Хочу посмотреть видеоролик на исо 12,8k Затрудняюсь даже с сюжетом. )) Я тоже часто снимаю в условиях, типа исо 6400, f/1.4 1/10. Но, пардон, это уже условия для сумашедших фотографов: "выколи глаз", полная темнота, когда "нет света - нет фотографии". Видео тоже снимают в полной темноте? Наверное тоже сумашедшие видеооператоры... )) Шучу. ))
Валентин, очень много видео снимается с 1/50 и 1/100. Плюс не всегда нужна открытая(( ну и вечерние сцены никто не отменял и уж тем более ночные. Только в кино раньше их снимали псевдо-ночью, а сейчас есть возможность.
Друзья, подскажите пожалуйста - обдумываю покупку А7Р - скажите, правда что есть вибрация затвора, которая приводит к смазу изображения? Планирую снимать 135 цейсом с переходником на выдержках 1/200 примерно.
Укорачивать выдержку необходимо для получения максимального результата от 35мп матрицы. 1/200 это в данном случае как минимум, а лучше ещё покороче.
Спасибо большое за совет. Если есть знатоки- расскажите о проблеме? То есть правда все серьезно- на неподвижной камере со штатива на выдержках 1/ФР будет смаз?
На 1/200 проблем быть не должно. Я лично имел смаз при 1/60 и медленнее. Но это индивидуально и от рук зависит.
Мне иногда и 1/80 на 200мм хватает, а соштатива и 1/5 и 1" вполне реально, это проблема сильно приувеличина, да есть вероятность смазывать, но она есть на любой выдержке.
Вибрация затвора никак не зависит от штатива. Вибрация камеры, вызванная вибрацией затвора - зависит от штатива. Это мне понятно. Я хотел спросить у реальных владельцев - правда ли что у камеры нет резких кадров при съемке с крепких опытных рук на выдержках 1/ЭФР? К примеру вот тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=67794&page=66&p=1314743&viewfull=1#post1314743 человек снимает на стабнутный телевик при дневном освещении- и все смазано напрочь
Попробовал на вновь приобретенной А7 назначить на С3 фокусировочную лупу (ФЛ). Вроде назначается, квадрат оранжевый высвечивается, перемещается колесами а увеличения не происходит. Сброс настроек делал, не помогло. При назначении ФЛ на другие кнопки увеличение работает нормально. Может кто нибудь проверить у себя?
А C1 освободили или переназначили? Мне кажется, что у меня изначально ФЛ на C1 была. Далее, если у Вас предыдущей камерой был Nex, то, возможно, Вы привыкли, что лупа увеличивает в первое касание, а здесь - нет. Переводим камеру в MF, жмём C1 - на экране выбор прямоугольника, ещё раз нажимаем C1 - первое увеличение, ещё раз C1 - максимум, все три режима (без увеличения/только выбор, первое и второе) зациклены на кнопке. Итак: MF, кнопка (например, C1), ещё раз та же кнопка - работает. А разве лупа не на C1 уже сидит? Если хотите - проверю (у меня на C3 просмотр ГРИП и рисунка с истинной диафрагмой)...
Можно лупу на любую кнопку и там у меня она работает нормально. Вопрос именно про С3. А в принципе ее можно назначить хот на все 4 одновременно и должна увеличивать.
Действительно C3 работает иначе. Причём для обоих режимов. Кстати, обратите внимание, что кнопку выгоднее назначить не лупе, а фокусировке (если на английском, то Custon Key Settings, C1, Focus Settings (вместо Focus Magnifier) - тогда в AF кнопка станет переходом на выбор по AF). Так вот, C3 не отрабатывает корректно ни как Focus Magnifier (2-е нажатие мимо, хоть занажимайся), ни как Focus Settings (ни в MF, где должна быть лупа, ни в AF)). Есть, выходит, такая особенность. Я возвращаю назад, у меня много стёкол от Minolta A, и мне на C3 удобнее держать просмотр ГРИП (aperture preview).
Косяк прошивки получается, ведь там нигде не указано что она должна работать по другому. Чётко и ясно в меню "Фокусировочная лупа". А не работает. Косяк. Может еще кто проверит? Надо уточнить кто виноват - прошивка или конкретный аппарат.
Кстати, я не перепрошивался - v.1.01 , пусть посмотрят те, кто обновлялся. Но я не уверен, что это глюк прошивки. Например, перепрограммирование некоторых секторов кольца тоже у меня вызвало проблемы. А больше всего мне хотелось настроить управление просмотром, как на Nex: центральной кнопкой вызов с одновременным увеличением фото (ну или хоть вызов, ладно, стерплю), движение кольца - зум, вместо совершенно дикой комбинации C2/AEL. Сдался... Т.е. видимо так задумано... Ладно, пусть это будет самой большой неприятностью
Поздравляю с приобретением! Крайняя октябрьская прошивка 1.10 лежит на сайте. Положительных изменений кроме может быть чуть более быстрого включения не заметил. На С3 у меня список приложений —иногда надо незаметно для внучат включить дисташку со смартфона, а лупа на центральной кнопке переключателя AF/MF - AEL при рычажке вверх, а при рычажке вниз – фокус по глазам. Фокусировочная лупа используется очень часто: линзы из 6шт 5—мануальных, без лупы никуда! Каждому – своё. С моим хватом под большим пальцем–она удобнее всего. По Вашей просьбе проверил: и с новой прошивкой на С3 она так же как и у вас не работает. P.S. Когда был в отпуске на С3 вешал отправку на смартфон: одним касанием все джипеги отснятые за день перегонял на планшет и… проживал день заново!
Спасибо. Я и хотел выяснить, у всех ли так или неисправность, полезли дурные мысли в голову про гарантийный ремонт. А вообще некрасиво получается - в меню есть а не работает. Понятно что можно обойти и в AF/MF - AEL удобнее. Дело принципа, что положено отдай.