Да Бог с вами, какой кризис? Где? Фондовые индексы на максимумах, безработица на минимумах, энергоносители дешевеют, производство и потребительский оптимизм - растут... Вы явно госканалов пересмотрели.
Просто совсем разная идеология камер А и Е. Е - в первую очередь цифрозадник для оптики всех систем, тут надо допиливать все, что в первую очередь необходимо для этого - в первую очередь стаб. Что и сделано. А полнокадровые А тушки выпускать каждый год новую - смысла нет. Чутка улучшенные никто покупать не будет, только полностью новые, с серьезным приростом возможностей.
Она говорила "пока", а не "вообще". Еще есть тамрон и самьянг. Хотя я не согласен, что они там как-то переделывают схему. На кроп-е ведь делают стекла - и сигма в том числе. Они как раз и идут всегда по пути пришпандюрить другой хвостовик и готово. Только компактности в этом случае не ждите.
Для меня стаб по-настоящему важен, только когда снимаю видео. Сто раз уже говорено, что стаб - это лишь частичная замена штативу. Для съемки чего-либо движущегося польза от него очень невелика... Пожалуй, ещё на ЭФР больше 150 он полезен, т.к. вклад дрожания рук в смаз становится больше, чем вклад движения объекта съемки.
Что, и репортаж со штативом снимать? Свадьбы к примеру? На предметке штатив маст хэв. На постановочном портрете часто хорошо со штативом, но далеко не всегда, ибо постановка тоже бывает динамичная, и крутить головой штатива, менять ракурсы сильно дольше, чем присесть или отойти. Для серьезного вдумчивого пейзажа штатив тоже маст хэв, но для фото в путешествии уже ... В остальных случаях штатив неприменим.
В макросъемке ОС хорош, если не трупики фотать на макрорельсах. В теледиапозонах. Родная не стабилизированная и мануальная оптика теперь опять здориво.))) Прощай Сигма, тем что была с ОС.
С учетом меньшего рабочего отрезка оптическую схему приходится пересчитывать. Просто пришпандюрить другой хвостовик не получится.
Да что вы заладили два байонета накладно. ДА ни капли не накладно. Основные затраты это разработка новой камеры. Нового модуля АФ, новой матрицы. А камеры...... Что а7, что А99, что А7м2.... по начинке они одинаковы, меняетсят олько компоновка элементоы и корпус. В а77м2 особо ничего не изменили в корпусе. Так же и в А99-2 ничего не будут менять по корпусу. (и не надо - мне все нравится). Оснастка есть, производственные линии есть. Где тут убытки? Сони уже сама много раз говорила, что будут параллельно держать два байонета. Цель в дальнейшем - многолетняя тенденция увести всех на Е. И уже было озвучено, что на А будует только топ-камеры. Вся бюджетка пускай идет на Е. Лично я убежден, что камера А99-2 выйдет после того, как везде пройдут первоначальные продажи А7м2. В принципе думалось, что А99-2 выкатят к концу года, но теперь после анонса А77-2 стало понятно почему не спешат в анонсом А99-2
Я писал про себя; меня свадьбы не интересуют. И я не предлагаю вам что-то снимать со штативом, а просто напоминаю принцип действия стаба. Чтобы неокрепшие умы не видели в нем панацею. И да, для репортажа, снимаемого не длиннофокусной оптикой, стаб куда менее полезен, чем для пейзажа или архитектуры.
Изменили, и сильно. Думаю, и внутри тоже практически всё поменялось. Только концепция дизайна осталась прежней, по сути. Для появления А99-2 главное - новый АФ. Хотелось бы, чтобы они продолжили линию, начатую в А77-2, и разработали новый модуль ФАФ. Редкий случай, когда я полностью соглашусь с karelii: новый флагман на А не может выходить часто, и должен содержать принципиальные инновации.
Нет, но они увеличивают оптику в размерах. Производители оптики так не поступают. Всегда схема рассчитывается под нужный РО.
Ошибаетесь. РО всего-навсего определяет, какая часть расстояния от сенсора до линзблоков конструктивно входит в состав камеры, а какая - в состав оправы объектива) Стоит посередине переходник или нет, он не влияет на ФР, а только компенсирует недостаток суммарной длины.
Увеличивают рабочий отрезок по А-объективы. Тут всё просто. А если нужно уменьшить, то уже проблемы, нужно менять схему.
Про смену поколений инноваций хорошо сказали, А77-мк2 без нового матричного стаба и очень крутого ЭВИ не вышла, ситуация как раз для тех, кто с А77-мк-1 на мк-3 прыгнет, А77-2 слишком мало для хотелок.