Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Если бы мы жили не в средней полосе России, а в Бомбее или на Кубе, то такой вопрос и не возник бы.
    Прельщает чувствительность камеры A7s. ISO, как говорят владельцы, по сравнению с A7, даёт выигрыш в полтора-два стопа при прочих равных.
    Именно такая высокая чувствительность позволит зачастую обойтись без вспышки и без смазов при съёмке в пасмурную погоду на улице и в квартире.
    А скорость автофокуса, вроде бы, не хуже А7, хотя в А7s - контрастный АФ.

2. А А7М2 дает по сравнению с A7s выигрыш в четыре стопа по выдержке.

3. #1203 25 июл 2015 в 14:37 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
    Речь о неподвижных объектах, вероятно. Cтопы складываются из максимальных "нешумящих" в тенях ИСО и стабилизатора. ИСО у A7M2 ниже A7s, стабилизация, наоборот, у A7M2 есть, а у A7s отсутствует. Откуда взялось 4 стопа преимущества ?

Подвижного ребёнка в квартире с раздвинутыми шторами в сумерках A7M2 снимет без смаза и цветового шума ? Покажите примеры, плиз.
    Что касается A7s, подобных примеров съёмок в театре (танцы), на улице вечером (портреты) без вспышки на форуме есть некоторое количество.

4. 1.Для подвижных съёмок лучше использовать зеркалку с более быстрым и точным следящим автофокусом.
    2. На высоких исо снимок у A7s будет несколько лучше, чем у A7M2, но намного хуже чем у обеих камер на исо 100.

5. Нашёл я дискуссию на данную тему http://sony-club.ru/showthread.php?t=73655&page=5 . Мне близка сторона тамошних оппонентов.
    Меня устраивает камера семейства А7. Зеркалка с более точным и следящим автофокусом - за гранью обсуждения.
    В реальной жизни мало случается динамических сцен на ИСО 100. Чаще - при скверном освещении.
    Вот что-то примерно такое
    https://fotki.yandex.ru/next/users/maxrmb/album/478421/view/1000301?page=0
    https://fotki.yandex.ru/next/users/romelenium/album/223490/view/876302?page=2
    можете предъявить в качестве аргумента "четырёхстопного преимущества" A7M2 ?

6. Немного не в тему, но первый кадр шикарный, второй просто технический брак. Ну для истории может кому то пригодится, если репортажка ) но вообще не сравнимые не по композиции ни по чему либо ещё )) ну т.е. я не хочу никого обидеть, просто непонятно к чему такое сравнение.
    Статика и уличная "репортажка" )) но для исо8000 картика шикарная. Чистая.

7. Пожалуйста. На A7M2 я снимал портрет 85/1.4 (через переходник) на выдержке 1/5. А на A7s в данном случае мне приходилось устанавливать 1/100 - задирать исо и получать худшее качество.

8. Только если вы снимаете натюрморты.
    А вот если вы снимаете подвижный объект то никакой стабилизатор даже на 150 стопов не поможет и уступит матрице с А7с.
    Впрочем, мы это уже обсуждали как-то...

- - - Добавлено - - -

Вы просто ничего не поняли. Речь не об автофокусе.

- - - Добавлено - - -

Еще раз:
    на выджержке 1/5 вы снимали человека? Или здание?
    Снимите человека на 1/5 сек при любом освещении и любом ИСО.
    Не будем сейчас брать в рассмотрение шумы. Просто покажите мне четкий без смазов и шевеленки снимок.

Вот тогда может поймете что полезность стабилизатора сильно преувеличена и ценен он только для пейзажистов.
    И никогда он не сравнится с реально короткой выдержкой.

9. По мне оба достаточно резкие для зумов. Меня устраивает, в рамках их задач.

Что касается 28/2 то он у меня вообще не купился. Я рассматривал его как универсал, но он не оправдал. В ближнем поле он шикарен. В дальнем на уровне кита. Не нужен он мне. 25/2 хочется намного больше. Но цена...

А качество да, хромает. Но это не беда одной Сони. Та же *опа и на Кеноне. Да и Никон не лучше. Вообще это общемировая практика. Продавать говно за много денег. И чем дальше, тем дороже... и жиже...
    Японское качество, немецкое... это уже история... Вам жаль? Мне тоже. Но это реальность.

Maks85 нравится это.
  10. Всё в тему. Первое, что попалось на глаза, и выложил, чтобы показать, съёмка какого примерно сюжета и в каких условиях обсуждается.
    Как я понял из дальнейшего, если отбросить пустословие, подобных сюжетов на A7M2 предъявлено не было.

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не понимаю к чему споры
    Нравится а7 - отлично берем и фоткаем
    Нравится 7-2 берем ее и фоткаем
    В первом случае еше и экономия приличная на хорошее стекло остается
    Выбор это же прекрасно

12. По-моему обсуждается тема стаб/против исо. Т.е. а7с против а7-2.
    Но может мне показалось. Откуда на сайте для домохозяек в теме выборе подгузников спор про камеры sony? ))

13. 1) 5-осевая матричная стабилизация реально высоко эффективна.
    2) Задирание исо в любой камере уменьшает качество снимка.
    3) У меня одновременно были в течении 2х месяцев А7R, А7S и А7M2. Оставил А7M2.
    4) Если захочу снимать репортаж в тёмных местах - возьму Никон Д4s.

14. А, Вы, не могли бы конкретнее задать рамки определению - "универсальная камера"
    Потому что "универсальная камера" понятие растяжимое.
    Что для вас важно в универсальности???

Например, у меня iphone 5s c универсальной камерой.

15. Всем привет, только что приобрел а7, еще толком не успел разобраться, но появилось два вопроса, первый: перевел камеру на режим NTSC и теперь при включении постоянно высвечивается надпись "работает на NTSC.". можно ли это как то выключить? второй: я так понимаю пока нет возможности использовать видоискатель для съемки по умолчанию, но просмотр фотографий выводить на экран? Спасибо.

16. Камера, которая закрывает все любительские потребности: в отпуске, ребятёнка снять, семейное фото, вечеринку и т.п.
    Без излишнего фанатизьму, но, чтобы результат был качественный.
    А7 опробована в этой роли. Понравилась как размером, так и результирующей картинкой. Не нравится только работа её при низкой освещённости. При этом, замечу, что вспышек не люблю.

На роль такой камеры напрашивается А7s. Возможно, подойдёт A7M2. Однако, беспокоят вопросы, которые были сформулированы выше.

17. Оставьте А7 и возьмите 2 зума: 24-70/4 и 70-200/4.

18. #1219 26 июл 2015 в 21:48 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
    На A7 подобное сообщение узнаю. Только оно иначе формулируется. Смысл в том, что у Вас база на флешке, установленной в камере, указывает на один формат для видео, а сама камера - настроена на другой формат. Легче всего, поменяв формат видеозаписи, заново инициализировать базу на флэшке - например, отформатировать флэшку в камере. На A7 после установления соответствия формата записи камеры с параметрами, хранящимися в базе на флэшке сообщение при включении камеры исчезало. Попробуйте (после переноса отснятого материала с флешки;-).

Второй вопрос я не понял. Принудительно разделить режимы дисплея/ЭВИ (можно)? Или принудительно переключить на ЭВИ (тоже можно)? Но во втором случае переключается и просмотр тоже, а вот в первом "картинка" идёт на ЭВИ, параметры - на дисплей, а при просмотре - картинка и на ЭВИ и на дисплей (направление выбирается автоматически по датчику приближения к ЭВИ).

19. В том то и дело, что это сообщение даже после сброса и даже без карты появляется, а в режиме PAL все нормально, но хотелось бы видео 60p
    r6GerhrcRWo.jpg
    При выходе из спящего режима выходит такое же сообщение.

А про второй вопрос, просто наверное я привык уже к зеркалке, и хотелось бы снимать через ЭВИ, но просматривать меню и отснятые фотографии на дисплее, а в настройках есть только автопереключение и вывод либо только на эви либо только на дисплей, но это не так важно, меня вот первый вопрос беспокоит, может это из-за прошивки 2.0?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей