Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Когда вышли а7 и а7R, все великие любители набрали а7r, т.к. это банально было круче по мегапикселям, и раз дороже, значит тоже круче. Навыпускали первоначальных обзоров, насвистев в них с три короба. Впрочем, не одни они, великие, этим грешат - тут все форумы по оптике подобные, у меня на антресолях уже стёкол десять "благодаря" этому в балласте вечном лежат.
    Я же взял а7 сознательно, поскольку меня интересует съёмка ночью. Я не ошибся. С объективом sal 50/1,4 с 4-ым переходником я не одну ночь провёл в разных городах с хорошими достаточно результатами. Более того, скажу, что эти результаты получались подобными а99 (там стаб всё же, хотя и полузеркало). Меня устраивало, в принципе, всё в а7. Автофокус на 4-ом переходнике был довольно неплохим, кит родной по скорости тоже неплох, спорт и птичек я попытался снимать - вышло плохо, да и не моё это. Но всё-таки это не зеркалка, функции урезаны. Нет лимитированного автофокуса ну и по мелочи, включая оптику (ну, я ждал а99-2, потому оптикой на е-баян не заморачивался).
    Потом как-то случайно у меня появился а99, и я поменял а7 на а7r, поскольку две камеры иметь с одинаковой матрицей смысла нет.
    Вот тут я столкнулся с реальностью и вымыслом по а7r. Автофокус хренов уже вечером, причём это мягко сказано. Но особенно меня убил цвет равов, теперь с каждым равом надо полностью ББ выставлять, не ошибаясь, в редакторе. Т.е. а7 и а99 выдаёт нормальные картинки в равах, а7r выдаёт только сурогаты, модель для допилки, что ли.
    Ночь а7r вообще никак не берёт, поскольку большая матрица и шевелёнка. По исо рабочим - там, где а7 хорош был на 6400, у а7r фигня уже и размазня на 4000. Вот и верь, называется, великим, да.
    Т.е. а7 был лучше по всем параметрам, кроме разрешения, на голову а7r.
    Я держу а7r у себя для пейзажей и дневной съёмки. Есть одно достоинство у линейки а7 - лёгкость. Когда фотоаппарат имеет килограмм, и на него навинчиваешь объектив подобный, то уже получается такая гирька неудобная на плече или шее. Когда же на а7 или а7r навинчиваешь тоже самое, пусть и через переходник, то эти полкило чуешь очень даже сразу. И габарит в переноске камеры (т.е. при переноске, а не при съёмке) гораздо более удобен.

Резюме моё личное, в общем. А7 - хорошая камера. А7r - хорошая только для пейзажей, исключительно почти. А7 по всем параметрам лучше а7r, кроме разрешения матрицы. Если а7r2 будет с той же матрицей, что и а7r, то смысла не вижу для себя менять - не нравится мне эта 36мп матрица. И если б я не перешёл на а99, то у меня бы до сих пор была а7 обычная.
    А7-2 не трогал, но если там всё тоже самое, что на а7, плюс стаб, то стоит взять эту камеру как основную для любительской и ночной съёмки с рук.

2. В танке ни разу не сидел, хотя и отслужил 25 календарей. Я налетал много-много часов. Давайте не будем спорить по пустякам. Вам нравится батблок? Вы высказали свое мнение? Ради бога, пользуйтесь на здоровье!
    У меня альтернативное мнение: А7 хороша до тех пор, пока маленькая. Для "больших задач" есть большие камеры. И с репортажностью А7 справляется между два с плюсом и три с минусом, что Вы и подтвердили.. не пойму почему спорите?
    Если чем то обидел, извините пожалуйста. Мои фантазии на тему - для чего народу на А7 батблок лично к Вам не относятся.
    Да и отвечал не конкретно вам, от чего вы так разнервничались? Просто выразил свое мнение о не логичности превращения маленькой камеры в большую. Если она у Вас одна - для Вас ваши действия вероятно логичны. Для меня, и по моему, если не для большинства, то для очень многих - логичнее другая тактика: А7 очень хороша как вторая, дополняющая, тревел камера. Очень хорошая, высшего любительского класса, но отнюдь не профессиональная, и тем более не репортажная.

3. Большое спасибо за мнение. У меня пока А7, но любимое время - вечер. Вот и хочу А7два.
    По ИСО на А7: по мне - систематически максимально приемлемо 1600, очень и очень редко 3200 и всего несколько раз за полтора года 6400. Видимо я очень строг к шумам.

4. ЧерД, как мне свезло что я не великий. Подумал и сразу взял А7.

- - - Добавлено - - -

Аналогично. На А7м2 так же.

5. Это кому как,у меня А7 основная,а А6000 дополняющая(мне и А7 теперь великовата,даже с 55/1.8 или с 28/2)))

6. Вот с этим согласен на все 100%.. Правда она вроде как для студии как и никон800 позиционировалась, ну для журналов там где всеравно потом фотошопят так что маманегорюй, а вот пиксели нужны)резкость)

Сколько не смотрел не нравится мне с а7р цвет хоть убей. Его там нет вообще.. Чуть вечереет так сплошная желтизна.. И самое хреновое что по ней судят всю линейку а7, типо хуже чем на а850 на а99 цвет и т.п.
    Вот хз, сколько не вглядывался не вижу того "магического" превосходства над а7, более того он даже чуть честнее что ли, не такой "мультяшный", но это всегда можно добавить.. Ну и по моим таким беглым впечатлениям на а7-2 ещё лучше цвет, хотя вроде та же матрица, но картинки кажутся ещё чище-живее.
    а7с - там до определенных исо 400-800 какая то беда с цветом, дальше наоборот лучше)но в общем там он и не нужен особо)
    А вот а7р это какой то обрубок)кто то мне тут ещё втирать пытался что это по цвету космос)вот нет его там и всё.

Так что да, а7 простая - золото)) за свою смешную цену) та самая мечта о дешевом ФФ) хотя и с косяками, но цена..))

Пока с а7р2 выглядит гораздо лучше, по тем примерам что я видел. Жаль обычная а7-2 не тянет 4К видео, тогда бы вообще не зачем на 2р смотреть было. Думаю сугубо софтовая фишка :(

7. Товарищи, тему не нашел подходящую спрашиваю тут.

Менял кто-нить по гарантии байонет на обычной а7 ? Долго? Помогает? Как скоро начинаются свистопляски по-новой?

Брал тут камеру, на форуме, вроде гарантия ещё есть, одна загвоздка - не понятно серийник в гарантийке от чего написан, ни на камере ни на коробке такого найти не могу. Так то понятно что от а7, написано, но вот серийник.. не указан ни где я так понимаю, да?
    Гарантийка онлайнтрейда, вроде нормальная, правда московкого, звонил - сказали можно хоть официалам нести хоть им, без разницы.

Просто надолго без камеры опять не охота оставаться, а покупать не оригинал тоже - гарантия слетит же.

Почему возникла необходимость - походу у меня не столько 16-35 кривой сколько болтанка в байонете влияет, т.е. он конечно кривоват, и это даже в гарантийке признали, диагонали там измеряли (Кстати ремонт объектива заключался в "корректировке рабочего отрезка", так и написано, хотя как по мне просто отюстировали)., но не на столько уж, не верю я в это.
    Щас потестил, на стенке, проблема заключается в следующем - если с легким усилием объектив (или переходник) тянуть в сторону ОТ камеры, увеличивая рабочий отрезок (хотя по факту выравнивая просто), поле становится ровней существенно.. т.е. мыльцо на открытой есть, но оно выравнивается (!) справа резче становится, слева проседает. И нет, дело не в фокусе, я изловчился оттягивать, и фокусировать с помощью лупы (кто чем занимается в выходные..).
    Т.е. походу то ли был удар в байонет, либо просто разболтался от веса, и теперь тяжелое стекло перевешивает.
    Потому видимо я не могу ни как поймать на "малыше" на 35мм мыло, он был всегда резче и ровней чем 16-35/2.8. Вес то у него не о чем.
    Всю голову сломал, кто из них чудит. Запарили они меня оба. Но лучше уж камера, байонет, чем цейсс то.

Может есть кто в Питере кто мог бы на днях встретиться с а99/а850/а900/а7-2 - потестировать? В долгу не останусь ))

Думаю, конечно, доехать до какого нить сони-центра, или онлайнтрейда того же, но там не факт что дадут, не факт что есть вналичие :)

8. Может , не стОит так переживать и попробовать поставить цельнометаллический байонет ?..

9. Попробовать. Легко сказать)
    Во-первых это деньги, время. Всё таки при нынешнем курсе это тысячи 3 рублей.
    Во-вторых если это проблема всё же не столько в плотности прижима сколько в перекосе основания - не поможет. А замена самостоятельная это уже лишение гарантии.. Нет я конечно могу сделать максимально аккуратно но..
    Ну и в третьих- а вдруг это перекос матрицы ) а я лишь "подправил" перекосом байонета.
    А в четвертых может оказаться что дело всё же в объективе, а я лишь нивелирую эту разницу за счёт внесения дополнительных не штатных искажений. Перекашиваю оптическую ось относительно кривого объектива.

Но факт есть факт - мылит за счёт байонета.

10. Я покупал на ебей за тыщу:)

11. Ну абы какое то не хочется, более менее "фирменное" надо же ))
    Сильно лучше стало? Ссылочку можно в личку?)

12. Вам нужно сдать камеру с объективом в сервис, чтобы там всё проверили и исправили.

13. Да надо бы, только боюсь врятли они что то сделают. Знаю как работают наши сервисы.
    Объектив там уже был.
    Да и так все лето грубо говоря прос*ал с этим объективом, с этой беготнёй. Двадцать раз тестировал, потом сдал по гарантии, 2 недели потеряно, потом ещё 2 недели тестов и толку ноль.
    Щас опять если сдам 2 недели..)) в итоге все лето..))
    А потом недели 2 ждать кольцо и самому менять:rofl:
    Подфартило мне, блин.

14. #1255 4 авг 2015 в 02:31 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2015
  15. Больше камер в поиске..) Подходит же - подходит) а зачем.. уже каждый для себя сам ответит.

16. про слух : (SR2) Sony A7sII отказывается от классической формы А7 и станет более похожей на Canon CX10

17. Ну SR2 это не слух. Это так, потрындели в курилке)))

18. Уважаемые товарищи, я уже давно собирался, давно пытался, но вот всё же решился) беру 7.......или 7 II... покупаю в магазине и сейчас хочу спросить: стоят ли улучшения в 7 II тех почти 30 тысяч? (с технической стороны все плюсы понимаю, хочу услышать мнения)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей