У меня с переходником только банка нормально. А так поправка и на 135м и на тамрольте. Зеркало однако похоже. А вот о родном ни чего не скажу. В теории не должно быть,но...
Простите, это не фронт фокус. Поправку на данный объектив вносить нельзя, как и на все текущие SEL, они с 7-кой при включенном КАФ использую фазовый предфокус и доводку по контрасту Вот это может быть. И в сервисе Вам это исправили, верно? У SEL-объективов нет такой "болезни" и они не нуждаются в таком лекарстве. Проверьте настройки AF, Потестируйте на контрастных объектах (хоть той же мире для выявления бэк/фронт фокуса с отчётливым крестиком), установив область фокуса по центральной точке. AF, а не DMF; отключите динамическое переопределение без прямых манипуляций: AF-S, а не AF-C; желательно и запретить включение по датчику (Eye-focus) - формально он включается с LA-EA4, но есть интересная особенность. Проверьте, дожидаясь подтверждения (зелёной одиночной точки точно в центре и точно против крестика) + снимки. Если сбоит - в сервис.
Давно читал, не вспомню где... Так задумано Соней, и ни чем не правится. Только ручками.. Это зашито в прошивке: небольшой фронт фокус. Сделано якобы вот для чего: зона РИП не симметрична относительно точки фокуса. Ближняя зона уже, дальняя шире. Камера фокусируется точно в фокус и тут же вносит не большую поправку во фронт фокус, расширяя зону рип спереди объекта: типа, чтобы при фокусе по глазу - нос не выскакивал из фокуса.. Вопрос мне показался спорным. У себя такого, тем паче на темнозуме с F4 не замечал, поэтому не обращал внимания и в памяти не отложился первоисточник. Теперь у меня завелись и более светлые стекла. На 55\1.8 и 28\2 с достаточно узкой РИП у меня иногда на открытых глюки с фокусом бывают. Целью вычислить причину и даже направление ФФ\БФ не задавался, списывая это на любительский уровень камеры и принципиальное несовершенство контрастной "площадной" (в сравнении с действительно точечной в зеркалках) системы фокусировки. Мне кажется наша Юля Jul замечала (и не только она) систематические ошибки 55\1.8 в ближней зоне. Возможно это как раз в эту тему. В ближней зоне по определению РИП ( в том числе и "задняя полусфера" - за точкой фокуса) много короче чем в дальней, и небольшое смещение может дать расфокус как раз в задуманной точке фокусировки. По моему - полный бред. Но во первых факты вещь упрямая. В дальней зоне где РИП шире - мажет много реже, чем в ближней. А во вторых От Сони всего можно ожидать. По моему мнению у неё количество не логичностей в эргономике, меню, софте - уравновешивается качеством продукта на выхлопе. Поэтому - походил по базару: а купить то в этом классе нечего, купил Соню.
Это не только СОНИ. Сталкивался по работе очень плотно с японцами. Переубедить их в чем-то трудно, практически невозможно. Если они что-то надумали и решили, что будет так - ВСЕ! И никакие уговоры, никакие штрафные санкции повлиять на их решение не могут!
Спасибо большое за ответы, много для себя подчеркнул. У меня вопрос еще как на этой камере узнать какой пробег, здесь же зеркала нет. Нашел одну программу, но по ней почему то меньше пробег чем сказали в сервисе. По моим показателям 7тыс, они сказали 17тыс. Покупал сони сторе. Получается неплохо обкатали его до того как продали.
http://tools.science.si/index.php Сюда файл загрузите и пробег попробуйте узнать. Не знаю как в сервисе смотрят, а форумчане в основном тут.
Извиняюсь, не понимаю, как при покупке в сони-сторе у камеры может быть пробег на уровне 7-17 тыс? Она что, бу? Моя а7 за год показывает 8,5 тыс. Ну, я любитель, коммерцией с фотками даже в кошмарном сне не планирую заниматься. Но всё же - откуда такой пробег?
Первый снимок на А7r был с номером DSC03500, учитывая что пломбу на упаковке вскрывал сам, то возможно это заводская калибровка и отладка тушки.. Вашу наверное более тщательно калибровали. )) p.s. первые кадры: А900 - DSC00450 NEX6 - DSC00044
Всё нормально! У нас разные конституции. Помните: что русскому хорошо, то немцу - смерть! От Петра отсчет. Я не могу найти взаимопонимания с немцами, американцами, японцами на личном, бытовом уровне. Мы мыслим по разному. Национальные особенности, традиции.... Если бы компанией, которая изобрела А7 руководил Ванька Ветров всё было бы по другому. Правда не известно: лучше или хуже...
Я тоже спросил в сервисе, я покупал новую, как такое может быть. Мне сказали может тестировали ее. Не понимаю как 10тыс кадров назвать тестированием. - - - Добавлено - - - У меня сейчас показывает DSC08335
Номер первого снимка зависит от того, каков был номер последнего снимка на вставленной в камеру карте. Если карта неформатированная или отформачена на компе и совершенно чистая, то камера начнёт нумерацию снятых на эту карту снимков с единицы. В противном случае - не начнёт
Спорить не буду, на новую камеру всегда карту форматирую. В случае с А900, то там точно новые карты были из упаковки. )
номер первого личного снимка и израсходованный ресурс - это не одно и тоже. Ресурс показывает программа. А в номере виновата первая вставленная при тесте карта.
Если при тестировании вставили карту на которой раньше было снято 9980 кадров и сняли 19 кадров. То на новой отформатированной карте начнётся отсчёт с 10000ного кадра.
Наконец то! Новые прошивки на тушку с новыми объективами. http://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=ILCE7&upd_id=10313&os_group_id=6
Уже есть и на СОНИ.РУ Непонятно только, нужно ли оно мне??? Из улучшений - улучшение картинки с новыми объективами, из которых есть пока только 28/2, и увеличение времени при работе со смарт контроль.
Подскажите . Для каких это вспышек ? http://www.ebay.com/itm/Cononmk-Son...771?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item339fdfbea3