Позавчера отвечал на этот конкретный вопрос на фотору. Выбрать можно всё: размер, разрешение, формат, качество, режим фокусировки, протяжки, замера и много чего еще. При законнекченных смарте с камерой: кнопка меню на камере, появится меню на 5 страниц. Вторая страница, третий пункт – выбор качества. Сегодня разжевывал подробнее особенности этого приложения. Если надо, перепощу сюда. Очень полезное приложение, для меня лучшее из имеющихся у Сони. За инфу по ширикам Контакса спасибо!
я поглядел, вроде RAW+JPEG доолжен давать нужный результат, но не догадаешься сразу - - - Добавлено - - - Но лучше напишите сюда ваши находки.
Это разговор о штатном приложении Интеллектуальное дистанционное управление. Задавался вопрос о возможности регулировки выдержки и диафрагмы в этом приложении. Такая возможность естественно есть, но надо учитывать особенности: в режиме А (установленном на камере!) можно менять только апрертуру, в режиме S только выдержку. В Р двигая один параметр, двигается экспопара сохраняя стандартную плотность снимка. В М устанавливаются по отдельности не зависимо и апертура и выдержка меняя плотность снимка. Собственно, как и в режимах на самой камере без ДУ. Для смены режима съемки надо расконнектиться с камерой дважды щелкнув " назад" на смарте, сменить режим на камере и снова законнектиться нажав на смарте в Соневском приложении сенсорную кнопку найденной камеры. Для коннекта достаточно включить камеру, разблокировать смарт, соприкоснуть их антеннами NFC ничего более не запуская и не включая. На обеих устройствах автоматически запустятся ВайФаи, (даже если они были не активированы) и нужные приложения. Однако, в этом случае иногда коннект происходит со второй попытки: с первой врубается ВайФай на смарте, и если есть "родная" смарту сеть, то он подлец коннектится с ней, а со второй попытки NFC пере кроссирует ВайФай смарта на камеру. Поэтому лучше, если ВайФай на смарте уже включен. Первоначальная настройка коннекта не много сложнее. Возможно вручную один раз придется ввести пароль ВайФая. Проверено на SGS4 и Note3, работает безукоризненно уже более полугода: летом в отпуске регулярно пользовался. Еще один нюанс: при управлении со смарта не теряется возможность прямого управления с камеры. Т.е. хотите – нажмите точку где надо с фокусироваться на экране смарта и снимайте пользуясь смартом, не хотите – наводитесь и снимайте как обычно с камеры. Девайсы при это остаются за коннекченными и готовыми к работе с экрана смарта. Очень удобно при стрит–съемке. Не забывайте только про аккумуляторы ( WiFi работает) ! Хаваются они при этом усиленно. Особенно в камере, где аккум и без того скромной емкости.
Спасибо. Режим съёмки меняется и на камере - смарт видит. А вот установка скажем ББ и экспокоррекции берется со смарта. Логики ноль - скажем в Memory Recall подключиться нельзя. NFC (c Xperia ZR) я не смог подключиться, но у меня для экономии батареи и безопасности все лишнее в смарте отключено.
Вроде же колесом режимов на камере меняется. ... Да и более важный вопрос - есть способ включить Focus magnifier со смарта?
Это и имелось ввиду, колесом. Нюанс в том, что после смены режима колесом на камере, устройства остаются сопряженными, но ДУ перестает снимать. Надо расконнектиться и тут же законнектиться. Или, что одно и то же: расконнектиться , сменить режим и снова законнектиться. Фокусировочная лупа на родных объективах работает. Проверено на 55/1.8. Для этого режим фокусировки надо перевести в DMF. При сенсорном указании точки фокуса (на смарте!) объектив фокусируется там где надо, и при попытке подстроить фокус мануально фокусировкой объектива система автоматически, как и без использования смарта, включает лупу. Короче: что с ДУ что без него камера ведет себя одинаково. На экране смарта та же картинка, что и на камере, другого видеосигнала не формируется. Но! Пикинг присутствует на камере и отсутствует на смарте! В чисто мануальном фокусе MF так же как и без ДУ для включения лупы надо покрутить фокус на камере, ( на смарте такой возможности нет) но снимать камера не хочет, съемка только кнопкой спуска на камере. Вот так криво… Хотя… в другом смысле это можно назвать режимом внешнего беспроводного монитора и только монитора в чистом виде. На не родных линзах не проверял. Думаю, будет аналогично. Необходимо иметь ввиду: задержки передачи картинки большие, фокус надо крутить плавно! Если уж совсем в двух словах: игра не стОит свеч. ДУ хорошо на родных стеклах, а там лупа не нужна.
Вышло обновление ПО (прошивка) для родных FE объективов SEL2470Z, 55/1.8Z, 35/2.8Z. Страница загрузки: выберите продукт, затем систему http://www.sony-asia.com/support/product/sel2470z например для обновления SEL2470Z с винды7 http://www.sony-asia.com/support/download/602218/product/sel2470z Улучшения: Это обновление предоставляет функцию «Быстрый запуск».
Есть вопрос к уважаемым пользователям A7 (у меня вторая версия, но я думаю алгоритм работы схожий) При съемке с приоритетом диафрагмы камера при малых значениях диафрагмы по умолчанию старается изо всех сил придерживаться выдержки в 1/60 с (уменьшая ISO), есть ли шанс заставить ее стремится в этом же режиме к другой выдержке, хотелось бы иметь 1/100 или 1/200? P.S. Прекрасную половину форума с праздником: счастливой любви, здоровья и творческих успехов.
Коллеги! Как по вашему - вспышка F43M для А7 не великовата? Не имеет ли смысл поискать что-нибудь поменьше?
Так смотря для чего. Ведь есть и замечательная HVL-F60M - прекрасно работает (если не считать проблем по подсветке с LA-EA4) и она побольше. У меня вспышка ещё тяжелее (не "родная" и не буду упоминать, раз Вам компактность важна - просто скажу, что с тяжёлой и большой вспышкой работать можно (если нужно - вот это главное, "если нужно")). Увы ведущее число и функциональность (например, поворот головы) предопределяют размер. Так Вы ещё и аксессуары прицеплять к вспышке станете! Приходится носить то, что подходит для требуемых условий. Поэтому и упомянутая HVL-F60M отнюдь не великовата. Если так важен размер, то при сравнительно подобных параметрах посмотрите альтернативы HVL-F32M или другого бренда - Nissin i40 (смотреть "for Sony"!), но функционал - разный, поэтому нужно выбирать в первую очередь под требуемые характеристики. А уж из подходящих - компактную, а то ведь и HVL-F20M можно прикупить - она маленькая. Если обозначите условия (что именно требуется от вспышки, как и где планируете использовать), то можно и ещё что-то подобрать. А так сложно.
http://www.sonyalpharumors.com/world-first-drop-in-filter-adapter-for-e-mount-cameras-on-indiegogo/ Интересный девайс.