Мне нравятся BW, есть три их полярика 48, 52 и 72мм, доволен, и чистяться хорошо. Tiffen тоже неплохие.
Сегодня получил приобретенный по акции сабж. Качество изготовления радует. Размером и весом конечно немного огорчил, т.к. рассчитывал более приближенное к 24-70/4 С а7 в руке лежит не совсем удобно, думаю с а7-2 будет лучше
Я свой тоже вчера получил С А7М2 лучше чем с А7 (есть обе камеры), в сравнении с 35/1.4 он прилично меньше.. В целом стекло достойное, резкость на А4 радует, контраст тоже. В сравнении с моей минольтой 17-35/2.8-4 просто небо и земля.
Я фильтр на него купил еще пол года назад, в предыдущую акцию, но мой предзаказ так и не исполнили. Зато сегодня привезли 16-35.. фильтр: Kenko SMART MC UV370 Slim 72mm
Сегодня не успел до темноты освободиться, постараюсь завтра поснимать. Стекло привезли в среду утром, а до сих пор нет времени потестить, остается только гладить
Вчера брал с собой на вечернюю прогулку вот первые выводы: Резкость, контраст понравились. То как держит контровой свет и как лучи рисует источникам - очень понравилось. А вот скорость автофокуса как-то не очень. Фикс 35 мм мне показался заметно более шустрым, в целом по ощущениям даже А99 + Minolta 17-35/2.8 быстрее чем А7М2 + 16-35/4, вот этому я был неприятно удивлен. Вопрос может ли "подтормаживать" экран? т.е фокусировка выполняется, а на экране отображается с задержкой???
Может помочь отключение параметров Live view (пользовательские настройки, 3я вкладка). Столкнулся с подобными лагами, когда попробовал снимать предметку с пыхой через синхронизатор.
Да, 35мм не порадовали, может мой экземпляр неудачный, посмотрим, что скажет SHURIKENN, он, вроде бы, несколько перепробовал.
Итс а Сони. По сравнению с 24-70 их нет))) На мой взгляд все аналогично. И на 16мм левый край подваливает чуть сльнее и 35 мм не шедевр. Но в реальности все ФР у него неплохи. Просто надо подобрать обработку. Ну а диапазон 20-24 просто шикарен.