ИМХО для камер сони нужно немного пересвечивать картинку. Обычно на соньках экспокорекцию ставят +0.7, а для того же никона по нулям и иногда -0,3. Как для кенонов не знаю но предположу что как и для никонов.
если вы о снимкахс БМВ - то вы уже у соньки плюсом идет полтора стопа по исо... при том что картинка по шумам примерно одинакова.... Дальше будет интересно посмотреть экспопрары и были тянуты ли равы...
Рабочий комп еле переварил ваш RAW, чуть не задымился.)))) У меня вот что на скорую руку вышло. Открывается до полноразмера. На мой взгляд, все нормально для ISO10000.
да с дневными фото то нормально.... на них шум легко убирается... а вот попробовать с той фото ISO 4000, где девушка стоит у машины... вот там уже сложно что-то толком придумать - - - Добавлено - - - мы говорили про фото возле BMW.. там ISO 4000
Не, еще один РАВ мой комп не осилит, да и скачивать придется весь архив. Но и по превьюхе видно, что ПП недосвечен минимум на стоп, а то и больше. В таких случаях лучше использовать точечный замер.
Так дорогой мой, вы правильно экспонируйте и не будет шума (фото с дамой). Тут проблема только в руках. Тут исо надо было ставить 1600 и выше и не было б такого шума.
если исо ставить 1600, то каким образом можно нормально снять фото ?? Там итак уже ISO 4000, F 4.0, 1\15 сек - куда еще лучше ? ) вот у кенона за счёт объектива смог вытянуть поинтереснее ISO 1600, F 1.6, 1\40 сек...
Юлия, ну не ожидал от Вас.))) Вы же не на бмвклабе.))) С остальной частью поста полностью согласен. - - - Добавлено - - - В этих условиях либо штатив, либо вспышка, совсем чуть-чуть.
Мастера Советов ! )))) Штатив или вспышка... А смысл покупать компакт, чтобы всё это с собой таскать ? ))) проще уже взять сразу FF из зеркалок... вот у меня итак на 5d стоит почти самый дешевый объектив... дома лежит вспышка, но я и ее не беру даже с собой, так как даже из 1600 можно вытянуть более менее фото приличное.. а тут аппарат, который на 8 лет моложе, новая матрица, куча всего.... и не может работать без шума хотя бы до 4.000.... цена боди на сегодняшний день около 70.000 руб.. не буду говорить про canon, они с ростом доллара совсем обезумели... но за эти же деньги можно было взять nikon d610 - у которого результаты в фото гораздо лучше при равных параметрах.. разве не так? 48region, вот у тебя в описании написано nikon d610 + sigma 35 1.4 ... Такой же объектив был у меня, брал на 3 недели в отпуск на свой пятак.. шикарная картинка, супер цвет! и дырка 1.4 !!! и все это дешевле выходит, чем сони а7 + 35 2.8 , у которых и шума больше и света меньше в итоге.. цена одинаковая !!!
)))) У, да вы еще и не умеете быть благодарным. )))) Точно, бмвклаб. Копайте сами. У меня D610. A7 по шумам не хуже. До свидания!:bye:
Никон д610 по сравнению с а7 шумит конечно чутка поменьше, но на таком снимке как с БМВ - это выглядело так же бы.
почему же не умею быть благодарным.. Я Благодарен всем, кто здесь отписывается по моему вопросу.. Просто хочется узнать, как можно достигнуть минимума шума без использования доп.затрат на дорогие объективы, вспышки, штативы и т.п.. я купил специально маленькую камеру, чтобы чаще носить ее с собой.. а не наоборот, чтобы еще дополнительно к ней таскать в чемодане штатив и вспышку) вот ! ) ни в коем случае не хотел никого обидеть!!! Просто сам не первый день в фотографии.. Вроде теория одна на всех фотоаппаратах, а в итоге начинаешь пользоваться и о-па-ч-ки... сидишь и не понимаешь, что не так! (
Ну вам сказали, что А7 никак не хуже других камер, которые вы приводили в качестве показательных. Так же сказано, что кадр с авто недодержан минимум на стоп. Тянете снимок- лезут шумы. Кстати, а что такие легкие файлы с А7? Тем более с такими шумами.
Мне А7 в руку не легла просто, примерялся несколько раз ходил. Не смог держать. У меня 14bit RAW с такими шумами более 30 весит, светлые снимки около 27.