В онлайн трейде открыли предзаказ цена тушки 99990 деревянными. http://nn.onlinetrade.ru/catalogue/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/sony/tsifrovoy_fotoapparat_sony_alpha_a7_ii_m2_kit_fe_28_70_3.5_5.6_oss_cherniy-179978.html?from=yamnn&utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40YTRgNC-0LLQvtC5INGE0L7RgtC-0LDQv9C_0LDRgNCw0YIgU09OWSBBbHBoYSBBNyBJSSBLaXQsINGH0LXRgNC90YvQuTswcC1VbXZybjNpUi0weDVfUDJUR25BOw
эко вы всего наговорили за "советскую власть" да знакомо... знаете, мне дискуссии на обширные темы времени нет вести,вот честное слово. у вас есть что сказать по поводу А7 II и новых прошивок для а7? говорите, я с удовольствием послушаю в контексте "откуда у второй семёрки более высокая энерго эффективность чем у первой, не смотря на добавление дополнительного пожирателя энергии. " (с)и как можно поправить это в А7 ... и можно ли действительно обойтись только новой прошивкой остальное ---> тролиннг,буду считать.
Я Вам ещё раз говорю, телевизор в сабжевой камере может жрать больше лишь тогда, когда вы нифига в этой камере не делаете. Так же, как и на своём телефоне. Поставьте камеру на штатив, включите телевизор и засеките, сколько она так проработает. Затем включите запись видео или бесконечный рапид и засеките ещё раз, сколько она проработает во втором случае. Офигейте от разницы. То же самое с Вашими телефонами - если на нём нифига серьёзного не делать, то вполне естественно, что экран будет сжирать больший процент батареи. Если же вы запустите 3д-игру (да что угодно, что жрёт процессор, пофигу), то Ваш экран внезапно окажется на самом последнем месте по потреблению энергии. Я эту мысль, к слову, пытался до Вас донести несколько раз под разным соусом. А вот то, с какого *** Вы вдруг вздумали поговорить о 3д играх в 7R, которых любому дураку понятно, что там нет - вопрос очень интересный. Камере и без всяких игрушек есть чем напрягать свой проц. Дико напрягать. Более того, если бы не он, не Бионц, Вы бы сейчас обсуждали, какую лучше плёнку заряжать в свой роллейфлекс для ночной съёмки, а не какой там стаб в А7-II стоит и на сколько лучше АФ. Подумайте над этим на досуге. Поэтому касательно слежения за контекстом: Вы сначала из своего глаза бревно вытащите, потом у других соринку высматривайте. Ок ? P.S. Да, кстати, на счёт смартфона. Вы забыли один маленький нюанс: на вашем смартфоне не запущено 100% времени приложение "камера". А вы запустите, сбросьте всю статистику по батарее и оставьте на часик. А потом посмотрите статистику ещё раз. Сильно удивитесь.
Фотографии уже показывали? http://www.dpreview.com/articles/5826974811/sony-a7-ii-real-world-samples-gallery-posted
Тщ капитан очевидность, с тем что процессор под нагрузкой кушает энергию, никто не спорит. Вопрос в долях потребления питания между разными потребителями. Опыты на штативе сами проводите. Мне фотоаппарат нужен в качестве фотоаппарата, и в моём характере использования нет таких задач и режимов, при которых процессор стал бы главным потребителем питания. Пусть будет имхо: В моей практике видоискатель жрёт больше чем проц, примерно с таким же соотношением потребления дисплей/проц как в телефоне. Очевидно потому, что 90% времени во включенном состоянии я с камерой нифига не делаю, а только пялюсь в видоискатель. Не парьтесь с утверждениями обратного. Незачем.
Это не проблема, если кто-то и будет серьезно видео снимать - то скорее всего S-LOG2, а там начальное ИСО в этой камере 1600 (к слову у а7с -3200).
Товарищ забыл про другие профили . То что не всегда нужен, согласен. И кстати иногда, особенно днем довольно сложно снимать. В хотелках, в идеале было бы круто видеть во время съемки готовую картинку с наложением какого-то из LUT-ов, но это уже другой бюджет ))
Рома, это есть у нас (сони).!!!!))) Спец програмка (в play memories) с кучей пресеттов и доп настроек. Она даже у меня в а6000 работает прекрасно! И всего то 400руб! https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000010 Рома, возвращайся в сони
Опа ), спасибо большое за ссылку ))) PS Глянул внимательнее то за прога, все-же немного не то что я имел ввиду. Хочется снимать в S-LOG (чтоб на выходе именно S-LOG2 был), но в live view чтоб была нормальная картинка, т.е. уже с LUT наложенным - как-то так.
Я уже высказал своё мнение. Скорее всего оптимизация алгоритма изменение частоты процессора под нагрузкой и без. Ещё одним серьёзным фактором выступают экран и видоискатель. Возможно что-то было улучшено в плане их энергопотребления. Если схема имеет внутри чипы FPGA или аналогичные им, то вполне можно править поведение схемы не только на уровне firmware.
Что то не впечатляет меня работа стаба .... И увеличение размеров и массы совсем не радует... Если бы была а7, я бы поменял её на а7-II, а7р не хочу, хотя мир меняется, надо в руках подержать(новые колеса совсем не нравятся)... И что то мне подсказывает, что у II все будет грустно с охлаждением матрицы....
Досадно, обидно, но так вот делает тетка..... все понимаю, но вот только ахинеи не несите про работу стаба. И это на байонете А нормально матрица охлаждалась, так что не переживайте технология отработана
Вполне гуманно с учетом особенностей сегодняшнего дня. В $$$ а7-1 при выходе примерно столько же стоила. Это потом уже акциями-шмакциями и скидками разбаловались.
вы вот тут все спорите, обсуждаете... и не в курсе, что кропнутый панас делает соню почти по всем статьям наткнулся вот утром на видос, настроение подял, думаю и вы улыбнётесь http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qdMypfYrKgw