Я немного не про то. Это не особенность беззеркалки, ЭВИ можно и в зеркалку засунуть, тем более что фазовые датчики сейчас на матрице ставятся без проблем. Это было бы по-моему проще, чем придумывать новый байонет, кучу оптики для него и т.п. А потом опять делать эргономику как у зеркалки, но при этом пытаясь как-то сохранить компактность. А ручная работа? Это что, разве как-то связано с наличием зеркала? Это вообще без проблем - сделать все управляющие элементы под ручную работу. Nikon DF например. Но не делают не из-за "тонкого маркетинга", а просто потому что нужно единицам. Вот и на данном форуме я не слышал подобных желаний, все в основном хотят ухватистость, размер солидновыглядящий, светосильную оптику и т.п. Отсюда и вопрос мой был - всё это есть в зеркалках, зачем того же самого хотеть от беззеркалки, которая изначально была сделана более компактной и легкой? До сих пор это была основная фишка беззеркалок, а сейчас эти A7 непойми что, всё больше и больше теряется это главное отличие.
Есть, но нормальный пульт нормальных денег стоит - я себе купил, (но его надо держать или приматывать куда-то в ветренную погоду) а запихнуть код в камеру практически ничего не стоит. Приложения для смартфонов это тоже игрушка. Когда неделю не живёшь дома подключать телефон к камере ночью на 2-3 часа большое расточительство.
Новый байонет - это, в первую очередь, малый рабочий отрезок и, следовательно, возможность поставить на камеру любую оптику.
Уважаемый! Вы не про это. Помощь при фокусировки у зеркалок отсутсвует. Но может после сони кто добавил. Но после сони. и еще. Откройте сайт где сопоставляют габариты.ссылки ранее и я давал, и сопоставьте размеры. А7 2 по прежнему самая компактная и легкая фф бзк. Так что не надо ляля точно из кф блильянтовая рука " все пропало гипс снимают! клиент уезжает! Что делать! Сос"(с)
Новая камера будет очень любима мануальщиками, готовыми покупать линейку Локсия, а она наверняка скоро разростётся. И по идее стаб был бы очень востребован в гепотетической A7rII.
Я думаю они не соврали. Год назад они не могли впихнуть модуль стаба в такой корпус. А камеру выпускать было надо. За год сделали новый стаб, уверен с применением технологий Олимпуса. Нет, не тупо его скопировали, а творчески переработали под себя. И вот А7-2. Сони помаленьку копит наработки к топовой тушке, не забывая при этом зарабатывать денежку на каждом этапе. А как иначе?
Кстати хват, кнопка спуска - тоже напомнили олимпусовские. А учитывая ее теперешние габариты я уверен, что камера будет очень удобная.
По анонсу, я думаю будет как с А99. Когда все вдохновенно ждали, а потом Соня выкатила такую цену, что половина сразу отвалила, а из второй половины 90% ждали акцию. Буду рад ошибиться, но... - - - Добавлено - - - Кнопка затвора от НЕКС6(7). Очень удобная да. Хотя я уже и к нонешней привык
Ну глобальная то цена на а99 бала на 300 баксов ниже, чем а900 на выходе. Просто рубль за 4 года между 2008 и 2012 просел. Но нынешняя ситуация с рублем еще больше охладит пыл.
После EM5 когда брал А7 удивлялся, насколько же её удобнее держать. А7-2 наверное вообще как влитая ляжет. - - - Добавлено - - - Я тоже так думаю, тем более недавно Sony купила часть акций Olympus. А заявления типа своя разработка могут быть такими же как у Никона, когда он заявляет, что использует свои матрицы. - - - Добавлено - - - Придется тогда ожидать А9 в компании А7-2)) На самом деле, не думаю, что в данный момент такое может случиться.
Ну какие же мы не патриоты системы! Посмотрим на рукоятку Dynax 7 - она к нам вернулась спустя десятилетия. Простое (без хипстерства) всегда гениально.
Судя по видео с работающим стабом - амплитуда колебаний не большая. Хотя я дилетант в этом деле, но по ощущениям, в олимпусе матрицу сильнее "вертит"