Мое решение определит цена. В принципе такая камера, это то что мне нужно. До кучи к макросотке третий переходник и можно макрушничать от души. Тогда мне и 90/2,8 не нужна ни разу. Стаб очень подкупает и новый корпус. Но... все зависит от цены. У меня очень жесткий потолок. И сильно боюсь что не потяну.
На SAR появилась информация о том, что стаб будет работать в 5 осях не со всеми объективами Sony. В частности с 16mm f2.8 fisheye, 20mm f2.8, 28mm f2.8 and 500mm f8 будет только в 3-х осях. В европе открыт предзаказ по 1800 евро. ориентировочно в продаже появится 17-18 декабря
Тоже от 90 отказаться решила... Думала-гадала, что сейчас взять (кита или еще что, бюджет ограничен в эту акцию ) - решила обратно костыль и сигмовскую макросотку стабнутую. Ибо к апрелю 1 килобакс это тысяч 50 будет. Плин... 1800 евро... это ж 113,4к. Нереально, должно быть дешевле.
Ну у нас такую даже рассматривать не буду. 115 тыр))) Проще купить 16-35 и 70-200. А еще проще ничего))) 1700 баксов по курсу 50. мой потолок, самый верхний. - - - Добавлено - - - Думаю сильно больше. Стабнутая макросигма вариант, думаю про него
Вот и я почему склоняюсь к сигме, за цену 90/2,8 я возьму макрик, костыль, да еще на сигму 12-24 хватит на шу, а там мне стаб //
Не в нашей стране. С таким фердипердозным курсом камера еще и не вышла, но уже с анонса подорожала на десятку. Так что цена мне нравится, курс нет.
Вот потому и ограничиваю для себя цену. В принципе востребовано, но далеко не критично. - - - Добавлено - - - У меня все проще. Все накопления ушли в коллекцию ножей. Под камеру можно продать пару, но не более.
Статья про Sony Alpha A7 II http://www.cinemadslr.ru/2014/12/02/камера-sony-a7-ii-насколько-хорошо-она-снима/#.VH2x8zGsV8E
Да, согласен, но просто интересно, почему у человека такая реакция на слово "Олимпус"? Наверное что-то глубоко личное.:unknown: А по теме: прошу вычеркнуть меня из первой строчки опроса. Сначала загорелся, куплю! А потом прикинул, нет, А7II - никак не замена тому, что у меня есть. Вот, когда будет камера, когда я без сомнений (продам, подарю, поставлю на полку) свои А900 и Ол М10, вот тогда и куплю, независимо от бренда, но ест-но в ценовой категории семейства А7, можно ниже.
Меня в означенной статье немного смутило, что стаб неодинаково эффективно работает со всеми родными стеклами. В предыдущих статьях и полуоффициальных анонсах такого нигде не было сказано.
Может быть особенностью стекол а не камеры. Скорее всего, так и есть. - - - Добавлено - - - А что смутило?