В сервис карту не отдавал, только тушку без АКБ. При получении мне сказали сколько раз сработал затвор, сколько вспышка, сколько кадров сделано.
Возможно ещё до покупки при тестировании в камеру вставляли карту с большим количеством снятых на неё (до тестирования Вашей камеры) кадров.
Получается если в сервисе вставили бы карту с 50000 пробега, то у меня бы высветился очень не малый пробег...
Сбрасывается в меню (если Вам не хочется видеть "послесервисные" цифры). Кстати, фокус с переносом номера из флэшки (точнее, из базы данных на флэшке, т.е. она должна предварительно быть отформатированной и использованной в сопоставимой камере) "работает" не всегда. И, по-моему, при стандартных (по умолчанию) настройках камеры не влияет на поведение камеры до первого конфликта с базой или файлом (совпадения с именем существующего файла/ссылки по базе). Мне иногда приходится использовать несколько флэшек - нумерация файлов сквозная на всех.
Установка номера файла: MENU → (Настройка) → [Номер файла] → нужная установка. Серия (установка по умолчанию): Даже при изменении папки назначения для записи или изменении карты памяти, изделие продолжит присваивать последовательные номера файлам. (Если на новой карте памяти имеется больший номер файла, чем последний файл изображения, назначается номер, на единицу превышающий наибольший номер.) Сброс: Изделие выполнит сброс номеров в случае записи файла в новой папке и будет назначать номера файлам, начиная с "0001". (Если папка для записи содержит файл, назначается номер, на единицу превышающий наибольший номер.) Вот и ответ на вопрос, как заставить камеру в первый же день нумеровать файлы с 9995 , предъявив огромный опыт использования
А7s после прошивки до 1.20 не захотела опознаться компом. Пришлось провести операцию инициализации - все восстановилось.
Может рано выдернули после прошивки? Мне кажется раньше не было такого пункта, что-то там "дождитесь пока экран включится и только после этого нажмите "готово" для завершения". Прошивал а7, а7M2, A7R, полет нормальный.
Да, процесс прошивки был какой-то замороченный, но я, как послушный школьник, все сделал по написанному. В принципе, никаких проблем - проинициализировал, установил по новой язык и дату/время, собственно, и все. Прошивка теперь новая, непонятно зачем нужная)))
Хочу понять, зачем мне прошивка для улучшения работы объективов, которых у меня нет и которые, скорей всего,и не предвидятся (ну, разве что макрик приобрету, как разбогатею)
Хотя-бы для того, чтобы потом не прошивать . Да и тетка в описании обновления, скорее всего, не все пишет
Тоже так думаю. Вряд ли СОНИ при исправлении недочетов с помощью прошивки будет объявлять, что эти недочеты существовали в принципе)))
Так многие (если не все) делают. Бывает так накосячишь, что потом про исправление этого косяка писать совсем не хочется