A77m2 как вторая камера для съемки свадьбы

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Summersun, 29 ноя 2014.

1. Свадьбы не снимаю, но несколько массовых мероприятий снимал двумя камерами: 850-я с 80-200/2.8 и 580-я с 24-70/2.8. Удобно и оперативно, экранчик 580-й с вытянутых рук позволяет удобно снимать. Пробовал на 580-ю ставить 16-50/2.8 - менее удобные фокусные, но мероприятия были на открытом воздухе. Для свадьбы может более удобным будет 16-50, т.к. больше съемок в стесненном пространстве.

2. После покупки на прошлой акции А99, думал, что она станет основной на свадьбах. Но пока чаще А850. До этого второй камерой была А700. А99 всегда с собой. Помогаю снимать видео на банкете ( всё таки постановка обычно до банкета и тут чистый репортаж). При обработке пока с трудом совмещаются разные алгоритмы обработки снимков с этих камер. Но, надеюсь, всё преодолимо.

3. А вот некоторые даже тремя камерами одновременно :) снимают.
    Снимок я сделал во Владимире у Золотых ворот.
    Посмотреть вложение 46652

4. Ну как по мне 3 камеры перебор ) смотрю на снимке третья камера еще и с видео светом)

5. Кстати, а почему не взять 99-ю БУ? Думаю не сильно дороже новой 77-й в комплекте с 16-50 будет. А 24-70 для 99-й у вас есть. Вот и будет, одна камера с шириком, другая с телеобъективом.

6. Ну не знаю, я больше снимаю в таких раскладах на А99. Ибо откидной экран и ЭВи сильно помогают при съемке.
    А вот про обработку - это вы не в брось, а в глаз попали. Таки да, есть проблема. Иногда аж возникает желание затонировать всю фотосессию :)

Ну а осьминоги, которые снимают еще и видео вместе с фото, причем без вских полезных железяк.... практически на 100 процентов "...ни фото, ни видео...."

7. На мой взгляд если картинки слить в одну папку и потом проявлять в одном проявщике то все равно чем снято. Хороший урок (видео) Александр Чалдрян "Тонирование в свадебной фотографии". Посмотрите многие вопросы отпадут.Хотя тонировка мне не нравится, фото должно быть правильным. Точка черного,точка белого,нейтраль. Всё остальное от лукавого.

8. Свадьбы не снимаю, но опыт фотосессий, в том числе и на природе, большой. Отклонюсь от темы, хочу задать вопрос, в какой программе, совместимой с Фотошопом, кроме программы camera raw v.7 и выше, есть профили для камер Sony 37, 57, 77?
    А по поводу второй камеры, выскажу свою мысль. Всегда удобнее снимать динамичные действия, к коим относится и свадьба, на два фотоаппарата. Я вообще стараюсь на мероприятия, для красивых, постановочных кадров брать с собой ещё и плёночную Минольту. Людям нравятся красивые фотографии, большого формата, распечатанные с плёнки. А мне это не сложно.

9. Конечно, несколько запоздало, но здесь пару раз встречал слова о том, что наиболее адекватный профиль на 77-II у DxO.
    Адобовские программы, судя по тем же сообщениям, не сразу делают нормальные профили и если под обычную 77 таковой появился лишь года полтора назад, то на 77-II он всё ещё кривой по цвету. Но сам я не проверял - использую DxO, с ЛР толком не знаком.

10. Неплохой профиль на 77-II у corel paint photoshop pro x 7[h=1][/h]

Поделиться этой страницей