существуют реверсирующие кольца как резьба-разьба для сопряжения двух объективов, так и байонет-резьба для создания "перевертыша" у меня как раз такое очень даже занимательное супер макро получается, вот только надо ХОРОШИЙ штатив если интересно, то внешний вид и результат могу выложить вечером
Купил Заскочил в В Н и купил реверсивное кольцо AV55M7 MAXXUM 55 mm http://www.bowerusa.com/ 16 зеленых буду разбираться и пробовать Спасибо
удачи! но для лучшего контроля за диафрагмой рекомендую присмотреться к каким-нибудь мануалфокусным линзам а для большей степени макро фокусное брать поменьше 35..28..24...
Это наверное чтобы больше перспективы в кадр влезло, чтобы макромир был более объемным, более трехмерным?
ирония неуместна объектив используется как перевертыш чем меньше фокусное тем больше степень макро на 35мм уже точно идет супер-макро крупнее чем 1:1
Ирония (если Вы таковую усматриваете) здесь непричем, а дело в том что макро 1:1 на настоящих макрообъективах может быть и на 50мм и на 100 и на других фокусах, а перспектива при этом разная и вопрос в том какую предпочесть и какая она будет на перевертыше.
У объективов Минолта АФ диафрагма контролируется подпружиненным рычажком, рядом с задней линзой. Можно попробовать подвигать его зубочисткой, сразу поймете, как работает Ну или оденьте заднюю крышку, глядя спереди через объектив.
у меня штатником вместо полтинника для APS-C является 30 (sigma 1.4 DC) и имеет объектив резьбу 62 мм. Нигде не могу найти переходник для реверса с байонет-резьбой. Есть у кого-нибудь возможность сделать его на заказ? В инете его не нашел.
Кстати, может кому интересно есть как раз на продажу мануальный полтос 50\1.4 с резьбой 55мм ни каких проблем с приводом диафрагмы
Или придется два переходника накручивать? (байонет на , к примеру 58 мм и 58 на 62) Это не сильно повлияет на качество изображения?
http://www.pbase.com/pganzel/reverse_mount_aperture_control_maxxum_lenses серьезно к делу подошли а реально дешевле и проще мануальный фикс перевернуть...
Сажал соневский потос на Сигму 70-300 с помощью кольца от Jolos,рычажок диафрагмы фиксировал бумажкой.Недостатки заключаются в том,что даже со штативом тяжеловато фокусироваться,света нужно о-о-очень много.