не спорю, может и чипы глючные, а может с электроников проблемы. Контакты немного залиты чернилами были, возможно разъело. Картриджи теряет иногда некоторые, правда думаю не в них дело, оригинальный чип на пигменте тоже не всегда видит. Китай качественный у нас негде брать, это лучшее что смог найти с хоть какой то гаратией что товар более-менее будет. А чернила тоже OCP, правда с бумагой никак не попаду.
решил поднять старую тему. у меня есть МФУ Эпсон RX700 c установленным СНПЧ. Друг оставил на время пока он уехал ) Печатал раз в неделю, все вроде бы устраивало. Недавно заметил, что в одном из шлангов (с голубым оттенком) появился воздух (хотя в картридже еще есть немного чернил). При печати тестовой таблицы голубой оттенок, соответственно, отсутствует. НЕ подскажете как выгнать воздух из трубочки подающей? Или он сам выдавится если залить банку с краской под завязку?
на картридже обычно есть резиновая пробка, ее выдергиваешь поднимаешь емкости с чернилами выше уровня картриджа она самотеком наполнит и картридж и трубку, главное не прозевать момент когда чернила из отверстия покажутся что бы заткнуть дырку.
Ruterian, как вариант - http://www.rdmkit.ru/tech/vozsnpch.html Я шприцем продуваю нужный отсек, до появления капли на картридже (главное аккуратно) - воздух выйдет, картридж заполнится, трубка тоже.
на сегодня снпч широко применяются в принтерах Epson: 1. фото и офисных принтерах и мфу L (водорастворимые красители), M (ч/б пигмент) серия, WF PRO RIPS (Replaceable Ink Pack System, цветной пигмент, чернила в пакетах), формата A4 2. фото и офисных принтерах серии L, формата А3 3. широкоформатных принтерах 44/64" (112/162см) серия SURECOLOR B серии, водорастворимые чернила, назначение - печать постеров, плакатов, интерьерной рекламы 4. широкоформатных принтерах 44/64" (112/162см) серия SURECOLOR F серии, сублимационные чернила, назначение - печать на бумаге, пленке для последующего переноса на метал, керамику, текстиль, дерево, ...
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, принтер начал неожиданно полосить. Картриджи оригинальные, но заправляю. Заправку делала всего пару раз и все было хорошо, печатал без упрека. Но через 4 дня простоя, он начал полосить, полосят все цвета без исключения.