Вспышка для Sony a77

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем vitus, 14 дек 2014.

1. Добрый день!
    Нужна вспышка для Sony A77, желательно новая. В продаже есть Sony HVL-F60M и HVL-F43M, можно еще Nissin и Doerr найти, но я не знаю как они себя поведет с данным аппаратом и плюс не будет ли проблем с башмаком. Помогите с выбором.
    Приобретаю вспышку для личных (домашних) целей, не для заработка. [h=3][/h]

2. #2 14 дек 2014 в 17:30 | Вспышка для Sony a77
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014
    Ваши пыхи все с аббревиатурой АМ на конце. Возьмите HVL F43AM, HVL F58AM, башмак под Вашу камеру! Новую, вряд ли найдете в магазинах,а вот на барахолке, вполне можно купить в идеальном состоянии.

3. В этом разделе уже наверное целая библиотека обсуждений....
    Если коротко... всё зависит от бюджета.... если возможность есть - берите вспышку помощнее 58 или 60. Если бюджета нет, тогда уже надо выбирать цена/качество/функционал... но света много не бывает :)
    Если опыта нет - берите оригинальную, т.к. будет меньше возможных проблем и ошибок.

И обязательно сразу берите хорошие аккумуляторы :)

4. В Барнауле бу 58 стоит 13 рублей (((

5. Ловите на местной барахолке, если продавец нормальный можно и из другого региона с пересылкой взять, только смотрите чтобы "башмак" был нужный.

Есть еще 43я... но всё она менее мощная.

Если нужна не срочно - пробивайтесь в клубные акции... думаю цены на новые Вас приятно удивят :)

6. Не понял про клубные акции

7. Это не бу! Это жадность!

8. Вот раздел по мероприятиям http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=137
    Там всё подробно расписано... Фирменный интернет-магазин Сони как правило два раза в год проводит акции.... зачастую встречаются губительные для жабы скидки, а также аттракционы неслыханной щедрости :)
    В итоге многие участники этого форума имеют возможность пополнить запасы своей техники по весьма выгодным ценам, да ещё и с дополнительным годом гарантии :)
    Но в данной теме это оффтоп.

Если хотите сейчас вспышку:
    -смотрите местную барахолку
    -берите 43/58/60... если брать менее мощную, мне кажется нужно четко понимать зачем она нужна, чтобы не было потом жалко потраченных денег.

9. Берите 60-ю, она с новым башмаком, но переходник в комплекте, по акции цена очень даже адекватная.
    Доэр как накамерная пойдет, ТТЛ адекватный, но как беспроводная не работает ( только по первому пыху срабатывает), перезаряжается долго.

10. Не могу зарегистрироваться на http://photka.msk.ru/, не открывает страницу

11. У нас в продаже есть:
    1. Sony HVL-F60M - 17500
    2. Sony HVL-F43M - 13000
    3. Doerr DCF 50 Wi - 6000
    4. Nissin Di866 Mark II Pro - 10000-10800
    5. Nissin Di622 Mark II Pro - 5900
    6. Sigma EF 610 DG ST - 4600
    7. YongNuo YN-560II - 4200
    Вот и весь выбор.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Эту берите. И переходник.
    Ну мне так кажется. 60 больше и дороже. А 43 компактнее и для любительских целей за глаза!

13. А болтаться не будет на переходнике (после длительного использования)?

14. #14 15 дек 2014 в 15:38 | Вспышка для Sony a77
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2014
    У меня 43АМ (старый башмак) с новья болтается, а 60-я через родной переходник хорошо сидит.
    Полгода уже, вроде пока ничего.
    Йонг - мануальная, про глючность сигм где-то писали на форуме (это по вашему списку).

15. Спасибо, подумаю (переплачивать 4000 не охота). Пойду завтра в магазин примерять 43М.

16. vitus, ну как 43М нормально села? На свою А77 тоже её присматриваю.

17. Пока решил не брать, ищу бу 58 или 43ам

18. У меня такая Сигма была на Пентаксе, нормальная вспышка, экспозиция всегда четкая была. Может, конечно, в этом заслуга камеры?

19. vitus, почему не 43М, "башмака" испугался или в чём-то другом дело? У меня лежит китайский переходник minolta\iso, вот незнаю насколько корректно с ним 43я вспышка будет работать.
    p.s. переходник брал для радиосинхронизатора.

20. Башмака небоюсь, хотя и это тоже что-то значит. Просто решил найти 58, как наилучший вариант для 77 сони. Если не срастается, тогда буду другие варианты рассматривать, но хотелось бы родную, как основную, чтоб потом не жалеть

Поделиться этой страницей