Официальный киднеппинг уже в России

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем CheshireCat, 25 ноя 2014.

1. Оригинал: http://nstarikov.ru/club/46993

Ваши мысли, что делать в подомбном случае? И что вообще с этим делать?

2. Если все так было, то обращалась ли потерпевшая в Прокуратуру? и каков результат? Дело возбуждено по факту похищению?

3. Вот этого точно не знаю. Стариков во лжи замечен не был и до этого говорил толковые вещи. Поэтому и встал вопрос. Если бы об этом говорили на каком-нибудь дожде то черт бы с ними.

4. Если все было ровно так, как рассказывается, то этим фактом должна заниматься Прокуратура..
    А как была найдена потерпевшая? По моему, если бы это произошло в моем окружении, то как-то более естественно обратиться в правоохранительные органы а не к Ирине Воронец..

5. странно спокойно мама об этом говорит. и ведущая как будто уже это слышала, без особого интереса, следует своим вопросам

прочитайте комментарии ниже, возможно проясните ситуацию для себя

6. Официальный киднэппинг начнется с 1 января 2015 года, когда вступит в силу закон о соцзащите, принятый в прошлом декабре.

7. У Старикова прочитал все книги и он один из любимых авторов. Но, к сожалению, Стариков-историк и Стариков-блогер, это два разных человека. Вкупе с Волынец и некоторыми другими движение ПВО имеет некоторые признаки секты.
    Подобные видеоряды не смотрю уже давно, в большинстве случаев они носят популистско-идеологический характер. С информацией следует работать другими способами.
    По поводу ювенальной юстиции: да, она потихоньку внедряется, но плюсы перемешаны с минусами, например, я рад что у матери-алкоголички в подьезде изьяли детей, она перестала пить и теперь их вернули. В 90-х было бы всем плевать, а к каждому неблагонадежному участкового не приставишь.
    А плохо то, что ролики, как полицейские выдергивают детей из гнезда, угрожая применить оружие, могут быть теперь и из России тоже.

8. #8 25 ноя 2014 в 18:07 | Официальный киднеппинг уже в России
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2014
    Бредятина. В первую очередь в Прокуратуру, письмо в МинЗдрав и в правительство, к тому же Астахову. Не тут ее место. Она в шоке видите ли... Правильно пишут в комментах, очень напоминает постановку. Ни одна организация не имеет право забрать детей без решения суда.

9. а к каждому и не надо, он должен знать свой районе. А нас они непонятно чем заняты.

10. По-моему это тоже похоже на утку. И тоже считаю что этим должна заниматься прокуратура (в том числе если это утка). Хотя это может оказаться и правдой. И хотелось бы знать что делать в подобном случае?

11. #11 25 ноя 2014 в 19:13 | Официальный киднеппинг уже в России
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2014
    Кстати, деятельность соцслужб, это только одна из граней. А вот что не первый год уже давно действует на практике, это внедрение толерантности в детских учреждениях. В садах всё обклеено "правами ребёнка", в школе так вообще департамент директивно спустил указивку провести "урок толерантности". Я на нём был, скажу, к счастью, дети не поняли, что это такое, потому что негров и азиатов в школе не водится, кавказцы считаются полностью своими, а инвалидов и так никто не обижает.
    Это всё и есть проявления ювенальной юстиции, которая по сути своей является сводом норм и правил, выделяющих права ребенка в отдельную надзаконную категорию, отделяющих права ребенка от прав других граждан. Где-то это и хорошо. Но права ребёнка неминуемо противопоставляются правам родителей, а это может подорвать целостность семьи. Уже совершенно нормально считается раздать детям телефоны доверия, по которым можно излить душу, а также пожаловаться на притеснения в семье. И в этом случае даже благополучная семья может "встать на учёт" со всеми вытекающими, в том числе и с визитами соответствующих органов.

12. Хорошее замечание. По сути ювенальная юстиция разрушает семью (как институт) разделяя родителей и детей. Но зачем они демонтируют всё что выработало человечество за всю историю своего существования? Ведь дело идёт не только о семье. Взять, к примеру, образование… Зачем, кому это нужно?

13. Человек без семьи, традиций, патриотизма и со стандартной прошивкой биоса - очень удобный винтик в решении каких-то своих геополитических задач. ИМХО, всё идёт к мировому правительству. Lego Movie не смотрели? :) Будем всей планетой смотреть шоу "дорогая, где мои портки?" и петь по утрам песню "всё у нас прекрасно!" :D Впрочем, цыц, меня на политику не провоцировать:mocking:

14. Ну, что делать - понятно. Воспитывать детей с поправкой на то, что государство теперь против единства семьи. Учить, что можно, а чего не нужно говорить в садике и в школе. Это объединит мою семью, но моё отношение к государству...

Я хороший отец, я просто знаю это, но теперь случайность или неприязнь соседей имеют некоторые возможности.

37-й год в этой стране забыть не дадут, но я эту страну всё равно люблю. Люди есть хорошие. ;)

15. Ситуация на самом деле неоднозначная, т.к. наш гарант публично всегда высказывается против. Например, тут, 15 октября. На практике же... ну вот в детских садах с февраля повышается плата за пребывание ребёнка и отменяются ВСЕ льготы, кроме многодетных. Т.е., как бы, пока ещё заботятся, не вычёркивают. А многочисленные прогибы под иностранные хотелки, наверно, являются компромиссами. Мы же во многом несамостоятельны как государство. Ещё 13 лет назад, когда я учился, уже внедряли в университеты все эти болонские системы с магистрами\бакалаврами, потом за здравоохранение взялись, монетизация льгот и т.п.

16. В смысле?
    Процедура стандартная, если вы считаете, что ваши права нарушены, то пишите Заявление в Прокуратуру в произвольной форме, но только так, что бы из него следовало однозначно:
    1. Какие именно и кого права нарушились
    2. однозначно трактовался сам факт науршения прав, с привязкой месту и времени
    3. требование уведомить вас письменно по адресу о принятых действиях.

Чем серьезнее событие, тем меньше шансов что вас отфутболят..

17. Нет, не смотрел. Надо будет посмотреть. Про политику да, давайте не будем:)

18. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть чувство, что нашу ювенальную юстицию решили немного попридержать

вот мнение РПЦ

Не думаю, что подобные высказывания делаются без высшего одобрения ... а значит, родителям позволяется воспитывать детей ... лишь бы это было "правильное" воспитание ...

19. Меньше смотреть/читать новости (вообще не смотреть !!! :shout: )... как можно чаще нажимать на кнопку и заниматься всяческими другими приятностями :drinks: :)

20. dinsky, хорошо если так:)

KotoPalych, согласен, но полностью дистанцироваться не получается. Даже не смотря на то что у меня дома нет телевизора, и новости читаю редко, и стараюсь читать только из проверенных источников (например на сайте МИДа, кремля). Всё равно находится кто-то кто придёт и скажет: "Блин! У нас уже детей начали отбирать." Посмотришь, и вроде источник не левый, и вроде говорят о том за что могут посадить... Ну да ладно, пустое это всё.
    Вот, полностью согласен:drinks: Осталось только понять как этого добиться:) Ведь закон «чем больше просвещенный разум предается мысли о наслаждении жизнью и счастьем, тем дальше человек от истинной удовлетворенности» (Кант) ещё никто не отменял.

Поделиться этой страницей