выбор камеры для видео

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем dipsy, 17 ноя 2014.

1. Приветствую, форумчане, имею А58, А57, пользовался а 510
    Заметил такую штуку, в своих А 58 и А57, при фото на ISO800 зерна нет, но при съемке видео на этом же значении зернит кошмарно, при этом одолженный аппарат 510 - более стабилен в этом плане, из-за этого пришел к выводу что зеркалки начального уровня - все таки зеркалки начального уровня...
    Сейчас хочу приобрести тушку для съемки фото/видео, но правды от продавцов добиться сложно по телефону, а проверять всю линейку просто не хватит время...
    Подскажите, пожалуйста, какую тушку взять, что бы было обилие настроек в видео режиме ( т.к. в 510 только автомат снимал ), и при этом была хорошая картинка в условиях плохой освещенности... Интересует кропнутый формат. Спасибо!

2. Если со сменными объективами - то Panasonic GH4 - однозначно рулит сейчас (кроп 2), из Сони а6000, можно кэнон 70д посмотреть. Если без сменного объектива, Panasonic FZ1000 (снимет 4К) или Sony RX10, но у них матрица дюймовая. Ну и заходи http://www.videomax.ru/forum/dslr_forum41.html - знакомся.

3. Для хорошего видео аппарат должен иметь построчное считывания матрицы в видеорежиме, это есть не у многих фотокамер, тем более со сменной оптикой (наверно только у sony a7s и panasonic gh4). Ещё для видео очень желательно иметь моторный зум. У ФФ камер моторный зум есть только для FE байонета: Sony FE PZ 28-135мм F4 G OSS. У APS-C камер моторный зум есть для E байонета на 2-3-х моделях объективов. У panasonic-а и olympus-а тоже есть 2-3 модели. Sony a6000 и canon 70d не очень хорошо снимают видео. IMHO.

4. Sony RX10, по заявленным параметрам, очень неплоха именно для видео.

5. Поясните чем?

6. нужна именно Соня, т.к. денег на новый парк нету :(
    посмотрел, там крепление Е, в принципе не смертельно, но вот хотелось бы найти что то из А...
    вообще не интересует.
    [h=1]The page cannot be found :([/h]

- - - Добавлено - - -

мне понравилась альфа 500 но там во-первых нет настроек по видео, во-вторых найти такой аппарат в нормальном состоянии в Украине почти нереально. Хочется что то типа А500 но поновее, фулфрейм - это круто, но дорого, и к тому же у меня вся оптика кропнутая :(

- - - Добавлено - - -

Вариант рассмотрю, но смущает то что ограничение 1 объективом... к тому же 2.8 - не верх мечтаний, т.к. часто снимаю в условиях плохой освещенности.

7. #7 18 ноя 2014 в 14:41 | выбор камеры для видео
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2014
    Присоединяюсь к просьбе.

8. Про а6000 подробнее и в чём претензии.

- - - Добавлено - - -

9. мне кажется (или я что-то путаю?), что не получится на альфе снимать видео на 1.4 или 2.8, у меня с 50/1.4 камера принудительно включала f/3.5 минимум при съемке видео.

10. Снимал на 35 мм 1,8

- - - Добавлено - - -

А могли бы Вы показать пример видео, снятого в условиях слабой освещенности со згачениями ИСО 800 и выше? я был бы очень благодарен...

11. я видео только пару раз снимал и вот сейчас специально еще раз проверил - действительно, можно и 1.4 поставить, так что я раньше снимал в автомате :rofl::rofl2:
    зато теперь знаю:)

12. Рад что удалось Вас натолкнуть проверить и убедиться :)

А я Вот специально протестил еще раз свой аппарат на параметрах видео М - 1/25 диафрагма 1,8 ИСО 800 М - 1/25 диафрагма 1,8 ИСО 400 и А с ИСО 800 получил такой результат, в 1-м случае кол-во зерна ... слезы... во втором вполне приемлемо, а в третьем помимо огромного кол-ва зерна еще и наводка появилась :) в Общем видео для А58 имеет порог в ИСО 400 и это грустно. Надеюсь покажут вижео с А 77

13. На правах шутки юмора: 77, пыль и ISO800 :)

[video=youtube;yILLedHvZi8]https://www.youtube.com/watch?v=yILLedHvZi8[/video]

14. трудно оценить зерно :) так необычно! но вроде как приличная картинка... а можно увидеть этот объектив ? )))) просто интересно )))

15. ЕХТ-125 — это телескоп.

16. По теме, меня ещё 55 вполне устраивала по картинке в темноте. Просто если вы упираетесь в 1600, то значит вы не надели цейсополтос Кубрика, либо снимаете какое-то неправильное кино)
    http://youtu.be/OvBFGvvvP8I?t=2m15s

Конечно! Пожалуйста:
    Только не занимайтесь астрономическими наблюдениями из окна в мегаполисе, особенно в Питере)

И если кому интересно, потуги на юпитер со спутниками (доказательство того, что 77 не астрокамера))
    Нужно больше линз барлоу и телеконвертеров!
    https://www.youtube.com/watch?v=4fVZeGAOe1w

И чтобы разбавить, пусть будет немного магии со смешиванием кадров:
    [video=youtube;c30S9DLnnIo]https://www.youtube.com/watch?v=c30S9DLnnIo[/video]

17. #17 19 ноя 2014 в 14:22 | выбор камеры для видео
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2014
    посмотрел что это, отпала челюсть.
    А по поводу качества - это требование моего режиссера :( т.к. монтаж идет с проф видео камер, а я снимаю перебивки, поэтому и требования такие, для меня лично вполне хватает картинки и с 800 ИСО ... но ...

18. Тогда вам можно направить свой взор на камеры, которые позволяют писать больший битрейт — те же сапоги. Если же дело упирается принципиально в шумы, то не думаю, что будут какие-то открытия и в 77-II после 58. Найдите форумчан со своего города с техникой и возьмите попробовать.
    А я сегодня вечером засниму немного материала на семерку с интересующими чувствительностями. Попробуем оценить зерно.
    :)

19. отлично! буду очень признателен! в свою очередь залью ведео с 58, а по поводу битрейта - они проф камеры все равно кодируют потом в 24 кадра (кроме протяжек всяких)) так что вопрос только в чувствительности )

Поделиться этой страницей