Да, очень интересный вариант. Теперь можно "отфильтровать" любой пучеглазый ширик. Да хоть самъянг, да хоть что угодно.
Преимущества HVL-F43M я понимаю, но в данном случае речь идёт именно о компактности. Мне кажется, что сама 43 не меньше, чем камера А7.
Так кажется. С 58 работать было реально неудобно, а 43 - то, что надо. Еще б не перегревалась, вообще б супер была
Мой выбор для беззеркалок - Nissin i40 - у меня версия под микру, но в мануале она и на а7 и на фудже хт1 трудится. Маленькая, быстрая, не греется поддерживает ТТЛ.
Так в мануальном режиме с семеркой можно любую пыху заставить работать... я вот не мудрствуя прицепил Кэноновскую и снимаю, пока не заработал на родную Сони
В предложении (в т.ч.и у меня выше) называлась Nissin i40 (в своём тексте я указывал "for Sony"). Она на A7 при желании, конечно, и в мануальном будет работать, но речь шла о вспышках сравнительно близких аналогах сонивских HVL-??M, предполагая взаимодействие с камерой при автоматической оценке экспозиции. Это не "любая пыха", в ряду с "чужеродной" Canon можно назвать для ручного режима гораздо более дешёвые варианты ;-)
Всем привет ! Вчера всё таки решился и купил камеру... Но уже хочу вернуть обратно с ISO 400 уже начинается шум.. на 1000 он уже действительно виден !!! -- на данный момент у меня 5d (первой версии).. у него максимально допустимое ISO 1600, но на этих параметрах шума одинаково, как и на SONY A7 !! КАК ТАК ???? одной камере 10 лет, второй 1.5 года ! (((( Или подскажите, что не так? и как с этим бороться ??? Картинка нравится.. цвета, объем... но ШУМ ! реально разочаровался сильно... на ISO 4000 вообще снимать невозможно даже в светлое время суток... ((( SONY A7 CANON 5D (ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ) Как так ?? или я что-то делаю неправильно.... вот фото сегодня зашел сделал в медиамаркт... взял 35 2.8 нацепил... думал дело в объективе китовом, но нет.... уже на iso 400 - первое фото... заметен шум... на втором фото iso 2500 вообще режет глаз.. и это днем.. специально так фотографировал, на таких настройках. Может я и не прав конечно... но считаю, что камера за 70.000 должна снимать на более высоком уровне!!! Простите за разрешение фотографий... ( Не добавлялось иначе..
А полно размеры с экзифами можно глянуть первых двух кадров? А так если рассуждать логически, то 12 мп на ФФ должны "шуметь" поменьше чем 24мп на том же размере сенсора. Но 24мп при уменьшении до 12мп как минимум стоп по шумам от играет....
Могу сказать что на полно размерах и на д800 и 5дм2 и а850 лично я шум вижу на исо 400. Вот только жить он точно не мешает. высокие исо а7 1600 и 2000 3200 и 5000
Конечно полноразмер нужно смотреть с exif, это первое, с чего и можно начать анализ. А ще лучше, дайте ARW. Второе, что это, сконвертированный ARW или внутрикамерный jpeg? В таком случае, какие параметры конвертации? Тянулась ли экспозиция? На все вопросы можно ответить, посмотреть ваш RAW. По камере. На миниатюре такого размера на этом аппарате шумов не должно быть видно даже на 12800 при правильном экспонировании и правильной проявке. Возможно не распробовали камеру. Начнем с RAW?
Просто вспоминаю у меня был CANON 6D в прошлом году.. (пришлось продать и купить мотоцикл ).. там не было столько шума вплоть до 4000 легко !!! а так вот ссылку... https://yadi.sk/d/4sZFemYLf9hmD выложил несколько фото) --- Если что делаю не так, ПОДСКАЖИТЕ ИЛИ РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА !
В прикрепленном файле ISO стоит 10,000 и как по мне шум очень приятный, только слегка отдает цифрятиной. Элементарно давится лайтрумовским шумодавом. Смею предположить что на фотографиях с БМВ и дамой ИСО стоит 16.000 на соньке и 1600 на пятаке.