Приехала и ко мне A7R с LA-EA4. Бесит, что нет кнопки переключения видика и экрана, пока сам не стал снимать, не понимал как бестолково:-( И то, что точки фокусировки нельзя просто джойстиком гонять без выбора сначала Focus Area (или как-то можно?). Оказалось, что благодаря выступу на переходнике вперед Samyang Tilt-Shift 24mm поставить можно с трудом и шифтовать можно только вбок. Надо искать "холодный" переходник, тогда затестю.
Да, проверил только что, к сожалению в релизе к Capture One 8.1 ошибка, LiveView не работает, хотя камера управлется и снимает с компа, весьма резво. Значит пока(?) LV там у 7S, 77-II и 7-II. А жаль...
По кабелю скорее всего и не получится. Надо по WiFi. Я сначала подружил камеру с РС через ВайФай. Очень удобно кстати сбрасывать на РС только что отснятый материал не снимая камеру со штатива например в другой комнате. Но это если не очень много кадров - довольно тормознуто. А потом уже используя РС как точку доступа по ВайФаю вхожу в учетную запись в магазине поиложений. Так на обеих соневских камерах на всех своих рабочих местах.
При учете высокой чувствительности датчиков переключения, да подбешивает. К переключению фокусировки привыкается, но в целом на зеркалках удобнее. Под титл наверное удобнее третий переходник. Четвертый туп и уродлив далеко не только по этому. Очень жду пятого.
На третьем ещё торчит какая-то хрень тоже, но меньше. И дорог. ... И ещё не хватает варианта увеличения при просмотре по центральнйо кнопке, как на нексах, а то до С2 тянуться неудобно.
Такой не подойдёт? http://www.ebay.com/itm/Sony-a-NEX-...igital_Camera_Accessories&hash=item27d490e821
Поставил на кнопку "корзина" настройки автофокуса. После нажатия на неё можно сразу джойстиком выбирать точку фокусировки. Если после нажатия корзины, начать крутить колесо, то будут выбираться режимы фокусировки.
У меня кстати из хрома выдавал предупреждение-неподдерживаемая ОС или браузер,вот я и попробовал из эксплоер)))
На а700/850/900/77/99 джойстик в сторону и точка передвинулась. Здесь нажал, нажал, а потом только двигаешь.
Из таких мелочей и складывается общая юзабельность камеры. После олимпуса также на автомате жму сразу джойстик и получаю лишнее раздражение...
Да я же не спорю. Камеры очень сырые во всём абсолютно( Многое по мелочам и не только раздражает, но компактных альтернатив нет. Олимпусом при всей его продуманности я как-то быстро наелся. - - - Добавлено - - - Согласен, что лучше когда сразу, но вы не нажимайте кнопку для перемещения точки, а попробуйте колесами. Очень быстро ими перемещается. Если привыкнуть , что одно колесо перемещает по горизонтали, а другое по вертикали, то по углам быстрее чем на А900 будет получаться точку фокусировки задвигать.
У А7 на кнопках джойстика ,по умолчанию, навешана куча функций. У А850 нет. Потому и лишнее нажатие. Кнопка увеличения это вообще песня... но я одного не пойму. Почему в прошивке нельзя это исправить и сделать параметр настраиваемым? Откуда это дебильновато-маниакальное упрямство у Сони? Пусть каждый настроит кнопки так, как ему удобно. Софтовых дел на три копейки, а довольных поприбавится.
Сони это реализует в новых камерах за деньги. Учитывая уникальность продукта, логично. Но бесит прилично - чувствуешь себя идиотом, на котором зарабатывают бабло.