Если эта картинка действительно выбор фокусного для мануальной линзы, то Сон заимеет огромное количество новых пользователей из манульщиков и просто других лагерей.
Меня одного больше интересует новый переходник чем контрастный АФ А7-2 )))))) - - - Добавлено - - - Я думаю для этого камера и делается. С Оптикой под Е пока не очень ладится.
Да кому нужен этот переходник, главное стаб под мануfльщину XD А еще главное. что бы выпустили хотя бы евро/американскую версию. С анг языком.
Сонька не стала конкурировать "в лоб" на чужом поле, а предложила "асимметричное" решение. Тоже плюс ей.
Работать будет но не корректно,или под каждое положение зума надо будет через меню подстраиваться,что очень неудобно...
А как, по вашему, камера определит что у вас мануальный зум, а не фикс, если в объективе нет ни чипа ни контактной группы? Или вы камере на ушко шепнете?
Из опыта (очень большого) работы на Pentax, где тоже матричный стаб, просто задается максимальное фокусное зума, и все прекрасно работает.
Ну как бы в олимпусе такое уже ооочень давно Походу расщедрился олик для тети сони.... то матрицы им проэктирует (а7r), то стаб шикарный дарит.... может и дождусь я от сони аналога ЕМ1 только с ФФ матрицей и 4 компактными фиксами на 1.8-2 (21/35/55/85). один уже есть
Это как так матрицы проектирует? Проектируют матрицы изготовители, те кто на технологии сидит. Использовать наработки, какие-то принцип могут, а вот проектировать - нет. Ну и это шикарный стаб никто не дарит - уж точно не в случае с Сони. Эти просто приходят, нагибают и забирают то что им нужно
Ну дык купили же акции Олика, вот и пошло-поехало.Судя по улучшениям-металл в корпусе, байонете, лучше хват, то новые линзы не такие компактные будут, да и по физике не получится как для дваждыкропа...хотя может Сигма чем порадует.
А вот тут есть повод некоторый для оптимизма. То что в перспективе у рубля все не фонтан, это и к гадалке не ходи. Но на зиму-весну, все ждут некоторого отката. А вот с лета могут начаться совсем фееричные моменты. Поэтому если камера появится в продаже зимой-весной. ТО успеем по курсу в районе 42-43 рубля за доллар купить железяк. Ну и опять же, если не будет совсем грустных форс-мажоров
Да перед НГ встречей в том году был в олимпусе - там сервисники сказали что под а7р матрицу разрабатывал олимпус из за микролинз. Правда насколько это верно хз. Может просто сами микролинзы, или их использование... Но кооперация Оли и Сони уже отчетливо в глаза бросается...