Добрый день! Нужна вспышка для Sony A77, желательно новая. В продаже есть Sony HVL-F60M и HVL-F43M, можно еще Nissin и Doerr найти, но я не знаю как они себя поведет с данным аппаратом и плюс не будет ли проблем с башмаком. Помогите с выбором. Приобретаю вспышку для личных (домашних) целей, не для заработка. [h=3][/h]
Ваши пыхи все с аббревиатурой АМ на конце. Возьмите HVL F43AM, HVL F58AM, башмак под Вашу камеру! Новую, вряд ли найдете в магазинах,а вот на барахолке, вполне можно купить в идеальном состоянии.
В этом разделе уже наверное целая библиотека обсуждений.... Если коротко... всё зависит от бюджета.... если возможность есть - берите вспышку помощнее 58 или 60. Если бюджета нет, тогда уже надо выбирать цена/качество/функционал... но света много не бывает Если опыта нет - берите оригинальную, т.к. будет меньше возможных проблем и ошибок. И обязательно сразу берите хорошие аккумуляторы
Ловите на местной барахолке, если продавец нормальный можно и из другого региона с пересылкой взять, только смотрите чтобы "башмак" был нужный. Есть еще 43я... но всё она менее мощная. Если нужна не срочно - пробивайтесь в клубные акции... думаю цены на новые Вас приятно удивят
Вот раздел по мероприятиям http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=137 Там всё подробно расписано... Фирменный интернет-магазин Сони как правило два раза в год проводит акции.... зачастую встречаются губительные для жабы скидки, а также аттракционы неслыханной щедрости В итоге многие участники этого форума имеют возможность пополнить запасы своей техники по весьма выгодным ценам, да ещё и с дополнительным годом гарантии Но в данной теме это оффтоп. Если хотите сейчас вспышку: -смотрите местную барахолку -берите 43/58/60... если брать менее мощную, мне кажется нужно четко понимать зачем она нужна, чтобы не было потом жалко потраченных денег.
Берите 60-ю, она с новым башмаком, но переходник в комплекте, по акции цена очень даже адекватная. Доэр как накамерная пойдет, ТТЛ адекватный, но как беспроводная не работает ( только по первому пыху срабатывает), перезаряжается долго.
У нас в продаже есть: 1. Sony HVL-F60M - 17500 2. Sony HVL-F43M - 13000 3. Doerr DCF 50 Wi - 6000 4. Nissin Di866 Mark II Pro - 10000-10800 5. Nissin Di622 Mark II Pro - 5900 6. Sigma EF 610 DG ST - 4600 7. YongNuo YN-560II - 4200 Вот и весь выбор.
Эту берите. И переходник. Ну мне так кажется. 60 больше и дороже. А 43 компактнее и для любительских целей за глаза!
У меня 43АМ (старый башмак) с новья болтается, а 60-я через родной переходник хорошо сидит. Полгода уже, вроде пока ничего. Йонг - мануальная, про глючность сигм где-то писали на форуме (это по вашему списку).
У меня такая Сигма была на Пентаксе, нормальная вспышка, экспозиция всегда четкая была. Может, конечно, в этом заслуга камеры?
vitus, почему не 43М, "башмака" испугался или в чём-то другом дело? У меня лежит китайский переходник minolta\iso, вот незнаю насколько корректно с ним 43я вспышка будет работать. p.s. переходник брал для радиосинхронизатора.
Башмака небоюсь, хотя и это тоже что-то значит. Просто решил найти 58, как наилучший вариант для 77 сони. Если не срастается, тогда буду другие варианты рассматривать, но хотелось бы родную, как основную, чтоб потом не жалеть