Это демонстрация возможностей объектива на разных фокусных в разных ситуациях. Пример из жизни, так сказать. А уж будете вы его использовать или нет, ваше личное дело ))).
Sirgenver Коррекцию искажений объектива если выключить в конверторе или в камере, то по краям люди не будут так искажены. Как ни странно это.
Абсолютно не странно, даже скорей логично. Центр же бочкой, что бы его выровнять без видимой потери разрешения, растягивается центр, сплющиаваются/вытягиваются края )) Насчет ракурса - хз, в общей куче даже не обращает внимание, как фотоотчет гуд все, объектив отработал как надо.
Я так и подумал. Спасибо. Очень информативно. Я, имея 28/2, на такие углы стал внимание обращать. А можно эту фотографию без коррекции оптических искажений увидеть? Я на 28-ом очень часто коррекцией не пользуюсь, когда есть люди не в центре.
Тестовая не коммерческая съёмка, камерный jpeg без обработки (только ресайз). Любые RAW вышлю, только напишите в личку куда и что именно интересует.
Посмотри посадочные направляющие на бленде и на камере повнимательнее и если только взял, можешь вообще без слов вернуть)
Пара кадров на сабж .. так и не разу не поснимал на него ничего кроме портретов (разве что детали) ..
Простите, что цитирую вместе с фото, так просто нагляднее. К фотографу вопросов ноль, к собаке ноль, к фото тоже ноль. Все отлично словом. Вопрос. Это нормально для цейсса то что творится с фоном сзади? Какая это диафрагма?
Позволю себе ответить за автора. EXIF по клику доступен - f4, фокусное 35мм. а что не так с фоном? Мне золотые чешуйки даже понравились
Прошу прощения, плагин в браузере почему-то не распознал экзиф в этом фото. Не знаю, не кажется, что как-то дешево чешуит сзади цейс? Может я не прав конечно, но меня это очень смутило.
Ну приятным такое размытие точно не назовёшь, хотя требовать от суперширика-зума и разрешение и размытие это несколько перебор на мой взгляд.
Я равнодушен к лейблам и к цейсу, но фон на фото отличный, что подтверждает, что боке это - на вкус и цвет все фломастеры разные.