближайшие лет так - 5-10 думаю вообще не актуален вопрос перехода даже внутри системы... Буду ли докупать ещё объективы - пока не уверен... если просто торкнет, что хочу... Поскольку 28-135 перекрывает оптимальный диапазон, старший Заяц наверно более качественный но 70 мм - маловато... А передёргивать объективы - ну его... Вышел бы новый Старикан но со светосилой 2.8 и по разумной цене до 8 десятков - наверно купил бы...

19. Я менял систему дважды. Pentax-->Olympus 4/3--->Sony A.

Ну первый раз было совсем просто, ибо мне стало понятно, что с Пентаксом я не подружусь, когда я еще не выплатил кредит за камеру :) То есть, менее, чем за пол года. Было три стекла. Одно кстати лежит до сих пор :)) Ну там я просто слил всё по чуть заниженной цене и купил Олик дабл кит (у Олика киты тогда были очень дешевые и стекла там давали просто отличные).

А вот второй раз было труднее. Олик то я очень любил, стекол было куплено прилично, две пыхи... И никуда я не собирался. Да я до сих пор испытываю сожаление, что Олимпус загубил отличную систему, ибо если она продолжала бы развиваться так, как она развивалась до 2008го, то камера-аналог А77-2 была бы у Олика в 2010м уже. Но увы, руководство проштрафилось и решило закрыть контору, сменив ее микрой. И пришлось валить, ибо нужен не только вчерашний и сегодняшний день, но и завтрашний, а у 4/3 его не было.

Мне повезло - продал все комплектом, прям набил рюкзак техникой и вместе с рюкзаком и продал. Скидку сделал 10 штук от суммы цен по одной. Довольно много - цена старшей вспышки тогда была...

Потом помню долго мучался... На СОНИ ни один штатник не годился в подметки Оликовскому 12-60/2.8-4 (это 24-120 ЭФР, резкий даже по углам на открытой, без ХА вообще), это дико бесило... С телевиками тоже фигня, Оликовский 50-200/2.8-3.5 (100-400 ЭФР, очень пластичный рисунок, хорошее боке, кристально резкий с открытой, ХА тоже вообще нет) просто не имел и не имеет сейчас равных (качество, цена, вес) на Сони. Потом появился 16-50. Он сравним с Оликовским штатником. А что он короче, может компенсировать камера. С телевиками я как то смирился. Они хуже, больше, тяжелее, дороже, но я ими не так часто пользуюсь (во многом кстати потому что тяжелее и больше). Ну а сейчас то вообще купил 16-300 и продал телевик не светосильный, вот им буду пользоваться чаще... Ну и на Сони МНОГО стекол. На Олике то было раз два и всё. Да, среди них было много реально шедевральных линз, но тууут... Тут можно пробовать, искать, удивляться, использовать по разному - это отдельный кайф, которого на Олике не было...

Короче... Технических сложностей меньше, чем потом сомнений - а верно ли я сделал?

20. Предметный вопрос к соклубникам (дочь подумывает о смене системы, не устраивает в репортаже AF A77 :sad:) - кто из ушедших во вражеский стан Canon может сориентировать по общей цене комплекта в данный момент или по ценам по отдельности тушки и стёкол: тушка Mark II мало б/у, зум типа 24-105, полтос и 85ка? Ну может быть ещё и телевик до 200 мм, не обязательно светосильный, но неплохой.

Сколько это удовольствие сейчас будет стоить?
    Или буду признателен за ссылочку, где на цены можно глянуть.

ps если это имеет значение, то она в Питере живёт...
    pss маленькие детки - маленькие бедки... большие.... соответственно...:)
    А ведь сам приохотил к фотографии и привёл в нашу систему... :unknown:

Поделиться этой страницей