Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Там не только центральный контакт на разъеме сихнронизаторов, есть еще маленькие контакты.

2. Да, причём, у Nikon, Canon и Sony они (эти контакты по периметру) ещё и разные, что Вам не помешает использовать те же вспышки Canon в ручном режиме. По контактным площадкам см. иллюстрацию здесь (в конце сообщения).

3. Имею синхронизатор YONGNUO RF-603II C3 (Canon). Прекрасно работает в ручном режиме на Sony A7.

4. Спасибо. Т.е. контакты никакие заклевать не надо. У Вас синхронизатор дорабатывался или такой как был изначально?

5. На моём синхронизаторе центральный контакт совпадает с центральным контактом башмака Sony. Все работает "из коробки" без каких-либо доработок. Единственное - заснувшая вспышка не будится по полунажатию спуска фотоаппарата, но зато будится полунажатием тестовой кнопки синхронизатора.

6. Можете сфотографировать площадку своего синхронизатора. У меня она выглядит вот так. IMG_20150521_003111.jpg визуально кажется что в башмака сони они перемыкают.

7. Сфотографировать смогу вечером. А гугл предлагает такую картинку
    http://www.fotograficzneakcesoria.pl/wyzwalacz-lamp-yongnuo-rf-603-ii-c3-do-canon,id1658.html

8. У меня YN560III и на а7 и на фуджике пыхает. Никаких проблем абсолютно, так что юзайте спокойно.

9. Добрый день! Про вспышку понятно, с ней вопросов нет, мы обсуждаем синхронизатор.

10. ИК у меня встает отлично, ничего не подпиливала, а вот радио побаиваюсь брать в свете многих отзывов. Очень хотела 5й кактус, но никто не может точно сказать о совместимости

11. Это точно нужно делать в теме про камеру?

12. Ну тут обсуждается связка и больше интересует вопрос не перемекнет ли что нибудь на камере. В разделе "вспышки" камеры у всех разные и каждый будет отвечать про свою.

13. #1013 22 май 2015 в 14:04 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
    У мну имеется YN560III и 603С синхронизатор и все работает и ничто не "перемыкает", то-же и под Никон, пробовал. (на NEX5R, А6000 и А7).
    P.S: Сигнальный разъем в соньках сделан так, что физически там ничего не перемкнет. Ни одна пыха своим башмаком не дотянется до утопленных контактов.
    P.P.S: И давайте здесь закроем эту тему.

14. Башмак у всех одинаковый)))

15. Друзья, мне тоже кажется или правда после последнего обновления батарею жрёт шустрее???
    Полностью заряженная батарея прям на глазах таит ((
    Не уверен что увеличение скорости включения аппарата стоит того чтоб потерять в ресурсе батареи...
    Или то мне кажется всё-таки?

16. Не уловил сразу! Синх у меня 603 на кенон. Полет со всем вышеперечисленным добром - отличный.

17. Во гады((( А откатить прошивку, как я понимаю, уже нельзя?

18. _______СЦ_______ :(

19. А какая прошивка? 1.2 или 1.21? Какая тушка и какая оптика? Просто наблюдаю почти противоположный эффект после прошивки на 1.21.... в студии хватает на 300-400 кадров как минимум (7R), а на репортажке с электоронным завтвором около 1000 (7S)/ Аккумы родные. На дубликатах немного меньше, % на 10-15

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей