Наверное, не удержусь и куплю не дождавшись весенней акции, несмотря на наличие А7. Думаю, автофокус всё-таки сделали на уровне А6000, значит с 70-200/4 будет чума полная )), а со стабом теперь очень удобно снимать на любимый 135/1.8 )). Эх, а если А9 ещё вкуснее получится? )) Но там и цена уже будет скорее всего под топы КиН.
Я помню, что Pentax это кроп, но это все-таки зеркалка и тоже с матричным стабом: http://camerasize.com/compare/#229,579
А9 Будет потрясающей Sony A9 будет потрясающий: В A7m2 был запущен 2 месяца после Photokina с небольшой анонс только в Японии. Sony видит, что камера как незначительное обновление A7 хотя...честно...5-осевой стабилизации дополнение довольно серьезные изменения в отрасли! И Sony также доказали, что они слушают сайта путем добавления XAVC-S, изменение кнопки спуска затвора месте и делать много тонких изменений, запрошенных A7 владельцев. В два месяца мы будем получать то, что будет первый реальный PRO Sony FE крепления камеры Sony A9. На нем будут представлены все самые передовые технологии: улучшенная Sony A6000 гибридный автофокус, 4K записи (скорее всего, внутренне), 5-осевой стабилизации, от земли до недавно разработанный датчик. Я не вру вам. Я продал A7r прошлой неделе мой друг и купит A9. Это будет потрясающая камера!
Остается узнать,прислушались ли в сони,к желанию пользователей иметь непожатый РАВ...В противном случае, для ПРО камеры это будет серъезный косяк.
Про а9 писали что будет ну уж много мегапикселей (более 40), представляю сколько будет весить несжатый рав, этот несжатый рав если писать на sd даже огромного буфера не хватит, а XQD или как по другому называется заранее определит цену не сильно ниже д4.
Анонсы, между тем, утверждают обратное: Картинки, кстати, тоже: однозначно видно, что Sony заявляет о работе 5-осевого стаба с любыми Е- и А-mount стеклами.
Процессор для такой камеры нужен кардинально новый. Этот дохлый Bionz который стоит в А7r банально "не тянет" этот нынешний датчик, ни по скоростям, ни по картинке. Если в А9 будет еще более плотный датчик, то нынешний Bionz сдохнет имхо. Да и обработка сигнала нужна другая, если А9 будет позиционироваться как ТОП. Ато этот внутренний джпег и рав, которые в А7r - это уровень мыльницы, и позорище для камеры топ-уровня. имхо.