Значит не мне одному показалось что шустрее стала вцелом работать. И с обновлением тоже какие то траблы были, после сброса настроек в камере не хотела прошиваться, переткнул - долго долго определялась и что то родила. Плюс само обновление на этот раз уж больно долго шло. Странности.
А вы на размер файла обновления посмотрите, поэтому и долго. Сдается мне, что обновилось не только то, что указано. Ну да ладно, лишь бы на пользу.
То же был затык на этапе сброса настроек, пока не обратил внимание на дисплей камеры, где нужно было нажать ОК, вроде в предыдущей прошивке не нужно было кликать на камере, или забыл уже, но в пошаговой инструкции по прошивке с сайта не было написано - "на камере нажмите ОК".
Та не, я нажал "ок", а потом с черным экраном висела и висела)и ничего не делалось), после перетыка начала что то медленно но делать)
Совершенно напрасно так думаете. В любом виде договора, имеются как правило строки типа "производитель оставляет за собой право.." в т.ч. вносить изменения не отражаемые конкретно, каждый байт изменений ... а емким выражением ".. и другие мелкие исправления, дополнения". Лично для меня вопрос обновляться (при возможности такового) не актуален в принципе. Обновляюсь и всем рекомендую, от слова всегда!
Совершенно напрасно так думаете. (Ваше мнение всегда так авторитетно, аж неудобно за себя становится)
Все что можно/ или нужно обновлять. Прошивки камер Драйвера ОС компьютера/ ров Версиии используемых программ. (по возможности) Обновления провожу по мере выхода свежего ПО, означеных категорий. Стараюсь следить за этим. Месяца 2 назад, обновил родственнику прошивку его камеры Canon Человек, очень далек в своей деятельности от подобного... и даже не знал о подобной возможности. И что это дает/ может улучшить. Не буду подробно конкретизировать обновления ПО используемого на компах, обновленого в последнее время На вскиду и лишь малая часть ... Драйвер звука, видеокарты, драйвер USB 3.0, Camera Raw и пр.
Обновляться конечно нужно если пользуетесь родной современной оптикой от Sony. А вот кто скажет возможен откат на старую версию прошивки, или нет? Вдруг перепрошившись на новую версию он начнет понимать Sony FE 24-240 которого у вас может и никогда не будет, а вот увеличилка или еще какие улучшалки для старых "М" объективов типа Voigtlander NOKTON 40/1.4 пропадут а назад ходу уже нет.
Если пользуетесь приложениями [из PlayMemories], то советовал бы обновить, дождавшись отзывов или спросив у обновивших. У меня преимущественно "ручники", проблем с 1.20 не заметил ни при прошивке, ни при использовании после прошивки. Включая помощники фокусировки (как ГРИП, так и увеличитель). Тихо надеялся на несколько изменений в RemoteCameraControl (ведь в 1.10 были существенные), поведение объективов с LA-EA4, изменение алгоритма управления LiveView и предпросмотра (начальной инициации увеличения, дальше-то "колёса" работают удобно, а вот первый шаг - неочевидный и неудобный). Ничего такого не произошло. Лёгкий, понятный "откат" не документирован, но, камеры-то ещё гарантийные (если оформлена расширенная гарантия да и так ведь камеры не старые у большинства). Функции заявлены в документации по режимам MF без оговорок. Если бы специалисты так "накудесничали", что перестало работать бы то, что заявлено в документации при покупке, то гарантийный случай. Словом, если беспокоят увеличитель/ГРИП в MF с неопределяемыми объективами - всё на месте, можете обновиться. Если что-то ещё - спрашивайте и... обновляйтесь, соблюдая рекомендации. Тем более, пока идёт гарантийный срок.
Я просто высказал СВОЕ мнение о необходимости обновлений. Только и всего. На что, что удивительно, последовал вопрос. Не стоило отвечать? Ок. Не стану. Вам всё же поставил плюс, за понимание ситуации в вопросе. Как пример с Виндой, очень показательна.
Наткнулся на хороший тест следящего автофокуса a7 vs a7, на английском, но все предельно понятно. iihttp://www.youtube.com/watch?t=633&v=hH8qzDHjzC4
На бытовом, частном уровне - всё же предпочтительней обновляться. Работал в IT сфере, а ныне, в виде одного из своих хобби занимаюсь ремонтом, сборкой, восстановлением и прочими работами с компьютерами. Помогаю людям. Частенько возникает ситуация что лишь обновление до актуальной версии драйвера или библиотеки решает проблему полностью. К примеру, и те кто в теме думаю подтвердят, что например, баги и глюки вплоть до вылета из..у геймера, часто решается установкой драйвера видеокарты (или обновлением библиотеки) где анонсирована поддержка этой игры. Что часто бывает не по выходу оной, а лишь спустя некоторое время. Деструктивные действия вирусов / червей так же причина ряда проблем. Вроде бы не связаных... Другое дело корпаративный сектор. Потеря информации или отказ системы в работе, грозит большими неприятностями и фин. потерями. Отлаженая, привычная система удовлетворяет и ладно. Тут как руководство, именно тот случай: работает - не трогай! Да, бывает конечно что обновления пофиксив старые проблемы - вносят новые. Все мы люди. Программисты то же, которым свойственно ошибаться. Тем более что, беспроблемная работа пакета, на всём том возможном зоопарке конфигураций компов пользователей, часто не тривиальная задача... Для фирм же это неприемлимо. Вот и сидят на старом но известном ПО. Бывают и другие причины к тому, разумеется. Тут можно долго об этом говорить. На бытовом же уровне этим можно пренебречь. Можно так же рекомендовать чаще или перед установкой неизвестной программы и т.п. делать сохранение образа системы программами типа Ghost или Acronis и т.п. Не пренебрегать так же качественной антивирусной защитой. Никому не навязываю своё мнение, просто пояснил свою позицию тчк
Ребята а кто то юзал Зенитар 16 м42 на A7? Расскажите как оно. Ищу ширик на A7 не могу ничего подобрать((
Это всё же не просто ширик, а фишай. Купил такой, только не М42, а Пентакс К, поскольку мой переходник с М42 не умеет поджимать прыгалку, а у этого объектива нет переключателя в ручной режим. Впечатления хорошие, но есть нюансы, впрочем, как всегда. Вообще, про него есть отдельная тема: http://sony-club.ru/showthread.php?t=10286
Обновил на всем что было. Из а7 при положении байонетом вниз стал подаваться нескафе, из а7р зерновой пошел. Ну а если серьезно основное что все пишут "стала быстрее включаться".