Оригинал: http://nstarikov.ru/club/46993 Ваши мысли, что делать в подомбном случае? И что вообще с этим делать?
Если все так было, то обращалась ли потерпевшая в Прокуратуру? и каков результат? Дело возбуждено по факту похищению?
Вот этого точно не знаю. Стариков во лжи замечен не был и до этого говорил толковые вещи. Поэтому и встал вопрос. Если бы об этом говорили на каком-нибудь дожде то черт бы с ними.
Если все было ровно так, как рассказывается, то этим фактом должна заниматься Прокуратура.. А как была найдена потерпевшая? По моему, если бы это произошло в моем окружении, то как-то более естественно обратиться в правоохранительные органы а не к Ирине Воронец..
странно спокойно мама об этом говорит. и ведущая как будто уже это слышала, без особого интереса, следует своим вопросам прочитайте комментарии ниже, возможно проясните ситуацию для себя
Официальный киднэппинг начнется с 1 января 2015 года, когда вступит в силу закон о соцзащите, принятый в прошлом декабре.
У Старикова прочитал все книги и он один из любимых авторов. Но, к сожалению, Стариков-историк и Стариков-блогер, это два разных человека. Вкупе с Волынец и некоторыми другими движение ПВО имеет некоторые признаки секты. Подобные видеоряды не смотрю уже давно, в большинстве случаев они носят популистско-идеологический характер. С информацией следует работать другими способами. По поводу ювенальной юстиции: да, она потихоньку внедряется, но плюсы перемешаны с минусами, например, я рад что у матери-алкоголички в подьезде изьяли детей, она перестала пить и теперь их вернули. В 90-х было бы всем плевать, а к каждому неблагонадежному участкового не приставишь. А плохо то, что ролики, как полицейские выдергивают детей из гнезда, угрожая применить оружие, могут быть теперь и из России тоже.
Бредятина. В первую очередь в Прокуратуру, письмо в МинЗдрав и в правительство, к тому же Астахову. Не тут ее место. Она в шоке видите ли... Правильно пишут в комментах, очень напоминает постановку. Ни одна организация не имеет право забрать детей без решения суда.
По-моему это тоже похоже на утку. И тоже считаю что этим должна заниматься прокуратура (в том числе если это утка). Хотя это может оказаться и правдой. И хотелось бы знать что делать в подобном случае?
Кстати, деятельность соцслужб, это только одна из граней. А вот что не первый год уже давно действует на практике, это внедрение толерантности в детских учреждениях. В садах всё обклеено "правами ребёнка", в школе так вообще департамент директивно спустил указивку провести "урок толерантности". Я на нём был, скажу, к счастью, дети не поняли, что это такое, потому что негров и азиатов в школе не водится, кавказцы считаются полностью своими, а инвалидов и так никто не обижает. Это всё и есть проявления ювенальной юстиции, которая по сути своей является сводом норм и правил, выделяющих права ребенка в отдельную надзаконную категорию, отделяющих права ребенка от прав других граждан. Где-то это и хорошо. Но права ребёнка неминуемо противопоставляются правам родителей, а это может подорвать целостность семьи. Уже совершенно нормально считается раздать детям телефоны доверия, по которым можно излить душу, а также пожаловаться на притеснения в семье. И в этом случае даже благополучная семья может "встать на учёт" со всеми вытекающими, в том числе и с визитами соответствующих органов.
Хорошее замечание. По сути ювенальная юстиция разрушает семью (как институт) разделяя родителей и детей. Но зачем они демонтируют всё что выработало человечество за всю историю своего существования? Ведь дело идёт не только о семье. Взять, к примеру, образование… Зачем, кому это нужно?
Человек без семьи, традиций, патриотизма и со стандартной прошивкой биоса - очень удобный винтик в решении каких-то своих геополитических задач. ИМХО, всё идёт к мировому правительству. Lego Movie не смотрели? Будем всей планетой смотреть шоу "дорогая, где мои портки?" и петь по утрам песню "всё у нас прекрасно!" Впрочем, цыц, меня на политику не провоцировать:mocking:
Ну, что делать - понятно. Воспитывать детей с поправкой на то, что государство теперь против единства семьи. Учить, что можно, а чего не нужно говорить в садике и в школе. Это объединит мою семью, но моё отношение к государству... Я хороший отец, я просто знаю это, но теперь случайность или неприязнь соседей имеют некоторые возможности. 37-й год в этой стране забыть не дадут, но я эту страну всё равно люблю. Люди есть хорошие.
Ситуация на самом деле неоднозначная, т.к. наш гарант публично всегда высказывается против. Например, тут, 15 октября. На практике же... ну вот в детских садах с февраля повышается плата за пребывание ребёнка и отменяются ВСЕ льготы, кроме многодетных. Т.е., как бы, пока ещё заботятся, не вычёркивают. А многочисленные прогибы под иностранные хотелки, наверно, являются компромиссами. Мы же во многом несамостоятельны как государство. Ещё 13 лет назад, когда я учился, уже внедряли в университеты все эти болонские системы с магистрами\бакалаврами, потом за здравоохранение взялись, монетизация льгот и т.п.
В смысле? Процедура стандартная, если вы считаете, что ваши права нарушены, то пишите Заявление в Прокуратуру в произвольной форме, но только так, что бы из него следовало однозначно: 1. Какие именно и кого права нарушились 2. однозначно трактовался сам факт науршения прав, с привязкой месту и времени 3. требование уведомить вас письменно по адресу о принятых действиях. Чем серьезнее событие, тем меньше шансов что вас отфутболят..
Есть чувство, что нашу ювенальную юстицию решили немного попридержать вот мнение РПЦ Не думаю, что подобные высказывания делаются без высшего одобрения ... а значит, родителям позволяется воспитывать детей ... лишь бы это было "правильное" воспитание ...
Меньше смотреть/читать новости (вообще не смотреть !!! )... как можно чаще нажимать на кнопку и заниматься всяческими другими приятностями
dinsky, хорошо если так KotoPalych, согласен, но полностью дистанцироваться не получается. Даже не смотря на то что у меня дома нет телевизора, и новости читаю редко, и стараюсь читать только из проверенных источников (например на сайте МИДа, кремля). Всё равно находится кто-то кто придёт и скажет: "Блин! У нас уже детей начали отбирать." Посмотришь, и вроде источник не левый, и вроде говорят о том за что могут посадить... Ну да ладно, пустое это всё. Вот, полностью согласен Осталось только понять как этого добиться Ведь закон «чем больше просвещенный разум предается мысли о наслаждении жизнью и счастьем, тем дальше человек от истинной удовлетворенности» (Кант) ещё никто не отменял.