Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да, есть такое дело - можно случайно увести баланс очень далеко, будучи уверенным, что стоит авто.

2. Тоже было подобное. На А7 внезапно AWB стал сильно уводить в красное. Помог сброс настроек до заводских. Проблема ушла

3. В RAWе увести баланс очень далеко??!
    Другое дело, что сделать сброс или перепрошить, если произошел сбой в прошивке.

4. Да, именно в РАВЕ. Так как проявка по умолчанию - то ББ стоит "Как в камере", а камера валит его в розовый, потому что в Автобб внесен сдвиг по мадженте

5. С этим да, согласен, не спорю. Правда, есть небольшой нюанс.
    Счастье в том, что эти изменения всё же ни коим образом не влияют собственно на содержимое массива данных с матрицы, и их легко отменить при проявке. Поэтому снимая в РАВе никогда не забиваю голову: как оно там стоит в камере?

6. #566 18 фев 2015 в 23:08 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2015
    Спасибо ! Полный сброс помог .
    И равы и джтпеги были с красным оттенком .
    https://yadi.sk/i/AZFoUt6zemLF7

7. Это программа все ж таки, сброс помогает в 90% косяков

8. Что можете посоветовать в качестве приличного светлого не громоздкого стекла: автофокусный фикс от 20 до 35мм. Естественно, кроме родных 35/2.8 и 35/1.4.
    Скорее всего из Контакса видимо.
    Жду 28мм которым обещали вскоре разродиться, это как альтернатива.

9. Вы имеете в виду видимо Лейкины стекла? Они же мануальные. Как не автофокусное на этой камере пока устраивает сапогово 35/2 is usm: руками быстрее и точнее, чем usm.
    Хочется нормального автофокуса.

10. Скорей всего имеются ввиду АФ стекла минольты через 4й)))

11. Имеется в виду Минольта серии 2 -Минолта АФ 28 2.0, Минолта АФ 35 2.0. Если пошире - Минолта АФ 24 2.8, Сони, Минолта АФ20 2.8. Подешевле Минолта АФ 28 2.8. Все соизмеримы габаритами с полтинником 50 1.4 . Все здесь http://www.dyxum.com/lenses/results.asp
    Можно посмотреть Сигму на байонет А, есть 20 1.8, 24 1.8, 28 1.8.

12. #573 22 фев 2015 в 19:20 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2015
    Спасибо всем. Нет ребята, через 4й не хочется. Громоздко, не точно… Где то прошлым летом видел: с тонюсеньким переходником, весьма компактный объектив с быстрым АФ япошка демонстрировал – щелкая на ходу налево и направо.
    Тогда уж не фига взбрыкивать, придется брать родной. Что то ни слуху, ни духу про 28/2.
    P.S. Нашел: это Contax G. Если стекол Контакса нет – не стОит и заморачиваться. Только переходник от 15тыр.

13. Переходник 15, стекло 15. За 30к получаете зайку-ширик с аф. Родной 28/2 думаю не меньше будет стоить, а по картинке будет проигрывать.

14. Возможно. Но всё же хотелось бы посмотреть родной сначала. Да и с автофокусом если разобраться: на Контаксах он не намного лучше чем на сапоговых через переходник. Если еще учесть, что на шириках он нужен поскольку постольку…. Это же изначально – запасной вариант. Надо смотреть.

15. 28/2. Родной. Весьма ожидаем! Но пока тишина. Даже семплов не видать(((

16. У меня на цейсе 85/1.4 с А7М2 хотя и громоздко, но точно.

17. Вот по поводу точно\не точно много мнений и кривотолков. Одни говорят точно, другие утверждают что этот же объектив на родном А-баяне (без переходника) всё же точнее.
    По поводу Сапоговых стекол у меня лично сложилось твердое убеждение, что на открытых (собственно они и нужны то мне на открытых!) не стОит надеяться на и без того медленный АФ - точнее и быстрее ручками. Говоря о точности постоянно заостряю внимание на нюанс : это касается только открытых диафрагм. Поэтому сообщения типа "у меня на ... объективе (на неизвестно каких дырках) фокусировка точная" не принимаю во внимание. Мой EF85/1.8 начиная где то с 4-5.6 фокусируется точно (может и не очень точно, но этого уже не видно). Только на таких дырках он мне уже совсем не нужен, тут гораздо практичнее зум..
    Вчера снимал застолье Сапоговым 35\2 is. Дыру поджал: ГРИП от забора и до заката, автофокус где бы он не остановился - будет точным.

18. Коллеги, а подскажите - Пульт ДУ в Смартфоне (PlayMemories что-то там) он в RAW снимать дает, а то я смотрю - в камере RAW, а как снимаешь с пульта - автоматом JPEG.
    Или может есть какой адльтернативный с LiveView (RCCDroid обновился давеча, но LiveView там только для A7II, а мне A7r)

Не, контакса приличны на цифре от 45мм, ширики только на А7S (а 21 и шире везде плохо).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей