Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рассуждения Ваши в основе своей верны, наверное.
    А может к тому причина, пресловутый ДД и "гонка" та в этом направлении?

2. Если поднять литературу по шумам фоточувствительных элементов и их способности улавливать свет, то окажется, что чем больше пиксель тем у него лучше с отношением сигнал/шум - при этом при грубой теоретической оценки, то при увеличении размера фотоприемного элемента в K-раз, отношение сигнал/шум растет в корень из К, то есть чем жирнее пиксель, тем лучше, но опять же разница невелика между 24 и 36 МП, последний лишь на 22,5% получается. Так, что лучше выбирать камеру какая дает лучший цвет, удобна в плане эргономики и больше помогает фотографу при съемке, например со стабом или сенсорным экраном с выбором по нему точки АФ при визировании в видоискателе (когда же???).

3. Я вот не люблю гонять масло по тарелке. Стараюсь формировать кадр как на пленке. Чтобы изначально производил впечатление и не надо было бы потом из него что-то ковырять. Меньше ручного труда... Итак с ББ сони и скинтоном на FE часто приходиться бороться на ките... Если бы 24-70 стоил бы чутка поменьше, взял бы его, чтобы облегчить себе жизнь. Но не знаю даже помогло бы реально.

4. Даже не залезая в основы теории, на практике, взять к примеру смену матриц CCD на КМОП и возрошей МП, получают меньше шума. Но, как многие отмечают, загубили цвет.
    Про толстый/жирный пиксел в своё время много копий сломано. Не хочется в очередной раз.
    Потому как, кроме собственно размера пиксела, ныне в расчёт надо брать ещё множество факторов. Часто, мало известных широкой аудитории.

5. Я понимаю ваше желание хвалить то, что лежит в руках. Но это детство, не имеющая с объективностью ничего общего.
    К сожалению, я могу так рассуждать, поскольку перепробовал и вашу технику, и а7, и а7р. Лично я не вижу "прелести" и "плюсов" а7м2 по сравнению с а7 голой, и это есть моё имхо. Из-за этого своего имхо я слез с а7 в сторону а7р, а главной камерой приобрёл а99, а не а7м2.

6. Это понятно, но если сравнивать в рамках одной технологии и при одной температуре, то размер влияет примерно так... А так конечно слишком много ньюансов в реальной жизни, которые могут эту разницу как уменьшать, так и увеличивать.. Думаю на одном поколении матриц с одной технологией разница между 42 и 12 МП и по ДД и по разрешению будет вполне осязаема... Вот только за что бороться. Я просто предпочитаю те камеры, которые одновременно и удобней и дают хорошую на мой же взгляд картинку.

7. Тут вопрос не в том кто-что видит, а в том, что по мнению определенного большинства опытных пользователей (своего рода экспертной комиссии) лучше. Можно попробовать отрицать хорошую картинку на А850 или 900.. Но скорее всего это будет заблуждение. Относительно 7-ок единого мнения похоже нет, а по моему ИМХу и опыту использования A7II оказалась чуть лучше A7s по некоторой совокупности причин... И у меня нет пока желания поменять ее на что-то другое. Может быть через год или два. Но выделять какого-то лидера по итоговой картинке среди современных камер Sony я бы в принципе не стал.

8. Я поддерживаю вашу логику.
    Потому видя недостатки а7 по сравнению со старшими зеркалками, понял, что отставание будет всегда по характеристикам именно электронной начинки и механики. Именно потому взял старшую технику а99, которая имеет матрицу, как у а7 и а7м2. Учитывая наличие в этот момент а7, и понимая, что не нужно иметь две камеры с одинаковыми характеристиками матриц, я ушёл на а7R, коей сейчас доволен.
    а99 обладает характеристиками профессиональных зеркалок в области скорости и скорости автофокуса, выигрывает по управлению и тд, но проигрывает по массе и габаритам. А7r имеет матрицу для пейзажей, которая мне очень нравится.
    Естественно, я снимаю в раве всё. Детализация на А7r выше всяких похвал. Только вот камера оказалась с гонором. Не каждый объектив она принимает. Любит фиксы, зумы - вообще совсем почти не любит. Цвета правлю, естественно. ББ на а7r хромает на обе ноги, автофокус - иной раз кажется, что лучше б его вообще не было - работает только на свету. Но у меня лично а7r из-за своей чудо-матрицы. И никакого сравнения с матрицами 24М в этом вопросе нет.

Сейчас вот вышла A7R2. Да, получается, что у меня будет скоро эта камера. И боюсь как раз того, что стёкла не каждые к этой новой матрице подойдут по разрешению. Естественно, мне нужен "звенящий кроп" 100%, иначе смысл уходит. Люблю технически совершенные снимки, и считаю разговоры о том, что "люди всё равно не различают с расстояния в полметра детализацию" логикой для бедных, что ли. Т.е. доказывающих самим себе, что им не нужны стёкла и камеры с лучшими характеристиками.

Моё имхо, никого не хотел обидеть.

9. #1069 11 июн 2015 в 18:42 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    Знаете, вот про "экспертную комиссию" хотел добавить. :) В порядке юмора.
    У меня две полки объективов. Одна полка - те, которые не надо было брать, "балласт". Но я их взял после прочтения фотофорумов, из-за мнения большинства профи. Кто-то высказал мнение - просто написал. Кто-то поддержал. Пришёл такой вот молодой, как я, почитал их, и купил. Одел, и.... отправил в балласт. Первого раза не хватило, ещё раз 7 наступал на те же грабли. Потому к мнению большинства я теперь отношусь сдержано. Хожу на ленз-ком или ещё куда, где читаю технические характеристики.
    Матрица у а7, у а7м2 и а99 одинаковая, просто она стоит в разных корпусах и на разной начинке. Мне вот не хватило в а7 стаба в туше и автофокуса нормального. а7м2 "не лёг в руку" после того, как поигрался с а99. Т.е. в принципе, всё одинаково - цвета совпадают по температуре с камер (с этих трёх), но вот всё дело в деталях. а7р - другая, совсем другая. Т.е. и начинка, и матрица, тут даже сравнения нет, разные совсем группы. Это не репортажная камера, я бы даже сказал, что она вообще даже ограниченно подходит и вообще под всё, кроме пейзажей. Но вот пейзажи - тут она бог почти, выше и лучше результаты только у среднеформатных камер. Или, наверное, у а7рм2, что только что вышла.
    А7s я не крутил в руках. Но у меня есть знакомые хорошие, что её имеют. Только они не фотографы скорее, а видеографы. Используют её под видео, и очень сильно хвалят. Я тоже любил ночную съёмку пару лет назад, но вот как-то ушёл от этой любви. Наверное, не будет у меня а7s, в общем. И да, это камера тоже другая относительно а7, а7м2 и а99, матрица совсем другая.

А про итоговую картинку. Сейчас у многих профи идёт тенденция к упрощению фотографии (всё равно человек смотрит на снимки не ближе 30 см, а то и вообще от полутора метров на а3-а2 форматы и тд), исходя из этой концепции - рекомендуют упрощать фототехнику использованную. Так, вообще считают нормальным перепрыгивать на олимпус с ихними недоматрицами (по размеру). Про глубину и оттенки говорят так же - дескать, не каждому дано увидеть цвета и рисунок, и смысла в этом мало. Главное - удобство. Так, я не шучу - был на мастерклассе у Васильева, это его слова. Да, я понимаю гуру, у них фото - это работа. Эту технику на себе таскать надо, стёкла - тоже. Но вот лично у меня это хобби, и я "торчу" именно из-за глубины, оттенков, детализации такой, что бы а2 в упор был классным. И как бы могу своему этому хобби это позволить. И, ведь, будет не правильно сказать, что я делаю это неправильно, ведь сам Васильев так не считает?
    Люди в общении (фотоклубы, форумы) постоянно попадают под какие-то влияния, как бы они этого не хотели. На самом деле не стоит кому-то что-то доказывать, что ли, лучше быть объективным по техническим характеристикам, что ли. Имхо.

10. Не знаю интересно это кому или нет.

Тест КРР в видеорежиме 1080 / 50р

Вобщем поснимал миру ISO 12233-2000 камерой ILCE-7 в связке с объективом Tokina AT-X 90mm /2.5 macro (короче "Бокина") на открытой диафрагме.
    Фокусировался очень точно по лупе в фоторежме. Потом переключал на видеорежим и снимал.

Снимал на разных ИСО (весь диапазон от 200 до 25600), доступных в режиме видео.
    Так вот:
    Шумность на разных ИСО разная, а вот разрешение картинки НА ВСЕХ значениях ИСО всегда была одинаковая в области 600-650 ТВЛ по вертикали.

Отсюда получаем КРР
    600/1080*100=55,5%
    650/1080*100=60%

Итого получаем 55-60%

Это обычный среднестатестический показатель Коэффициента Реаьности разрешения для большинства видеокамер и фотоаппаратов.
    Как-бы ничего выдающегося. Но в то же время и плохим показатель не назовешь...

Полосы на мишени (горизонтальные) это у меня порошок в принтере заканчивается - надо перезарядить картриджи.

800-0-00-02-534.jpg

- - - Добавлено - - -

Источник - официальное заявление Sony.
    Кроме того, многие западные магазины уже принимают предзаказы, а это значит что задержек по дате начала продаж не будет.

11. A7R Mark2 была анонсированна, предзаказ можно сделать в середине июла, поставки начнутся в августе

12. Кто нибудь обновления 2.0 поставил? Что то добавили глобального? Нашел только про уменьшении времени запуска камеры.

13. #1074 16 июн 2015 в 12:36 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2015
    Что-то я не вижу описания к ней... Что изменили

PS Нашла
    Benefits provided by previous updates and included in version 2.00:
    Improves camera function and provides picture improvement for the new lenses (SEL35F14Z, SEL24240, SEL28F20, SEL90M28G)
    Improves the power-on time after downloading the Smart Remote Control application of the PlayMemories Camera Apps™.
    Provides support for the SEL70200G lens:
    - Supports the "Fast Hybrid AF" function and future Fast Hybrid AF compatible E mount lenses
    - Adds the "Focus hold button" function
    Reduces start-up time:
    - The start-up time has been reduced in cases when the camera is switched on immediately after being switched off
    Improves image quality
    Provides support for additional PlayMemories Camera Apps and additional features for previously supported apps:
    - Supports the "Liveview Grading" and "Smooth Reflection" applications
    - Supports the smooth automatic exposure feature in the "Time-lapse" application ver. 2.00 and later

14. #1075 16 июн 2015 в 12:42 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 54
  15. #1076 16 июн 2015 в 12:43 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 54
    Гугль про это обновление на первой странице не знает. Есть подробности?

Апдейт - нашёл.

16. А что, русским сайтом сони уже никто не пользуется? Для ILCE-7 (Win)

17. #1080 16 июн 2015 в 13:58 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 54
    Это просто фантастика,в первый же день выложили обновление на русском сайте)))
    П.С. к слову 1.21 так и не появилась у нас

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей