Тогда чем же будет намного лучше, если и так хорошо? Мне тоже не хватает светлого автофокусного портретника, и вопрос завис. Так все таки: на открытых через переходник у цейса 85/1.4 АФ как на родных А– тушках или "не регулярно"?
С переходником нормально для переходника. Лучше если бы был родной портретник и не было необходимости в переходнике.
У меня Кеноновы стекла тоже через переходник. Наверное, как вы говорите: "нормально для переходника", то есть - он лучше не может, при этом сам по себе переходник меня абсолютно не напрягает. Но я считаю что это абсолютно не нормально: в половине случаев фокус заметно хуже, чем в ручную, у меня нет уверенности, что в нужный момент автофокус не подведёт и фокусируюсь только мануально. Разговор естественно только об открытых. Нормально для переходника - фраза ни о чём.
Так и мне при съёмке портрета приходится фокусироваться вручную, поскольку в переходнике ЛА-4 точки фокусировки автофокуса расположены в центре кадра.
У меня 4 переходник работает нормально. Со стеклами зумами - включая зумы 2.8 - работа уверенная. Аф работает быстро и почти всегда точно. Но у меня HSM стекло. На отверточных АФ работает со скоростью отвертки на А65 - то есть чуть медленнее, чем на А99. С Цейсом 135/1,8 работа весьма уверенная, но медленнее, чем с А99. С Сигмаполтосом -есть промахи, работает медленее. С этим стеклом чувствуется , что работа через переходник. Делал тесты один-к-одному А99+Сигма полтос и А7+Ла-Е4+Сигма полтос. Проверял со штатива в одних и тех же условиях. Результат - переходник медленнее и промахивается. В целом - жить можно с переходником, но если бы выпустили ЛА-Е5 с норм АФ - купил бы.
Тогда уж 5 и 6. И пусть LA-EA6 будет как LA-EA4, но с более шустрым и уверенным ФАФ, а LA-EA5 напоминал бы LA-EA3, но с отвёрткой, пусть хоть КАФ, но без зеркала и с отвёрткой: был бы точен для случаев, когда скорость не критична и есть возможность контролировать ложный ухват за контрастный фон...
Точностью и скоростью аф. К примеру, как у а99 или 77-2. Только не будет этого, ибо камеры с ппз просто перестанут пользоваться спросом.
Здраствуйте ! Подскажите , ни у кого нет проблем с балансом белого ? Мне кажется после последней прошивки камера стала сильно уводить в красный . Снимаю в РАВ . Примеры проявлены по дефолту _DSC5253.jpg _DSC5248.jpg _DSC5238.jpg _DSC5238.jpg
Алексей, попробуйте перепрошить или просто сбросить, ибо автоББ это все ж проблема мозгов. У меня на нексе как-то давно переклинило экспонометр, помог обычный сброс.
Не совсем понятно, говорите камера стала сильно уводить в красный, примеры даёте проявки. Так камера или проявка сильно уводить в красный ? Поснимайте JPG, будет тот же результат?
По опыту предыдущих постов дам дебильный совет - открыть настройки и проверить - действительно ли авто бб стоит. И еще в самом автобб, внутри него, есть возможность поправки, в том числе и в розовую сторону. Проверьте это - точка бб должна быть ровно псредине поля в настройках автобб